Não há som nos alto-falantes externos em um desktop Dell

Este artigo traz informações sobre como solucionar um problema "Não há som nos alto-falantes externos" em um Desktop Dell

Sumário:

1. Introdução
  2. Verifique a energia e os cabos
  3. Recoloque os cabos de áudio
  4. Verifique os níveis de volume
  5. Verifique o driver de dispositivo
  6. Execute o diagnóstico
  7. Recoloque a placa de som

1. Introdução

Se você não conseguir ouvir qualquer som ou áudio dos alto-falantes externos quando eles estiverem conectados ao seu desktop Dell, tente seguir as diferentes etapas descritas abaixo para tentar resolver seu problema.

Voltar ao início

2. Verifique a energia e os cabos

1. Verifique se os alto-falantes estão ligados e se o LED de energia está aceso.

2. Se não houver um botão liga/desliga separado, gire o botão do volume, pois ele também pode ser usado para ligar os alto-falantes.

3. Se os alto-falantes ainda não receberem energia, recoloque o cabo de alimentação nos alto-falantes.

4. Verifique se o adaptador CA está firmemente conectado à tomada de alimentação da rede. Se o adaptador estiver conectado a uma extensão, remova-o e conecte-o diretamente à tomada de alimentação da rede.

5. Substitua o adaptador CA por um adaptador em bom estado do mesmo modelo e tipo, se disponível.

NOTA: alguns alto-falantes obtêm energia usando um cabo USB, em vez de um adaptador CA. Certifique-se de que o computador está ligado e tente uma porta USB diferente, se disponível. O cabo USB e o cabo de áudio devem estar conectados para os alto-falantes funcionarem adequadamente.

Voltar ao início

3. Recoloque os cabos de áudio

1. Verifique se os cabos de áudio estão conectados ao computador.
  2. Reconecte os cabos de áudio ao computador e aos alto-falantes.
  3. Verifique se o computador usa uma placa de som em um slot de expansão ou se ele usa áudio integrado. Geralmente, uma placa de som adicional teria prioridade.
  4. Verifique se o cabo de áudio está conectado à porta correta.

1. Para áudio integrado (as portas de áudio estão conectadas à placa-mãe), o cabo de áudio que entra nos alto-falantes deve ser conectado à porta de linha de saída (realçada pelo quadrado vermelho acima), na parte traseira do sistema.
  2. Verifique se não há fones de ouvido conectados às portas frontais ou traseiras do computador, o que deixaria mudo o áudio que sai dos alto-falantes.
  3. Se estiver disponível, tente usar outro conjunto de alto-falantes ou fones de ouvido para testar se o som está vindo de qualquer porta. Do mesmo modo, teste os alto-falantes ou fones de ouvido em outro sistema que esteja funcionando bem.
NOTA:
Se uma placa de expansão estiver em uso, certifique-se de que os cabos estão conectados às portas da placa de som e NÃO ao áudio integrado.
Alto-falantes estéreo: um único cabo conecta-se à tomada de saída, que geralmente é verde.
5.1 Surround: três cabos conectam-se a entradas codificadas por cores: laranja/amarelo (central e subwoofer), verde (frontal esquerda e direita) e preto (traseira esquerda e direita). Se a placa de som não tiver as entradas correspondentes, um cabo divisor deve ser usado para conectar todas as três à tomada de saída de som estéreo.
7.1 Surround: quatro cabos se conectam a entradas codificadas por cores. Os cabos são conectados da mesma forma que o sistema 5.1 Surround, com a adição de um cabo branco ou cinza para conectar os canais laterais esquerdo e direito.

Voltar ao início

4. Verifique os níveis de volume

1. Verifique se o volume não está desativado verificando o ícone do Controle de volume na barra de tarefas.

1. Clique com o botão direito no ícone de Som da barra de tarefas e selecione Playback devices (Dispositivos de reprodução).

1. Certifique-se de que o dispositivo de alto-falante/fone de ouvido tem uma marca verde, que indica que o dispositivo está ativo e pronto para uso. (Uma seta vermelha para baixo indica que não há dispositivos conectados)

1. Realce um dispositivo e selecione Configure (Configurar) para alterar o tipo de configuração de alto-falante que você instalou. (Não é possível configurar os fones de ouvido, somente os alto-falantes)
  2. Clique com o botão direito em um ícone de dispositivo e selecione Test (Testar) para testar o áudio nesse dispositivo. Um breve tom é reproduzido.
  3. Navegue até a guia Communications (Comunicações) e selecione as opções corretas para seu dispositivo.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone Alto-falantes/Fones e selecione Propriedades.
  5. Verifique as guias General (Geral), Levels (Níveis), Enhancements (Aprimoramentos) e Advanced (Avançado) e certifique-se de que as opções estejam definidas conforme suas configurações desejadas.

Voltar ao início

5. Verifique os drivers do dispositivo

1. Acesse o Gerenciador de dispositivos e verifique se o driver de som não está desativado:
    • Clique em Start (Iniciar) e, em seguida, clique com o botão direito em Meu Computador ou em Computador (XP, Vista e Win 7). Selecione Propriedades.
    • No painel esquerdo, selecione Device Manager (Gerenciador de dispositivos).
    • Para o Windows 8 e 10, clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Gerenciador de dispositivos
    • Navegue até "Sound, video and game controllers" (Controladores de som, vídeo e jogos) e expanda a seção.
  2. Verifique se não há nenhum driver com uma letra x vermelha (X) ou um ponto de exclamação amarelo (!)
  3. Se houver, navegue até www.dell.com/support/drivers e faça download dos drivers mais recentes para seu sistema.
  4. Clique com o botão direito em cada dispositivo e verifique se ele não está desativado. Um dispositivo desativado mostrará uma seta preta para baixo no ícone do dispositivo.

Voltar ao início

6. Execute o diagnóstico

Execute o DirectX Diagnostics

1. Execute a ferramenta de diagnóstico do DirectX.
  2. Selecione Iniciar e digite dxdiag na caixa de pesquisa.
  3. Selecione dxdiag.exe, que abrirá a janela da ferramenta de diagnóstico do DirectX.
  4. Selecione Som 1 e, em seguida, Som 2
  5. Todos os erros serão exibidos na caixa inferior de Nota.

Execute o Dell Diagnostics on-line

1. Execute a Ferramenta de diagnóstico on-line da Dell.
  2. Consulte o site de suporte da Dell e execute o Dell Diagnostics on-line. Este link o direcionará: Dell Diagnostics on-line.
  3. Insira seu rótulo de serviço para obter uma experiência mais personalizada.
  4. Selecione a guia Escolha um teste de diagnóstico, role para baixo e marque a caixa Placa de som
  5. Selecione Testar os dispositivos selecionados
  6. Anote os erros mostrados no diagnóstico e apresente para seu representante técnico da Dell
NOTA: para obter mais informações sobre o Dell Diagnostics on-line, consulte o seguinte artigo:
Como usar a Ferramenta de diagnóstico on-line da Dell para solucionar problemas no seu PC Dell

Voltar ao início

7. Recoloque a placa de som

Se o seu sistema usa uma placa de expansão para o som, isto pode ser re-sentado para ter certeza que está conectado corretamente ao sistema. Os passos a seguir irá levá-lo através deste processo, mostrando as mesmas etapas necessárias.

1. Durante a instalação ou remoção de qualquer hardware, certifique-se sempre de ter criado cópias de segurança de todos os dados de forma adequada.
  2. Desligue todos os cabos telefônicos, de rede e USB do computador.
  3. Desconecte o computador e todos os dispositivos conectados de suas tomadas elétricas.
  4. Remova a tampa do sistema.
  5. Gire a presilha de liberação da trava de retenção da placa para cima
  6. Com cuidado, afaste a alavanca de liberação da placa PCIe x16 até soltar a aba de fixação do entalhe na placa, solte a placa do respectivo conector e remova-a do sistema.
  7. Levante a placa de expansão PCI para cima e para fora do respectivo conector e remova-a do sistema.
  8. Inverta os procedimentos acima para recolocar a placa de som no sistema, garantindo que ele se conecta firmemente com a porta PCIe na placa-mãe.

Voltar ao início

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o suporte técnico

Entre em contato conosco

ID do artigo: SLN151723

Data da última modificação: 11/10/2017 05:01