IDRAC6 usando o Utilitário de configuração (Ctrl-E)

Visão geral

O iDRAC6 é um utilitário de configuração pré-ambiente de inicialização de configuração que permite visualizar e definir os parâmetros para o iDRAC6 e para o servidor gerenciado. Especificamente, você pode:

• Ver os números de revisão firmware principal para o iDRAC6 e firmware de backplane
  • Ativar ou desativar o iDRAC6 rede de área local
  • Ativar ou desativar o IPMI over LAN
  • Configurar LAN Parameters (Parâmetros
  • Activar ou desactivar Auto-Discovery e configurar o servidor de provisionamento
  • Configurar o material virtual
  • Configurar Smart Card
  • Alterar o nome de usuário e senha de usuário administrativo
  • Reiniciar o iDRAC6 configuração para os padrões de fábrica
  • Exibir registro de eventos do sistema (SEL) mensagens ou limpar as mensagens do registro
  • Configurar LCD
  • Configurar os serviços do sistema

As tarefas que você pode executar iDRAC6 usando o utilitário de configuração também pode ser executada usando outros utilitários fornecidos pelo iDRAC6 ou software Dell OpenManage, incluindo a interface baseada na Web, a SM-CLP linha de comando
Interface, e a interface de linha de comando RACADM local e remota.
 Iniciar o Utilitário de configuração no iDRAC6

1. Ligue ou reinicie o servidor pressionando o botão liga/desliga na parte frontal do servidor.
  2. Quando você vir o Pressione Para configuração do acesso remoto dentro de 5 mensagem s. .... , pressione imediatamente .
NOTA: Se o sistema operacional começa a carregar antes de pressionar , permitem que o sistema para concluir a inicialização, e, em seguida, reinicie o servidor e tente novamente.

Janela Utilitário de configuração do iDRAC6 é exibida. As duas primeiras linhas6 firmware e fornecer informações sobre as revisões de firmware principal backplane do iDRAC. A revisão níveis pode ser útil para determinar se uma atualização de firmware é necessária.

O firmware iDRAC6 é a parte da informação em causa com interfaces externas, tais como a interface baseada na Web, SM-CLP e interfaces da Web. Firmware do backplane principal é a parte do firmware que as interfaces com e monitora o ambiente de hardware de servidor.

Usando o Utilitário de configuração no iDRAC6

• Por baixo das mensagens de firmware de revisão, o restante do Utilitário de configuração do iDRAC6 é um menu de itens que você pode acessar usando E .

• Se um item de menu leva a um submenu ou um campo de texto editável, pressione Para acessar o item e Para deixá-lo quando tiver terminado de configurar.

• Se um item tiver selecionável valores, como Sim/Não ou ativado/desativado, pressione , , ou Para escolher um valor.

• Se um item não é editável, ele é exibido em azul. Alguns itens se tornará editável, de acordo com outras seleções que você fizer.

• A linha inferior da tela exibe instruções para o item atual. Você pode pressionar Para exibir a ajuda para o item atual.

• Quando tiver terminado de utilizar no iDRAC6 Configuration Utility, pressione Para exibir o menu de sair, onde você pode escolher para salvar ou descartar as alterações ou voltar para o utilitário. As seções a seguir descrevem os itens do iDRAC6 menu Utilitário de configuração.

IDRAC6 LANUse , , e a barra de espaço para selecionar entre Ligado e Desligado.

O iDRAC6 LAN está ativada na configuração padrão. A LAN deve ser habilitado para permitir o uso de instalações de iDRAC6, como a interface baseada na Web, Telnet/SSH, Virtual Console e Virtual Media.

Se você optar por desativar a LAN o seguinte aviso é exibido:

O iDRAC6 fora de banda interface será desativada se a LAN Canal está desligado.

Pressione qualquer tecla para apagar a mensagem e continuar.

A mensagem informa que, além de instalações que você acessa por meio da conexão para o iDRAC6 HTTP, HTTPS, Telnet ou SSH portas diretamente, fora da banda gerenciamento IPMI tráfego de rede, como as mensagens enviadas para o iDRAC6 de uma estação de gerenciamento, não são recebidas quando a LAN está desativado. Interface do RACADM local permanece disponível e pode ser usado para reconfigurar o iDRAC6 LAN.

IPMI over LAN

Pressione , e a barra de espaço para escolher entre Ligado e Desligado. Se Desligado estiver seleccionado, o iDRAC6 não aceitar mensagens de IPMI que chegam através de uma interface LAN.

Se você escolher Não, o seguinte aviso é exibido:

O iDRAC6 fora da banda interface IPMI IPMI Over LAN será desativada se estiver desligado.

Pressione qualquer tecla para apagar a mensagem e continuar.

LAN Parameters (Parâmetros

Pressione Para exibir o submenu LAN Parameters (Parâmetros. Quando tiver terminado de configurar os parâmetros de LAN, pressione Para voltar ao menu anterior.

Configuração do material virtual

Mídia virtual

Pressione Para selecionar desconectado, conectado, ou Auto-Attached . Quando você seleciona Conectado, os dispositivos virtuais de mídia estão conectados ao barramento USB, tornando-os disponíveis para uso durante as sessões virtuais do Console.

Se você selecionar desconectado, os usuários não poderão acessar os dispositivos virtuais de mídia durante as sessões virtuais do Console.

OBSERVAÇÃO: Para usar uma unidade flash USB com o recurso virtual de mídia, o Unidade Flash USB Tipo de emulação deve ser definida como unidade de disco rígido no Utilitário de configuração do BIOS. O Utilitário de configuração do BIOS é acessado pressionando Durante a inicialização, o servidor. Se a unidade flash USB Tipo de emulação é definido como Automático, a unidade flash será exibida como uma unidade de disquete no sistema.

vFlash

Pressione Para selecionar Ativado ou Desativado.

- vFlash está disponível para o gerenciamento de partição.
 Disabled (Desativado) - o vFlash não está disponível para o gerenciamento de partição.

CUIDADO: vFlash não pode ser desativado se uma ou mais partições estão em uso ou está conectado.

Inicializar vFlash

Escolha esta opção para inicializar o vFlash. Operação apaga os dados existentes de inicializar o cartão SD e todas as partições existentes sejam removidas. Não é possível realizar a operação de inicialização se uma ou mais partições estão em uso ou conectado. Essa opção pode ser acessada somente se houver um cartão de tamanho maior do que 256 MB está presente na placa de slot e iDRAC Enterprise se vFlash está ativado

Pressione Para inicializar a placa vFlash de SD.

A operação de inicializar e-mail falhar devido às seguintes razões:

• Cartão SD não está presente.
  • O vFlash está atualmente em uso por outro processo.
  • O vFlash não está ativado.
  • Cartão SD está protegido contra gravação.
  • Uma ou mais partições estão atualmente em uso.
  • Uma ou mais partições que são atualmente conectado.

vFlash PropriedadesPressione Para exibir os seguintes cartões SD vFlash propriedades:

• O Nome - Exibe o nome do cartão vFlash SD inserido no slot da placa vFlash SD do servidor. Se ele for um Dell cartão SD, ele exibe vFlash SD Card. Se é um cartão SD que não é da marca Dell, ele exibe cartão SD.
  • O tamanho - Exibe o tamanho do cartão SD vFlash em gigabytes (GB).
  • O espaço disponível - Exibe o espaço não utilizado na placa vFlash SD em megabytes (MB). Este espaço está disponível para criar mais partições no cartão vFlash de SD. Para cartões SD, o espaço disponível é exibido como 256MB. Es creva Protegido - Mostra se o cartão SD vFlash está protegido contra gravação ou não.
  • A integridade - Exibe a integridade geral do cartão vFlash de SD. Isso pode ser:
    - OK
    - Aviso
    - Crítica

Pressione Para sair.

Logon com cartão inteligente

Pressione Para selecionar Ativado ou Desativado. Esta opção configura o logon com cartão inteligente. As opções disponíveis são Enabled (Activado), Disabled (Desactivado) e Enabled (Activado com RACADM.

NOTA: Quando você selecionar Ativado ou ativada com RACADM, IPMI Over LAN será desligado e bloqueados para edição.

Configuração dos serviços do sistema

Os serviços do sistema

Pressione Para selecionar Ativado ou Desativado. Consulte o Guia do Usuário Dell Lifecycle Controller disponível no site de suporte da Dell em support.dell.com/manuals para obter mais informações.

NOTA: A modificação esta opção irá reiniciar o servidor quando você Salvar e Sair para aplicar as novas configurações.
NOTA: Se você optar por restaurar para os padrões de fábrica, as configurações de Serviços do Sistema não se altera.

Cancelar os serviços do sistema

Pressione Para selecione No (Não) ou Yes (Sim).

Quando você selecionar Yes (Sim), todas as Unified Server Configurator sessões estão fechadas e o servidor for reiniciado, quando você Salvar e Sair para aplicar as novas configurações

Coletar inventário do sistema ao reiniciar

Seleccione Activado para permitir a coleta de inventário durante a inicialização. Consulte o Guia do Usuário Dell Lifecycle Controller disponível no site de suporte da Dell em support.dell.com/manuals para obter mais informações.

NOTA: A modificação esta opção reinicia o servidor depois de ter guardado as definições e sair do Utilitário de configuração do iDRAC6.
NOTA: Se você optar por restaurar os padrões de fábrica, as configurações para coletar inventário do sistema ao reiniciar não se altera.

Configuração LCD

Pressione LCD para exibir o submenu de configuração. Quando tiver terminado de configurar os parâmetros de LCD, pressione Para voltar ao menu anterior.

LAN Configuração do Usuário

O usuário é a LAN iDRAC6 administrador de conta, o que é root por padrão.

Pressione Para exibir o submenu Configuração do Usuário LAN. Quando tiver terminado de configurar o usuário de LAN, pressione Para voltar ao menu anterior.

Redefinir para o padrão

Use o item padrão do menu para Reset para redefinir todos os itens do iDRAC6 configuração para os padrões de fábrica. Isso pode ser necessário, por exemplo, se você tiver esquecido a senha do usuário administrativo ou se você quiser reconfigurar o iDRAC6 das configurações padrão.

Pressione Para selecionar o item. A seguinte mensagem de aviso é exibida:

A redefinição para os padrões de fábrica irá restaurar não-volátil configurações remotas de usuário. Continuar?

< NÃO (Cancelar) >
< SIM (Continuar) >

Selecione  YES (SIM) e pressione  Para redefinir o iDRAC6 para os padrões.

Qualquer uma das seguintes mensagens de erro será exibida se a operação falhar:

• O comando Reset não foi bem-sucedido. Tente mais tarde - iDRAC está ocupado.
  • Falha ao restaurar as configurações para os valores padrão - Tempo limite.
  • Não é possível enviar comando de redefinição. Tente mais tarde - iDRAC está ocupado.

Registro de eventos do sistema Menuo log de eventos do sistema Menu permite-lhe visualizar Registro de eventos do sistema (SEL) e mensagens para limpar as mensagens de log. Pressione Para exibir o registro de eventos do sistema. O sistema conta as entradas de registro e, em seguida, exibe o número total de registros e a mensagem mais recente. O SEL mantém um máximo de 512 mensagens.

Para ver as mensagens de SEL, selecione Exibir log de eventos do sistema e pressione . Use Para mover para a anterior (mais antigo) e Para ir para a próxima mensagem (mais recente). Digite um número de registro para ir para o registro. Pressione Quando estiver a ver mensagens do SEL.

Para limpar o SEL, selecione Limpar o registro de eventos do sistema e pressione . Quando tiver terminado com o menu de SEL, pressione Para voltar ao menu anterior.

Sair do utilitário de configuração no iDRAC6

• Quando tiver terminado as alterações para a configuração do iDRAC6, pressione a Para exibir o menu Sair.

• Selecione Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Para manter as alterações. Se essa operação falhar, uma das seguinte mensagem é exibida:

IDRAC6 - Falha de comunicação - Exibida se iDRAC não está acessível.

- Algumas das definições não podem ser aplicadas - Exibido quando algumas definições não podem ser aplicadas.

• Selecione Discard Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Para ignorar todas as alterações feitas.

• Selecione Retornar à configuração e pressione Para voltar para o iDRAC6 Utilitário de configuração.

{PE_FOOTER.PT-BR}
As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN283524

Data da última modificação: 22/11/2016 20:15