Diagnóstico e indicadores da bateria para notebooks e tablets Latitude

Diagnóstico e indicadores da bateria para notebooks e tablets Latitude

Este artigo detalha os códigos de LEDs de diagnóstico para notebooks e sistemas portáteis. As seções a seguir fornecem detalhes por modelo - selecione a opção relacionada a seu sistema para visualizar as informações.

Sumário:

1. Bateria série E
  2. LEDs de diagnóstico série E
  3. Bateria série D
  4. LEDs de diagnóstico série D
  5. Tablets

Os sistemas portáteis Dell têm várias ferramentas de diagnóstico visíveis e sonoras integradas para ajudar a identificar possíveis falhas em componentes de hardware que estejam causando sintomas específicos. A maioria desses sintomas está relacionada ao fato de o sistema não conseguir fazer o boot do Windows, exibindo uma tela preta na inicialização.  Vários motivos para isso podem ser encontrados em nosso artigo Resolve No Power, No Post, No Boot or No Video (Resolver falta de energia, falta de Post, falta de boot ou falta de vídeo) além das informações e soluções apresentadas abaixo.

Nota: alguns sistemas de notebook usam uma sequência de bipes audíveis para oferecer uma indicação de possíveis componentes de hardware com falha. Consulte a tabela Códigos de bipe para obter mais informações sobre como diagnosticar e resolver esses códigos.

Status da bateria:
LEDs

Luz de energia/bateria - acende na cor branca ou âmbar para indicar o status de energia e a carga restante da bateria. Veja as tabelas abaixo.

Descrição da luz do LED
 1
Luz de alimentação
 2
Luz do disco rígido
 3
Luz de status da bateria
 4
Luz de WiFi

Estado da luz da bateria:

Estado da bateria Comportamento do LED Próximos passos

Um adaptador CA não autenticado ou não suportado que não é da Dell está conectado ao notebook.

Luz âmbar e luz branca piscando alternadamente

Tente recolocar o adaptador CA ou experimente um adaptador em boas condições - se a falha persistir, o adaptador pode ter que ser substituído.

Falha temporária da bateria com o adaptador CA presente.

Alternância de luz âmbar intermitente com luz branca contínua.

Tente recolocar a bateria. Se o problema persistir, tente trocar a bateria por outro sistema e veja se a falha continua. Se a falha persistir, a bateria pode precisar ser substituída. Para obter mais informações sobre a garantia de suporte para a bateria, consulte o artigo Suporte de garantia para a bateria do notebook.

Falha fatal da bateria com o adaptador CA presente.

Luz âmbar intermitente constante.

Tente fazer a troca bidirecional da bateria por uma bateria em boas condições e veja se a falha persiste. Se persistir, a bateria precisará ser substituída. Para obter mais informações sobre a garantia de suporte para a bateria, consulte o artigo Suporte de garantia para a bateria do notebook.

Bateria em modo de carregamento completo com o adaptador CA presente.

Luz apagada.

Nenhuma outra ação é necessária.

Bateria em modo de carregamento com o adaptador CA presente.

Luz branca acesa.

Nenhuma outra ação é necessária.

Nota: consulte o artigo How to resolve Battery and AC adapter issues on my Dell computer? (Como resolver problemas de bateria e de adaptador CA no meu computador Dell?) para obter mais informações sobre a solução de problemas da bateria ou a troca de bateria.

Se o notebook estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz de energia/bateria funciona do seguinte modo:

Estado de energia Status de carga Comportamento do LED

Aceso

Qualquer (0-100%)

branca contínua

Em espera

Qualquer (0-100%)

Luz branca piscando lentamente (aumento/diminuição lenta da iluminação)

Desligado, hibernar

> 90% de carga

Apagado

Desligado, hibernar

= 90% de carga

branca contínua

Se o computador estiver funcionando somente com a bateria, a luz de energia/bateria funciona da seguinte forma:

Estado de energia Energia restante da bateria Comportamento do LED

Aceso

= 10% de carga

branca contínua

Aceso

< 10% de carga

âmbar contínua

Em espera

= 10% de carga

Luz branca piscando lentamente (aumento/diminuição lenta da iluminação)

Em espera

< 10% de carga

âmbar contínua

Desligado, hibernar

Qualquer (0-100%)

Apagado

Nota: Consulte o artigo Guide on Checking Notebook / Laptop Battery Health Status (Guia de verificação do status de integridade da bateria de notebooks) para obter mais informações sobre a integridade da bateria.  Consulte também nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Para obter mais informações sobre suporte de garantia da bateria, consulte o artigo Suporte de garantia de bateria de notebook.

Disponíveis no momento:

As três luzes LED indicadoras estão localizadas perto do lado direito, na parte da frente, do sistema, conforme indicado acima:

LED de diagnóstico:

Esses notebooks contam com o LED da bateria piscando em um padrão âmbar/branco para determinar as falhas listadas na tabela a seguir:

Nota:

O padrão de iluminação consiste em 2 conjuntos de números representados por (Primeiro grupo: pisca em cor âmbar, Segundo grupo: pisca em cor branca)

Primeiro grupo: o LED pisca de 1 a 9 vezes seguidas por uma breve pausa com o LED desligado por 1,5 segundo. (Isso na cor âmbar)

Segundo grupo: o LED pisca de 1 a 9 vezes seguidas por uma pausa mais longa antes de se iniciar o ciclo mais uma vez com o intervalo de 1,5 segundos. (Isso na cor branca)

Por exemplo: não foi detectada uma memória (2,3), o LED da bateria pisca duas vezes na cor âmbar seguido de uma pausa e depois pisca três vezes na cor branca. O LED da bateria irá parar por 3 segundos, antes do próximo ciclo se repetir.

A tabela a seguir descreve os padrões de intermitência na cor âmbar e branca e as possíveis soluções de problemas:

Sequência intermitência de LED Descrição da falha Falha(s)
2,1 CPU Possível falha na CPU
2,2 BIOS da placa-mãe Placa-mãe, abrange corrupção do BIOS ou erro de ROM
2,3 Memória Nenhuma memória/RAM detectada
2,4 Memória Falha da memória/RAM
2,5 Memória A memória instalada é inválida
2,6 Chipset da placa-mãe Erro na placa-mãe / chipset
2,7 LCD Falha no LCD
3,1 Queda de energia em RTC Falha da bateria do CMOS
3,2 PCI/Vídeo Falha no chip/placa PCI ou de vídeo
3,3 Recuperação da BIOS 1 Imagem de recuperação não encontrada
3,4 Recuperação da BIOS 2 Imagem de recuperação encontrada, mas inválida

Nota: se o código de erro for diferente dos listados acima, entre em contato com o suporte técnico da Dell ou consulte nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Legado:

LEDs

Descrição da luz do LED
 1
Luz de alimentação
 2
Luz do disco rígido
 3
Luz de status da bateria
 4
Luz de WiFi

Veja como ler os códigos do LED do notebook quando um possível erro ocorre:

LED de storage/armazenamento
LED de HD
LED da bateria
LED da bateria
LED de conexão wireless
LED de WiFi
Descrição da falha Próximos passos
Piscando
Acesa permanentemente
Acesa permanentemente
Ocorreu uma possível falha no processador. Entre em contato com o Suporte da Dell
Acesa permanentemente
Piscando
Acesa permanentemente
Os módulos de memória são detectados, mas encontrou um erro. Solucionar problemas Memória
Piscando
Piscando
Piscando
Possivelmente ocorreu uma falha da placa do sistema. Entre em contato com o Suporte da Dell
Piscando
Piscando
Acesa permanentemente
Ocorreu uma possível falha na placa gráfica/no vídeo. Solucionar problemas Vídeo
Piscando
Piscando
Apagado
O sistema falhou na inicialização do disco rígido OU o sistema falhou na inicialização do ROM opcional. Solucionar problemas Disco rígido
Piscando
Apagado
Piscando
O controlador USB encontrou um problema durante a inicialização. Verifique as portas em busca de danos e remova todos os dispositivos USB. Solucionar problemas Portas
Acesa permanentemente
Piscando
Piscando
Nenhum módulo de memória instalado/detectado. Solucionar problemas Memória
Piscando
Acesa permanentemente
Piscando
O LCD encontrou um problema durante a inicialização. Solucionar problemas Vídeo
Apagado
Piscando
Piscando
O modem está impedindo que o sistema conclua o POST. Tente recolocar ou remover as placas de modem.
Apagado
Piscando
Apagado
Falha na inicialização da memória ou a memória não é suportada. Solucionar problemas Memória

Nota: consulte o artigo How to resolve Battery and AC adapter issues on my Dell computer? (Como resolver problemas de bateria e de adaptador CA no meu computador Dell?) para obter mais informações sobre a solução de problemas da bateria ou a troca de bateria. Consulte também nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Battery Status (Status da bateria)

Se o computador estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz da bateria se comportará da seguinte forma:

• Verde contínuo — A bateria está carregando.
  • Verde intermitente — A bateria está quase totalmente carregada.

Se o computador estiver funcionando com uma bateria, a luz da bateria funcionará da seguinte forma:

• Apagada — A bateria está devidamente carregada (ou o computador está desligado)
  • Laranja intermitente — A carga da bateria está baixa.
  • Laranja contínua — A carga da bateria está quase esgotada.

Nota: consulte o artigo How to resolve Battery and AC adapter issues on my Dell computer? (Como resolver problemas de bateria e de adaptador CA no meu computador Dell?) para obter mais informações sobre a solução de problemas da bateria ou a troca de bateria.  Consulte também nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Para obter mais informações sobre suporte de garantia da bateria, consulte o artigo Suporte de garantia de bateria de notebook.

Códigos de erro por LEDs

A tabela a seguir mostra os códigos de LEDs que podem ser mostrados em uma situação de falha do POST.

Código flash Descrição Próxima etapa
Código da CPU O microcontrolador está transferindo o controle do sistema ao processador. Este código persiste se nenhum processador for detectado. 1. Recoloque o processador.
2. Recoloque a placa de sistema.
3. Substitua o processador.
Código da memória A memória encontrou um erro. 1. Recoloque os módulos de memória.
2. Substitua o(s) módulo(s) de memória.
3. Recoloque a placa de sistema.
Placa de sistema Um componente da placa de sistema está com defeito. Recoloque a placa de sistema.
LED de vídeo A placa de vídeo está impedindo que o sistema conclua o POST. 1. Substituir a placa de vídeo.
2. Recoloque a placa de sistema.
LED do teclado O teclado está impedindo que o sistema conclua o POST. 1. Reconecte o cabo do teclado.
2. Substitua o teclado.
3. Recoloque a placa de sistema.
LED de USB O controlador USB encontrou um problema durante a inicialização. 1. Remova todos os dispositivos USB.
2. Recoloque a placa de sistema.
Sem memória Nenhum SODIMM instalado. 1. Instale os módulos de memória.
2. Recoloque os módulos de memória.
3. Substitua o(s) módulo(s) de memória.
4. Recoloque a placa de sistema.
LED de LCD O LCD encontrou um problema durante a inicialização. 1. Encaixe novamente o cabo do LCD.
2. Troque o painel LCD.
3. Substituir a placa de vídeo.
LED do modem O modem está impedindo que o sistema conclua o POST. 1. Reassente o modem.
2. Substitua o modem.
3. Recoloque a placa de sistema.

Nota: se o código de erro for diferente dos listados acima, entre em contato com o suporte técnico da Dell ou consulte nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Códigos de bipe:

O computador pode emitir uma série de bipes durante a inicialização se o monitor não puder exibir erros ou problemas. Essas séries de bipes, chamadas de códigos de bipe, identificam diversos problemas.

Código de bipe
(bipes curtos
repetitivos)
Descrição da falha Solução proposta
1 Soma de verificação da ROM do BIOS em andamento ou com falha Erro na placa de sistema, abrange corrupção no BIOS ou erro de ROM
2 Memória Nenhuma memória/RAM detectada
3
  • Erro de chipset (Erro de ponte norte e sul, DMA/IMR/Erro de temporizador)
  • Falha no teste do relógio
  • Falha na porta A20
  • Falha no chip Super de E/S
  • Falha no teste do controlador de teclado
Falha na placa do sistema
4 Falha de leitura/gravação da RAM Falha de memória/RAM
5 Falha na alimentação do relógio de tempo real.
  1. Recoloque a conexão da bateria CMOS.
  2. Caso o problema persista, pode ser que haja um defeito na bateria CMOS ou defeito na placa de sistema.
6 Falha no teste do BIOS de vídeo Falha na placa de vídeo/chip
7 Falha no teste de cache da CPU. Falha no processador
8 LCD Falha no LCD

Códigos de erro indicados pelo LED:

Código de LED de diagnóstico comunicado por meio do LED do botão liga/desliga ou acordado em um LED alternativo. O LED do botão liga/desliga deve piscar os códigos de LED da condição de falha correspondente.

Nota:

Exemplo: quando nenhuma memória for detectada, o LED do botão liga/desliga piscará duas vezes, seguido de uma pausa, piscará duas vezes, fará uma pausa etc. Esse padrão continuará até que o sistema seja desligado.

LED de energia - visualização superior

Código de LED Descrição da falha Solução proposta
1 Placa de sistema: falha da ROM do BIOS Placa de sistema, abrange corrupção no BIOS ou erro de ROM.
2 Memória Nenhuma memória/RAM detectada.
3
  • Falha na placa do sistema
  • Erro de chipset
  • Falha do relógio
  • Falha na porta A20
  • Falha na Super E/S
  • Falha do controlador do teclado
Falha na placa do sistema.
4 Memória Falha de memória/RAM
5 Falha do relógio de tempo real.
  1. Recoloque a conexão da bateria CMOS.
  2. Se o problema persistir, possível falha de bateria ou falha da placa do sistema.
6 BIOS de vídeo Falha na placa de vídeo/chip
7 CPU Falha no processador
8 LCD Falha no LCD

Nota:

O que fazer em seguida? - Se as luzes de status anteriores indicarem uma possível falha da bateria, consulte o artigo Como melhorar o desempenho da bateria de seu notebook para obter mais etapas de solução de problemas.  Consulte também nosso artigo Resolve Hardware Issues using eSPA Diagnostics (Resolver problemas de hardware usando o ePSA Diagnostics) para executar testes automáticos em seu sistema.

Se o código de erro for diferente dos listados acima, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN155342

Data da última modificação: 23/07/2018 02:32