Como atualizar o driver ou o firmware de um Dell PowerEdge pelo sistema operacional?

Como atualizar o driver ou o firmware de um Dell PowerEdge pelo sistema operacional?

Este artigo explica como atualizar com pontualidade o driver ou o firmware diretamente pelo sistema operacional (SO)

Nota: este artigo faz parte dos Tutoriais de servidor: atualização, disponíveis aqui.

Nota: é possível fazer atualizações pontuais no Windows (por meio de arquivos exe) e no Linux (por meio de arquivos bin). Caso você utilize outro SO, faça download do Support Live Image e instale o arquivo diretamente por meio do Live Image. Verifique a ferramenta de suporte acima.

Instruções passo a passo:

1. Acesse o Site de suporte da Dell.
  2. Insira o rótulo de serviço ou selecione o modelo manualmente.
  3. Acesse o menu "Drivers and downloads" (Drivers e downloads)
  4. Selecione o sistema operacional instalado no computador.
  5. Localize e baixe o arquivo necessário (driver ou firmware).
  6. Inicie o arquivo e siga as etapas de instalação

O arquivo será instalado diretamente por meio do sistema operacional.

Passo a passo com capturas de tela:

Exemplo para atualizar o BIOS de um PowerEdge M630:

1. Acesse o site da Dell, selecione o modelo e acesse o arquivo necessário

2. Baixe o arquivo

3. Execute o arquivo diretamente pelo sistema operacional.

4. Uma mensagem será exibida para confirmar a instalação do arquivo. Em alguns casos, uma reinicialização é necessária.