Como instalar o Ubuntu Linux no seu PC Dell

Este artigo fornece informações sobre como fazer uma instalação limpa do sistema operacional Ubuntu Linux no seu PC Dell.

Sumário:

1. Você precisa instalar o Ubuntu no seu PC Dell?
  2. O que você deve saber e verificar antes de iniciar uma instalação
  3. Configurar a instalação do Ubuntu
  4. Instalar o Ubuntu no seu sistema
  5. Configurar a instalação do Ubuntu
  6. Instalação completa

Você precisa instalar o Ubuntu no seu PC Dell?

Se você precisar instalar o Ubuntu no seu PC Dell, há algumas coisas que você precisa decidir e ter antes de prosseguir com o guia abaixo.

Nota: se você instalar um sistema operacional diferente daquele que foi fornecido com o seu sistema, será por sua própria conta e risco. A Dell não pode certificar que o hardware será compatível e pode não ser capaz de oferecer suporte para o sistema nessa configuração.

Esteja ciente de que a Dell não fornece a maioria dos drivers para o Ubuntu, pois todos os drivers necessários estão incluídos como parte da mídia de instalação do sistema operacional. É por isso que recomendamos que você verifique se seu sistema é compatível com a versão da mídia de instalação da Canonical.

Você verificou se o tipo de sistema é certificado pela Canonical como sendo adequado para o Ubuntu?

1. Se não, acesse o site da CanonicalLink externo e verifique se o seu modelo foi testado pela Canonical e se é adequado.

2. Se você verificou e o modelo é suportado, continue.

Nota: se o sistema não tiver sido enviado com o Ubuntu e você tiver um problema que requeira assistência do suporte técnico para resolução. Você pode ser solicitado a devolver o sistema nas condições em que foi enviado pela Dell e informar se o problema persiste ainda persiste. Se isso não ocorrer, a possibilidade de suporte seria limitada nesse momento.

Você tem uma cópia da mídia de instalação DVD ou USB mais recente da canonical? Ela inclui as atualizações e correções mais recentes para este sistema operacional.

Você pode baixar o ISO do Ubuntu adequado da Canonical Link externo.

Para aqueles que tiverem comprado seu sistema diretamente da Dell, com o Ubuntu já instalado, há imagens de recuperação no sistema. Em caso de instalação de um novo disco rígido, será possível fazer download de uma imagem de instalação, acessando o site de suporte da Dell e inserindo a etiqueta de serviço ou o código de serviço expresso, e selecionando Drivers and Downloads (Drivers e downloads).

Voltar ao início

O que você deve saber e verificar antes de iniciar uma instalação

Há três coisas que você precisa levar em conta antes de iniciar uma instalação do Ubuntu:

1. Verificar o tipo de hardware em que você está tentando instalar?

2. Verificar o tipo de configurações de BIOS que pode afetar a instalação?

3. Verificar qual é a versão do Ubuntu que você está procurando instalar?

Em que tipo de hardware você está instalando e isso muda o modo como você executará a instalação?

O tipo ou o formato da mídia de armazenamento pode afetar como você executará a instalação do Ubuntu no seu PC. Pode ser qualquer coisa, desde a instalação em um dos novos cartões M2 até a instalação em uma unidade de disco rígido SATA padrão, ou até mesmo a instalação nas mesmas unidades de disco rígido SATA em uma configuração Intel Matrix RAID. Verifique se o hardware do seu PC permitirá você fazer o tipo de instalação que você precisa ou leia os artigos apresentados abaixo para obter uma ideia de como alterar o método de instalação para acomodar o hardware do seu sistema:

Nota: observe que os dispositivos multimídia removíveis USB 2.0 e mais antigos não são compatíveis com sistemas que usam os novos processadores Intel SkyLake. Os chipsets para as CPUs não suportam mais o hub USB 2.0.
Que tipo de BIOS está configurado no seu sistema e isso vai mudar o modo como você executará a instalação?

A diferença entre as configurações de BIOS Legado e UEFI (Interface de firmware extensível unificada) pode ser a diferença entre uma instalação bem-sucedida ou com falha. Confira os artigos apresentados abaixo para obter mais informações sobre esse assunto:

Qual é a versão do Ubuntu que você está pensando em instalar?

O Ubuntu como com qualquer outro sistema operacional procura constantemente aprimorar e melhorar seu uso e desempenho. O que é diferente com o Ubuntu é que você tem a opção de duas atualizações a qualquer momento:

A primeira é a versão LTS (suporte a longo prazo) mais recente.

Esta atualização está disponível a cada dois anos e é totalmente compatível com a Canonical com atualizações de cinco anos. É considerada uma versão testada e estável.

A segunda é a versão Normal mais recente.

Esta atualização está disponível a cada 6 meses e é apenas suportada pela Canonical com atualizações de 9 meses. Estas versões normais são consideradas de ponta, mas podem ter problemas devido a isso. Essas versões são normalmente utilizadas por desenvolvedores e testadores.

Se você estiver procurando uma nova versão do Ubuntu em vez de uma atualização, confira o artigo abaixo:

Voltar ao início

Configurar a instalação do Ubuntu

1. Insira o disco do Ubuntu na unidade de DVD ou conecte o seu USB de boot em uma porta no sistema.

2. Toque rapidamente na tecla F12 ao ver o logotipo da Dell durante a inicialização. Isso levará você para o menu de inicialização a ser executada uma única vez.

3. Você pode usar as teclas de Cursor/Seta para navegar pelo menu e realçar a seleção. Pode ser boot from USB (boot do USB) ou Boot from CD/DVD Drive (Boot a partir da unidade de CD/DVD). Quando a opção estiver realçada, pressione a tecla ENTER.

4. Após iniciar a configuração, escolha a opção Try Ubuntu (Tentar Ubuntu). Esta opção verificará se o seu hardware está ok do ponto de vista do Ubuntu.

5. Quando você estiver pronto para continuar, clique no botão Install Ubuntu (Instalar o Ubuntu). O assistente de instalação será exibido para avisar você através de algumas opções.

6. Selecione o idioma de instalação e clique em Continue (Continuar).

Seleção do idioma

1. A janela Preparing to install Ubuntu (Preparação para instalar o Ubuntu) é exibida. Escolha as opções aplicáveis e clique em Continue (Continuar).

Preparação para instalar

Nota: recomendamos que durante a instalação você tenha um conector de rede com fio e um cabo de alimentação conectados.

Voltar ao início

Instalar o Ubuntu no seu sistema

1. Se você não tiver uma conexão com fio conectada, a instalação conduzirá você através da configuração de uma conexão Wi-Fi wireless.

Configuração wireless

1. A janela de tipo de instalação é exibida. Há várias opções disponíveis.

1. Se deseja um Boot duplo, instale o Ubuntu junto com outros sistemas operacionais, leia o guia apresentado abaixo antes de selecionar a opção Something Else (Outra coisa).

2. Se deseja instalar o Ubuntu em todo o seu disco rígido, clique em Erase disk and install Ubuntu (Apagar disco e instalar o Ubuntu). Em seguida, selecione o disco rígido onde você deseja instalar o Ubuntu. Continue na etapa 3.

Aviso: conforme mencionado, isso apagará todos os dados e sistemas atualmente no disco.

3. Se deseja configurar manualmente várias partições no disco rígido ou criar uma instalação de cliente, continue no guia apresentado abaixo antes de selecionar a opção Something Else (Outra coisa).

Tipo de instalação

1. Clique em Install Now (Instalar agora). Neste ponto você não pode cancelar a instalação.

Voltar ao início

Configurar a instalação do Ubuntu

1. Você precisa configurar alguns parâmetros de configuração. A janela Where are you? (Onde você está?) é exibida em seguida.

Where are you? (Onde você está?)

1. Selecione o local mais próximo de onde você está no mapa ou digite-o na caixa de texto, e clique em Continue (Continuar).

2. A janela de layout do teclado é exibida. Selecione o layout de teclado correto para o seu sistema e clique em Continue (Continuar).

Layout do teclado

Nota: se você não tiver certeza de qual é o layout, poderá selecionar o botão Detect Keyboard Layout (Detectar layout do teclado) para obter ajuda.
  1. A janela Who are you? (Quem é você?) é exibida. Você deseja preencher as informações neste ponto.

Tela de login

1. Durante a instalação do sistema operacional, a tela percorrerá diferentes capturas de tela que apresentarão mais informações sobre a revisão específica do Ubuntu que você estiver instalando no seu sistema.

Instalação do sistema

Voltar ao início

Instalação completa

1. Quando o assistente de instalação terminar, será exibida uma janela pop-up com a mensagem Instalação concluída. Clique em Restart Now (Reiniciar agora) para reiniciar o computador.

Instalação concluída

1. O Ubuntu está instalado.

2. Você pode obter algumas orientações de configuração inicial no link abaixo.

Nota:: se você tiver concluído a instalação e houver problemas, a resolução mais fácil e mais rápida será executar novamente a instalação.

Voltar ao início

Informações adicionais:

Nota:
O suporte ao software é fornecido pela Canonical através dos seguintes métodos:
O suporte técnico é fornecido pela Dell:

Voltar ao início

ID do artigo: SLN151664

Data da última modificação: 04/04/2018 08:28