Como executar o diagnóstico de hardware no seu servidor PowerEdge

Como executar o diagnóstico de hardware no seu servidor PowerEdge

Este artigo mostra como iniciar o diagnóstico de hardware em servidores PowerEdge, que é uma ferramenta fornecida pela Dell para detecção e resolução de problemas e manutenção básicas.

Índice

1. Introdução
  2. Servidores PowerEdge 12G e posteriores
  3. Servidores PowerEdge 11G
  4. Servidores PowerEdge 9G/10G

1. Introdução

O diagnóstico de hardware são ferramentas incorporadas instaladas no pre-so do seu servidor. São fornecidos pela Dell.

É recomendável que você execute o diagnóstico usando o utilitário de diagnóstico de hardware, como parte de um plano de manutenção regular para validar se o hardware conectado está funcionando corretamente.

O utilitário de diagnóstico tem uma visualização física (em oposição à lógica) do hardware ligado, pode identificar problemas de hardware que o sistema operativo e outras ferramentas online não conseguem identificar.

Pode utilizar o utilitário de diagnóstico de hardware para validar a memória, os dispositivos de e/S, a CPU, as unidades de disco físico e outros periféricos.

O procedimento depende da geração do seu servidor, atalhos e screenshots disponíveis abaixo.

Localize informações detalhadas no manual do utilizador do seu servidor PowerEdge:

1. Ir para a secção PowerEdge em Dell.com/support
  2. Escolha o tipo de sistema correspondente e clique em it
  3. Agora, todos os manuais disponíveis são exibidos

Nota: Necessita de ajuda para definir a geração do seu servidor Dell? Consulte o artigo: como identificar a geração do meu servidor.

2. Servidores PowerEdge 12G e posteriores

1. Pressione F10 na inicialização.
  2. No painel esquerdo do controlador do ciclo de vida, clique em Diagnostics (diagnóstico de hardware).
  3. No painel direito, clique em Executar diagnóstico de hardware. O utilitário de diagnóstico é iniciado.
  4. Siga as instruções no ecrã. Quando os testes estiverem concluídos, os resultados dos testes de diagnóstico serão exibidos no ecrã. (Figura 1 -apenas em inglês)

Figura 1: diagnóstico de ePSA

Nota: para encerrar a página de diagnóstico de hardware, reinicie o sistema.

3. Servidores PowerEdge 11G

1. Na inicialização, pressione F10 para entrar no controlador do ciclo de vida.
  2. Clique em diagnóstico de hardware.
  3. No ecrã, seleccione

• Execute Diags para testar componentes (Figura 2 (apenas em inglês))
    • MPMemory para executar diagnósticos nos módulos de memória (Figura 2 (apenas em inglês)).

Choose_Diag_or_MPMemory
Figura 2: Executar os Diags

3,1 a partir da ferramenta de diagnóstico de hardware incorporado

Nota: as etapas a seguir descrevem a versão mais recente do diagnóstico de hardware incorporado no controlador de servidor unificado (USC) de servidores 11g PowerEdge. As versões mais antigas podem ser diferentes, mas as opções são semelhantes.

Se optar por executaros Diags, deverá então:

• Selecionar teste expresso para testar rapidamente todos os componentes

• Selecionar teste estendido para testar todos os componentes de forma intensiva

• Selecionar teste personalizado para testar componentes únicos

11G_HW_Diag_options
Figura 3: opções de teste

Testar um dispositivo

1. Escolher teste personalizado

2. Na página seguinte, você tem que selecionar o componente que deseja testar.

Por exemplo, para testar um disco rígido: (Figura 4 (apenas em inglês)).
    1. Escolha a unidade que pretende testar

2. Escolha o tipo de teste que deseja executar (por exemplo, auto-teste de unidade)

3. Escolha as suas Opções de diagnóstico preferíveis

Recomendado
      • Apenas testes não interAtivos
      • Caminho do ficheiro de saída de registo (para guardar os resultados)
      • Continue em caso de falha (para prevend interups quando forem encontradas falhas)
  3. Clique em Run Test (executar teste ) para iniciar o processo

Choose_component_to_be_tested
Figura 4: Testando uma unidade de disco rígido

Diagnóstico de memória 3,2

O MpMemory permite-lhe verificar o estado da sua memória.
Se você escolher a opção MPMemory, será necessário selecionar o tipo de teste que você deseja executar:

Expresso ou personalizado. Para um teste básico, pode escolher o Express.

Figura 6: MpMemory. Inglês

Para um teste personalizado, verifique o teste relevante que você deseja passar.

Figura 7: Teste personalizado. Inglês

O tempo necessário para executar o teste varia de acordo com a quantidade de memória instalada no seu servidor.

4. Servidores PowerEdge 9G/10G

1. DesCarregue os diagnósticos de 32 bits na sua estação de trabalho
  2. Execute a aplicação na sua estação de trabalho.
  3. Clique em continuar.
  4. Escolha uma pasta onde extrair ficheiros.
  5. Clique em criar um CD inicializável.
  6. Escolha uma pasta na qual deseja salvar o arquivo Diags. ISO .
  7. Queime Diags. ISO como uma imagem para um CD ou monte como suportes de dados virtuais no DRAC.
  8. Inicie o servidor em CD/suportes de dados virtuais.
  9. Escolha a opção #2-diagnóstico baseado em gráficos DDGUI.

Não se esqueça de tirar uma imagem dos resultados dos testes.

{PE_FOOTER. EN_US}

ID do artigo: SLN283546

Data da última modificação: 15/02/2019 16:05