Como vincular a partição do Dell Diagnostic de seu sistema operacional Ubuntu Linux em um computador Dell

Como vincular a partição do Dell Diagnostic de seu sistema operacional Ubuntu Linux em um computador Dell

Este artigo fornece informações sobre como usar o Dell Diagnostics na inicialização se você tiver reinstalado com o Ubuntu Linux no PC Dell.

Sumário:

1. Usar o Dell Diagnostics com uma instalação do Ubuntu
  2. Partição do Dell Diagnostics
  3. Configuração do menu GRUB2

1. Usar o Dell Diagnostics com uma instalação do Ubuntu

Este guia tem orientações sobre como vincular o carregador de boot GRUB2 à partição que contém o Dell Diagnostics de quando o que o sistema foi originalmente configurado na fábrica.

Isso permitirá que você inicialize o diagnóstico se estiver enfrentando problemas de hardware com o PC Dell.

Se você receber erros de diagnóstico, entre em contato com o suporte técnico para obter uma resolução.

Se você tiver reinstalado um sistema operacional (SO) Ubuntu Linux Operating no PC Dell recentemente, leia e siga o guia a seguir.

Nota: se você receber erros de diagnóstico, entre em contato com o suporte técnico para obter uma resolução.

Voltar ao início

2. Partição do Dell Diagnostics

1. Seu sistema foi fornecido com uma partição do Dell Diagnostics instalada?

1. Não, ele não foi fornecido com diagnósticos integrados. Neste caso, este guia não será útil para você.

2. Sim, mas você excluiu e formatou toda a unidade de disco rígido. Novamente, se não houver partição para o vínculo, este guia não será útil para você.

3. Sim e a partição ainda está instalada. A maioria de nossos sistemas mais recentes, incluindo desktops, são fornecidos com essa partição. Neste caso, siga as etapas a seguir para fazer essa partição funcionar novamente.

Nota: anteriormente, a maneira de inicializar para fazer esses diagnósticos era pressionando a tecla F12 na tela inicial da Dell. Isso abria o menu Boot Once (Boot único) e, ao usar o cursor/teclas de seta, você podia selecionar Diagnostics (Diagnóstico) e pressionar a tecla Enter para inicializar os diagnósticos.
    4. Se não tiver certeza se tinha essa partição, você poderá verificar se a partição ainda existe executando o seguinte comando no Ubuntu.

sudo mount -t vfat /dev/sda1 /mnt

Nota: para estes exemplos, vou chamar a partição de diagnóstico de /dev/sda1 e o local da unidade de hd0.1. Para saber sobre as convenções de nomenclatura, você pode saber mais em um de nossos artigos do Ubuntu.

Voltar ao início

3. Menu de configuração do GRUB2

1. Você já instalou o sistema operacional Ubuntu em seu sistema?

1. Sim: siga a etapa 2 a seguir.

2. Não: certifique-se de não excluir a partição de diagnóstico ao escolher quais partições excluir e quais instalar durante o processo de instalação e, em seguida, volte a este guia a partir da etapa 3.

1. Durante a instalação, o programa do GRUB fará uma varredura para encontrar outras partições inicializáveis no disco rígido. No entanto, a partição de diagnósticos é uma partição pequena do DOS que está formatada em FAT, o que fará com que o GRUB não a encontre. Você precisará configurá-la manualmente.

2. Será necessário editar o arquivo que define as partições de inicialização personalizadas.  /etc/grub.d/40_custom. Ele deve mostrar uma entrada como a da imagem a seguir.

exec tail -n +3 $0
# Esse arquivo fornece uma maneira fácil de adicionar entradas de menu personalizadas. Simplesmente digite as
# entradas de menu que deseja adicionar após este comentário. Tenha cuidado para não alterar
# a linha "exec tail" acima.

1. Acrescente as linhas a seguir ao final do arquivo.

Nota: certifique-se de que não há caracteres extras.

menuentry "Dell DOS Diagnostics (on /dev/sda1)" {
insmod chain
insmod fat
set root=(hd0.1)
chainloader +1}

1. Atualize o GRUB2 menu, usando o comando a seguir.

sudo update-grub2

1. Agora reinicie o sistema e verifique se ele funciona.

O Dell Diagnostics DOS aparecerá como a última linha no menu de inicialização do GRUB2 e você poderá faz a inicialização nele. O diagnóstico deve funcionar nesse momento.

Quando o diagnóstico estiver concluído, o sistema deve ser reinicializado no menu do GRUB2.

Voltar ao início

Informações adicionais:

Nota:
O suporte ao software é fornecido pela Canonical através dos seguintes métodos:
O suporte técnico é fornecido pela Dell:

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN151665

Data da última modificação: 14/11/2017 17:48