Como garantir um desempenho ideal do dispositivo USB

As melhores práticas para usuários de dispositivo USB

Este documento explica várias recomendações para garantir que os dispositivos USB (Universal Serial Bus) funcionem de forma ideal:
  • Se um sistema é inicializado por um dispositivo USB (como uma chave de memória, unidade de disquete USB, USB HDD, unidade óptica USB etc.), o dispositivo deve ser conectado a uma porta raiz no painel traseiro do sistema (em vez de um hub USB). A conexão de um dispositivo USB inicializável em um hub USB aumenta o tempo de detecção e ativação do dispositivo, o que pode resultar em tempo de espera excedido do processo de boot.

• A ordem de detecção da porta raiz USB em sistemas desktop durante o processo de boot é o seguinte:

1. Painel traseiro com 4 pilhas de portas USB (de baixo para cima).
    2. Duas portas no painel frontal do sistema.
    3. 2 pilhas de portas USB traseiras.

• Ao conectar um dispositivo USB ao sistema com um dispositivo ATAPI/EIDE herdado que serve a mesma função que outro dispositivo no sistema (como uma unidade óptica USB e unidades óptica ATAPI/EIDE), o BIOS de sistema tratará o dispositivo ATAPI/EIDE herdado como o dispositivo de alta prioridade e o detecta/enumera primeiro. Por exemplo, se uma situação semelhante surgir, o dispositivo herdado deve ser desativado primeiro no BIOS de sistema.

• Ao inicializar em um ambiente DOS, é recomendável que somente o dispositivo de boot USB, o teclado e o mouse sejam conectados às portas raiz do sistema. Não conecte o teclado ou o mouse para separar os hubs USB, especialmente para separar hubs de especificação USB 2.0 separados ou de conectores USB frontais do sistema. Normalmente, os teclados e mouses são dispositivos USB 1.0 /1.1 e trabalham em velocidades mais lentas. A detecção de teclados e mouses nesses hubs demora mais tempo e pode resultar em bloqueio dos sistemas durante o processo de boot.

• Nem todos os dispositivos USB têm drivers nativos dos sistemas operacionais Microsoft® Windows® XP ou Windows 2000. Os usuários precisam instalar os drivers específicos do fornecedor para que funcionem corretamente. Sempre verifique a disponibilidade do driver para qualquer outro sistema operacional. Ao instalar um dispositivo USB que não tem drivers nativos para Windows, siga cuidadosamente as instruções do fabricante do dispositivo. Preste atenção especificamente se os drivers devem ser instalados antes de conectar o dispositivo na porta USB pela primeira vez.

• Alguns dispositivos e protocolos USB não foram validados pela Dell. Os protocolos mais comuns validados para uso em sistemas Dell são SCSI e ATAPI no USB.

• Quando uma chave de memória USB está conectada a um sistema sem uma unidade de disquete, o Norton Antivirus (ou qualquer outro programa antivírus) pode confundir a chave de memória como uma unidade de disquete e não permitir que o sistema seja desligado corretamente. Retire a chave USB antes de desligar o sistema.

• Os hubs USB em todos os monitores tela plana da Dell segue a especificação USB 2.0.

• Quando um dispositivo USB 2.0 não inicializável é conectado ao sistema ao mesmo tempo em que um dispositivo USB inicializável 1.1, o sistema encontrará o dispositivo USB 2.0 mais rápido e falhará ao efetuar o boot. Se optar por usar o USB 2.0 como o dispositivo de boot, ou remover todos os dispositivos sem boot USB 2.0 antes de fazer o boot com o dispositivo USB 1.1 conectado.

Versão do USB Logotipo Informações da versão
USB 1.0
  • A versão original do USB
  • Transferência a 12 Mbps
USB 1.1
  • Também conhecido como "USB de velocidade total"
  • Pequenas modificações do hardware e as especificações.
  • Esta versão do USB ainda suporta apenas uma taxa de 12 Mbps.
USB 2.0
  • "USB de alta velocidade"
  • Capaz de suportar uma taxa de transferência com até 480 Mbps.
  • Compatível com versões anteriores (pode suportar dispositivos USB 1.0 e 1.1 e cabos)
Tabela 1: histórico da versão USB

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN30966

Data da última modificação: 08/05/2014 00:00