How to Install and Use the Dell Crash Analysis Tool

Important Information

Note:

This article is intended for Windows XP only.

If the system is unable to boot into the operating system, please use the following Dell Knowledge Base article: System Does Not Boot Into Microsoft® Windows® XP.

Fazer download e instalar a Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento)

Fazer o download da Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento)

1. Clique em Dell Crash Analysis Tool para fazer download dos arquivos necessários.
    Ao fazer o download de softwares do site da Dell, você aceita os termos do Contrato de licença de software da Dell.

2. Clique em Salvar para salvar o arquivo em um local do computador e exibir a janela Salvar como.

3. Especifique um local no qual deseja salvar o arquivo. Por exemplo, se você desejar salvar o arquivo na área de trabalho, clique em Área de trabalho. Em seguida, clique em Salvar. Assegure-se de anotar o nome do arquivo e onde ele foi salvo.

Instale a Crash Analysis Tool

1. Localize o arquivo que você salvou no computador e, em seguida, clique duas vezes no arquivo para exibir a janela Abrir arquivo - Aviso de segurança .

2. Clique em Executar para iniciar o programa de instalação da Crash Analysis Tool.

3. Em Aplicativo: Dell Crash Analysis Tool, na janela Aplicativo que é exibida, clique em Continuar.

4. Anote o caminho exibido na caixa Select the folder where you want to unzip the files to (Selecionar a pasta na qual deseja descompactar os arquivos) e clique em OK.

5. Se for solicitado que você crie a pasta na qual armazenará os arquivos extraídos, clique em Yes (Sim) para extrair os arquivos para a pasta.

6. Quando aparecer a mensagem All files were successfully unzipped (Todos os arquivos foram descompactados com êxito), clique em OK.

7. Quando aparecer a janela Crash Analysis Tool - Assistente InstallShield, clique em Avançar.

8. Na página Pronto para instalar o programa do Assistente, clique em Instalar para instalar a Crash Analysis Tool.

9. Concluída a instalação, clique em Concluir na página Assistente InstallShield concluído do assistente para instalar a Crash Analysis Tool no computador.

When to use the Crash Analysis Tool

If you have attempted other troubleshooting methods and feel you need to reinstall your operating system due to blue screen errors or system crashes, try using the Crash Analysis Tool first.

Executar a Crash Analysis Tool

Para executar a Crash Analysis Tool

1. Clique em Iniciar, aponte para Todos os Programas, aponte para Acessórios Dell e, em seguida, clique em Crash Analysis Tool.
  2. Na janela Crash Analysis Tool , em Bem-vindo à Crash Analysis Tool, clique em Executar.

A Crash Analysis Tool verifica o computador para detectar drivers que possam estar causando problemas no computador. Quando a verificação está concluída, os resultados são exibidos na lista de Resultados de verificação da Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento) na janela Crash Analysis Tool .

Como parte do processo de análise de travamento, a Crash Analysis Tool reverte automaticamente os drivers que ela detecta. Isso significa que a Crash Analysis Tool substitui um driver usando uma versão do driver instalada anteriormente.

Visualizar os resultados da verificação

Após executar a Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento), visualize os resultados da verificação. Use as informações do resultado da verificação para ajudar a determinar os drivers que precisam ser atualizados para solucionar o problema:

1. Visualize o driver ou os drivers exibidos na lista dos Resultados de verificação da Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento) (Figura 1).

Figura 1: Resultados de verificação da Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento)

2. Use as seguintes informações da lista Resultados de verificação da Crash Analysis Tool (ferramenta de análise de travamento) para determinar o driver ou o programa que pode estar causando o problema:
    • A coluna Driver. A coluna Driver lista o nome do arquivo do driver.
    • A coluna Fabricante. A coluna Fabricante lista o fabricante do driver.
      Nota:

Se precisar de mais informações para ajudá-lo a identificar o driver ou o programa usado junto com o hardware Dell, visite o site de suporte da Dell para buscar as informações necessárias.

Se o driver ou o programa não foi enviado pela Dell, faça a busca na Internet para ajudar a determinar o fabricante do driver ou do programa.

3. Depois de determinar o driver ou os drivers que estão causando o erro, use um ou os dois métodos seguintes, dependendo da situação.
    • Para os drivers usados junto com o hardware da Dell, visite os seguintes sites da Web para determinar se há atualizações disponíveis:
    • Para os drivers usados em conjunto com hardware não enviado pela Dell, visite os seguintes sites da Web para determinar se há atualizações disponíveis:

Additional Troubleshooting Information for System Problems

If you continue to experience issues on your Windows XP-based computer, see the following Dell resources for additional troubleshooting information:

ID do artigo: SLN79149

Data da última modificação: 30/03/2016 14:44