Como exportar logs em um servidor da série C PowerEdge com script perentupimentos

Como exportar logs em um servidor da série C PowerEdge com script perentupimentos

Este artigo descreve como exportar logs nos servidores da série C do PowerEdge usando o script PEC-logs

O script PEC-logs é um script específico do PowerEdge-C que reúne informações de sistema e logs semelhantes ao utilitário DSET para os servidores PowerEdge.

Ele pode ser baixado de poweredgec.Dell.com.

• Ele utiliza e puxa informações da IPMI.
    • OpenIPMI e ipmitool são necessários
      • O script executa um tipo de sistema e detecção de so para garantir que ele está em um ambiente suportado.
      • A ferramenta BMCTool e SetupBIOS é empacotada no script para expandir as informações coletadas sobre o sistema.
      • Ele faz um despejo completo BIOS configurações, incluindo as configurações de identificação que foram alterados a partir de padrões BIOS
      • Ele também utiliza MegaCli e a ferramenta LDSTate para extrair informações de armazenamento.
  • Um pre-check está incluído para procurar MegaCli e aconselhar se não estiver presente
  • MegaCli é opcional. Se os logs de armazenamento não forem necessários, ele pode ser ignorado
  • Além disso, o script puxa dmidecode, e lspci
  • lspci, lspci-v e lspci-VVV são usados individualmente para obter tudo o que pudermos a partir do sistema operacional sobre hardware
  • Puxa os logs e a configuração
  • Faz uso de built in os ferramentas de suporte se presente
  • RHEL e derivados como puxa sosreport
  • SLES puxa supportconfig
  • Debian e derivados como saídas resultados de vários comandos individuais para coletar ' sosreport ' como saída
  • Erros encontrados por script são capturados e recolhidos junto com outros logs
  • Toda a saída é comprimida no arquivo. tgz
  • Diretório de saída e nome do arquivo são de saída para tela

O script não deixa nenhuma pegada além da coleção de logs compactados. Todos os scripts e arquivos de log temporários são limpos quando o script é encerrado.

* * nota * * nenhuma das informações puxadas por PEC-logs.sh é exclusivo para o script. Este script simplesmente combina puxando todo o suporte de informações geralmente procura em um único processo sem emenda

O script PEC-log inclui um menu que permite ao usuário selecionar se deseja gerar um relatório completo, puxando todos os logs de hardware, armazenamento e sistema operacional do sistema, ou uma opção personalizada para selecionar individualmente quais seções para puxar ou limpar o log de eventos do sistema. Há também uma opção para limpar o log de eventos do sistema.

Funções de linha de comando adicionais/argumentos são incluídos para ajustar determinadas funcionalidades
  • PEC-logs.sh-q
    Modo silencioso, modo não interativo que suprime a maioria das saídas e puxa um relatório completo
  • PEC-logs.sh-f [valor]
    Ajustar o nome do arquivo de saída, acrescenta [valor] para filename para ajudar a identificar o arquivo. Por padrão, o nome do arquivo é PEC-logs_ < servicetag > _ < hostname > _ < Date >. tgz
    Nome de arquivo modificado é PEC-logs_ < [valor] > _ < servicetag > _ < hostname > _ < Date >. tgz
  • PEC-logs.sh-d [valor]
    O altera o diretório de saída para [value]. Diretório de saída padrão é/tmp/
  • PEC-logs.sh-h
    O mostra informações de uso e exemplos

Veja também:
Como gerenciar remotamente um servidor da série C do PowerEdge usando o BMCTool
Como inspecionar e alterar as configurações do BIOS em um servidor da série C do PowerEdge com a ferramenta SetupBIOS
Como exibir informações de armazenamento em um servidor da série C do PowerEdge com a ferramenta LDState

{PE_FOOTER. en_US}

ID do artigo: SLN266170

Data da última modificação: 23/07/2018 11:44