PowerEdge: Quais são os diferentes tipos de memórias DIMM para servidores?

PowerEdge: Quais são os diferentes tipos de memórias DIMM para servidores?

Este artigo fornece informações sobre os diferentes tipos de memórias DIMM para os servidores Dell PowerEdge.

Nota: encontre informações sobre os tipos de memória suportados em seu sistema no manual do usuário.

Existem 3 tipos de memórias DIMM para servidores disponíveis:

• DIMM sem buffer: também conhecido como UDIMM, esse DIMM não executa buffer de linhas de E/S de dados, adição, controle e relógio
  • DIMM registrado: também conhecido como RDIMM, esse DIMM executa buffer de linhas de adição, controle e relógio, mas não de linhas de E/S de dados
  • DIMM de carga reduzida: também conhecido como LRDIMM, esse DIMM executa buffer de linhas de E/S de dados, adição, controle e relógio

RDIMM, com a execução de buffer e o registro de linhas de endereço, controle e relógio, os RDIMMs removem cargas do barramento de memória do sistema e as isolam em caminhos bem definidos no próprio DIMM. Esse registro gera uma certa latência no buffer dos sinais, mas a natureza em pipeline da memória permite o acesso com velocidade total após o início da transferência. Em vez de ter oito ou dezesseis cargas nesses sinais, o barramento da memória do sistema identifica apenas a carga do registro. No entanto, os sinais de E/S dos dados nos RDIMMs permanecem conectados diretamente entre o conector e as DRAMs individuais (até quatro cargas em DIMMs de quatro fileiras).

LRDIMMs são uma tecnologia nova, apresentada nos servidores PowerEdge da 12ª geração. Os LRDIMMs executam buffer dos sinais de E/S de dados entre as DRAMs e o barramento da memória do sistema por meio de um dispositivo de buffer.

Nota: Não confunda LRDIMMS com LV-DIMMS, visto que LV significa Baixa Tensão.

Há um guia completo de configuração de memória para cada geração de servidores disponível aqui.