Como exportar uma coleta de registro do SupportAssist pelo SupportAssist Enterprise? Conectado ou desconectado

Como exportar uma coleta de registro do SupportAssist pelo SupportAssist Enterprise? Conectado ou desconectado

Nota: este artigo faz parte dos Tutoriais de servidor: ferramentas de suporte, disponíveis aqui.

Este artigo explica como exportar uma coleta do SupportAssist, incluindo sistema operacional, dados de aplicativo e registro do controlador RAID de servidores Dell PowerEdge de 9ª a 13ª geração.

1. Instalação do SupportAssist Enterprise
  2. Como fornecer um registro do SupportAssist para o suporte técnico da Dell?
  3. Problemas técnicos

Pré-requisitos

O SupportAssist Enterprise (SAE) deve ser instalado no local ou em um servidor remoto. Se o SupportAssist Enterprise for instalado em um servidor remoto, o servidor monitorado deverá ser adicionado ao console.
Servidores 12G e 13G podem ser adicionados diretamente ao console pelo endereço IP do iDRAC. Servidores 11G e da geração anterior devem ser adicionados com o IP do sistema operacional depois que o pacote de gerenciamento OpenManage Server Administrator for instalado.

Mais informações sobre instalação e detecção de servidor do SupportAssist estão disponíveis no artigo SLN299049

Instalação do SupportAssist Enterprise

As etapas e imagens a seguir são baseadas na versão 1.0 do SupportAssist Enterprise e mostram como criar a coleta do SupportAssist.

1. Faça o download do pacote de instalação do SAE

Nota: o SAE pode ser instalado em um servidor físico ou virtual com sistema operacional Windows ou Linux.

2. Siga o assistente de instalação.
Bem-vindo ao instalador do SupportAssist Enterprise
Ler contrato de licença
Instalação concluída

3. Conecte-se à interface da web do SupportAssist Enterprise e insira as Credenciais do administrador.

4. Modo conectado ou não conectado
  • Acesso à internet disponível: clique em Registration (Registro) para desbloquear todos os benefícios do SupportAssist.
  • Acesso à internet indisponível: clique em Skip Registration (Ignorar o registro).

Nota: sem o registro, a coleta de registro deve ser iniciada e enviada manualmente para o suporte técnico da Dell. O recurso de monitoramento e proatividade não será ativado.

5. O servidor em que o SAE está instalado será adicionado automaticamente ao console. Servidores adicionais podem ser adicionados usando o recurso de detecção.

Se o SAE tiver sido instalado em uma máquina virtual, o dispositivo deverá ser adicionado manualmente.
  • Para 9G a 11G, use o IP do sistema operacional
  • Para 12G e 13G, use o IP do sistema operacional ou do iDRAC.

Nota: para utilizar o IP do sistema operacional para descobrir um servidor, a ferramenta de gerenciamento do OpenManage Server Administrator (OMSA) deve ser instalada. O OMSA ativará a comunicação entre o console e o servidor usando o protocolo SNMP.

Como fornecer um registro do SupportAssist para o suporte técnico da Dell?

Modo conectado

1. Clique em Devices (Dispositivos). A página Devices (Dispositivos) é exibida.

2. Selecione um dispositivo do qual você quer coletar e enviar informações de sistema à Dell. O link Start Collection (Iniciar coleta) é ativado.

3. Clique em Start Collection (Iniciar coleta). A coluna Name/IP address (Nome/Endereço IP) na página Devices (Dispositivos) exibe um indicador de progresso e a mensagem que indica o status da coleta e o upload das informações do sistema.

Este relatório e os relatórios futuros serão carregados automaticamente no sistema de suporte da Dell.

Modo desconectado

Selecione os dispositivos e selecione "Start Collection" (Iniciar coleta) - selecione o menu Collection (Coleta) e faça o download para o seu servidor local

Opcional: o arquivo de diagnóstico pode ser transmitido para o suporte técnico da Dell usando este link: https://techdirect.dell.com/fileupload/

Problemas técnicos

Se não for possível carregar o relatório para os sistemas Dell, verifique se o ping é bem-sucedido para:

https://apidp.dell.com e https://api.dell.com — ponto final para o servidor SupportAssist.
https://is.us.dell.com/FUS/api/2.0/uploadfile — o servidor de upload para o qual as informações coletadas do sistema são enviadas.
https://is.us.dell.com/FUSCHUNK/api/1.0/file/uploadChunk — o upload do arquivo