Servidores PowerEdge - Perguntas frequentes

Aqui você encontra as respostas para a maioria das Perguntas frequentes do suporte técnico da Dell para servidores PowerEdge. Fornecemos informações sobre nossos serviços, melhores práticas e links para descrições detalhadas de soluções e alternativas. Use o formulário abaixo para solicitar qualquer conteúdo.

Nota: a Dell está ciente das novas vulnerabilidades de análise de canais laterais, conhecidas como Meltdown e Spectre que afetam muitos microprocessadores modernos. Estamos trabalhando com a Intel e outros no setor para resolver o problema. Para obter mais informações, consulte www.dell.com/support/meltdown-spectre ou o artigo dedicado para produtos de Rede, Dell EMC Server e Dell Storage.

A Seleção Premium contém artigos que trazem informações especiais.

1. Como posso solucionar erros internos da CPU (IERR) e erros de verificação de máquina da CPU?

Geralmente, o CPU IERR (CPU Internal Error, erro interno da CPU) ou Erro de verificação de máquina da CPU não é um erro da CPU em si, mas um sinal de que a CPU detectou um erro no sistema ou recebeu uma instrução equivocada de algum componente do sistema. Isso pode, em tese, ser causado por qualquer componente do sistema, porém, na maioria das vezes, a causa é um erro de memória.

Informações detalhadas sobre o CPU IERR estão disponíveis no artigo exclusivo Troubleshooting CPU Internal Error (CPU IErr) on PowerEdge Servers) (Como solucionar erro interno da CPU [CPU IErr] em servidores PowerEdge)

2. Servidor fora da garantia - Onde posso encontrar recursos de suporte?

Seu servidor PowerEdge não está mais na garantia, mas ele apresenta problemas agora? Ou você simplesmente deseja atualizar o sistema com mais hardware?

Encontre opções de contato e recursos de solução de problemas para servidores PowerEdge sem um contrato de suporte válido no artigo dedicado Server Out of Warranty (Servidor fora da garantia).

3. Como posso carregar manualmente os arquivos no Suporte técnico da Dell?

Às vezes, é necessário enviar dados adicionais para o Suporte técnico da Dell para obter uma solução de problemas avançada. Para nos enviar relatórios, imagens ou outros arquivos do sistema, use a função de carregamento de arquivo do Dell TechDirect. Não há nenhum registro prévio necessário para o uso.

Use o carregamento de arquivo do Dell TechDirect se:

• O sistema relacionado ou a respectiva ferramenta de gerenciamento (por exemplo, SupportAssist) não tiver acesso à Internet.

• O suporte técnico da Dell tiver solicitado que você obtenha arquivos maiores que 8 MB (o limite para anexos de e-mail).

• Outras maneiras de fornecer os arquivos falharam anteriormente.

Encontre as etapas detalhadas do processo de carregamento no artigo dedicado How to manually upload files to Dell Technical Support? (Como carregar manualmente os arquivos no Suporte técnico da Dell?)

4. Como corrigir o erro de "configuração externa" relatado por um controlador SAS PERC?

Para corrigir o erro de "configuração externa" relatado por um controlador SAS PERC, siga estas etapas:

1. Verifique se todos os controladores instalados no sistema foram detectados.
  2. Verifique se todos os cabos SAS estão conectados correta e firmemente.
  3. Reinicialize e acesse o BIOS do SAS PERC.
  4. Importe a configuração externa do controlador SAS PERC no BIOS.
  5. Reinicialize e acesse o BIOS do SAS PERC.
  6. Selecione o disco virtual inicializável correto no gerenciamento do controlador do BIOS do SAS PERC.
  7. Verifique as configurações da ordem de boot no BIOS do sistema.
  8. Execute a verificação de consistência no disco virtual no BIOS do SAS PERC.

Também é possível excluí-lo do OpenManage Server Administrator (OMSA). Ao descobrir que a configuração de RAID não corresponde ou não está sincronizada com o restante do array, o controlador o marca como configuração externa.  Isso é mais frequente na migração de unidades para outros computadores, mas também pode acontecer se a unidade ficar off-line. A unidade pode ficar off-line devido a uma falha ou a uma peculiaridade do firmware.

Veja as informações detalhadas sobre as etapas de solução de problemas de HDD e RAID neste artigo:
Páginas com instruções sobre servidores: discos físicos e RAID

5. Como inscrever-se para receber notificações de atualização de driver e firmware da Dell?

Para garantir performance ideal e estabilidade do seu sistema Dell, é importante estar ciente das atualizações mais recentes disponíveis para drivers e firmware.

As notificações de atualização técnica da Dell são uma ótima maneira de obter informações sobre lançamentos, assim que são publicadas.

Informações detalhadas sobre a criação de notificações são fornecidas neste artigo:
Inscrever-se para receber notificações de atualização de driver e firmware da Dell

Os Clássicos são artigos que respondem a perguntas frequentes sobre tópicos não relacionados à geração dos servidores.

1. O que é a Etiqueta de serviço e onde a encontro em meu sistema?

A Etiqueta de serviço da Dell é um identificador de sete caracteres exclusivo a cada produto da Dell. Além da Etiqueta de serviço, há um Código de serviço expresso, uma versão numérica de 10 dígitos da Etiqueta de serviço.
Para identificar seu sistema no site da Dell, pelo menos uma dessas etiquetas é obrigatória para abrir uma solicitação de serviço no suporte técnico da Dell.

Confira este artigo para obter mais informações sobre como localizar a Etiqueta de serviço:
Como localizar a Etiqueta de serviço/o Código de serviço expresso em um servidor ou sistema de armazenamento da Dell

2. Como posso atualizar meu servidor?

Atualizações são arquivos de software utilizados para estender conjuntos de recursos, vida útil ou performance, bem como corrigir erros significativos. Além disso, fazer as atualizações do sistema é uma das primeiras etapas da solução de problemas.

Informações detalhadas sobre as diferentes maneiras de atualizar servidores Dell PowerEdge são fornecidas neste artigo:
Manutenção manual: atualizações e muito mais para o servidor Dell PowerEdge

3. Como abrir uma solicitação de suporte?

Há muitas maneiras de entrar em contato com o suporte técnico da Dell para abrir solicitações de suporte. Por exemplo, a ferramenta Dell SupportAssist informa nossa equipe de suporte automaticamente caso um problema ocorra em um dos sistemas monitorados. Especialmente em casos de sistemas sem um contrato de serviço válido ou para fazer perguntas sobre falhas de hardware, recomendamos entrar em contato conosco pelo Twitter ou pela nossa comunidade.

Veja as informações detalhadas sobre as diferentes maneiras de abrir solicitações de serviço no suporte técnico da Dell nestes artigos:
Como abrir um incidente: on-line
Como abrir um incidente: por telefone

4. Como alterar a propriedade de um sistema da Dell?

Há dois principais motivos para alterar as informações de propriedade originalmente registradas:

• A propriedade foi alterada: recentemente, você adquiriu ou obteve um produto da Dell usado; ou
  • O sistema foi permanentemente realocado ou movido para outro país

No caso de sistemas permanentemente realocados (seis meses ou mais), o contrato de serviço adquirido de um sistema no ponto de venda (POS) é válido no país em que o sistema foi adquirido.

A Dell transferirá o contrato de serviço somente se for avisada da realocação e se o serviço estiver disponível no local de destino. Contratos de Devolução ao depósito, CompleteCare, Mesmo dia e Somente peças nem sempre estão disponíveis para transferência fora da região de cobertura em que o produto foi adquirido. Leia o contrato para obter mais informações.

1. No site de suporte, clique em Suporte, no banner da parte superior. Em seguida, selecione Warranty (Garantia) e Ownership Transfer (Transferência de propriedade) no menu.

2. Na parte inferior da página, utilize o botão Detect Your Product (Detectar seu produto) ou insira manualmente sua Etiqueta de serviço. Caso deseje adicionar até cinco etiquetas de serviço, clique em Add Another Product (Adicionar outro produto). Clique em Continue (Continuar) quando estiver pronto. Para 10 ou mais etiquetas, utilize os links de transferência em lote nos EUA para os EUA ou transferência em lote internacional na página de transferência de propriedade.

3. Preencha o máximo de informações possível no campo Previous Owner Details (Detalhes do antigo proprietário). Caso o campo não apareça (opcional) e você não tenha as informações, digite "Desconhecido" para prosseguir. Alguém pode entrar em contato com você para esclarecer as informações fornecidas

NOTA: detalhes incompletos ou incorretos causarão um atraso no processamento da solicitação e poderão resultar em negação da transferência de propriedade.
  1. Preencha o campo New Owner Details (Detalhes do novo proprietário). Em seguida, clique em Continue (Continuar)

2. A página Review (Análise) permite verificar os detalhes e editar quaisquer erros antes de clicar em Submit (Enviar)

3. A página seguinte é a Contrato do usuário final de transferência de propriedade. Caso concorde com os Termos e condições, clique em Yes, I Agree (Sim, concordo)

4. A última página é a página de confirmação. Clique em Transfer Another Product (Transferir outro produto) para transferir mais sistemas se necessário.

Encontre mais contatos em caso de dúvidas sobre o processo de transferência neste artigo:
Como alterar a propriedade de um servidor da Dell

5. Os HDDs SATA têm a mesma garantia de outros tipos de HDDs?

Não, eles não têm. Conforme descrito em Garantia limitada de hardware da Dell, eles têm apenas um ano de Garantia limitada de hardware:

Os discos rígidos Serial ATA (SATA) nos sistemas PowerEdge e PowerVault têm um ano de Garantia limitada de hardware, independentemente da garantia do sistema. As ofertas de serviços, como Dell ProSupport, Dell ProSupport Plus e Dell ProSupport Flex, podem estar disponíveis para fornecer períodos de serviço mais longos para o disco rígido SATA por uma taxa adicional.

Nota: essa limitação não conta para sistemas com o serviço KYHD (Keep Your Hard Drive, Mantenha seu disco rígido).

Os Tópicos principais são artigos que respondem a perguntas frequentes.

1. Como instalar o Win Server 2008 R2SP1 em um Dell PE R230, R330, T130 ou T330 incl. USB 3.0?

Os modelos do servidor PowerEdge de 13ª geração da Dell (R/T/M/FX) 430 e superiores são fornecidos com USB 2.0 e USB 3.0. Há um switch de alternância no BIOS que permite a utilização de USB 2.0 ou USB 3.0 (fornecido como padrão em USB 2.0 de fábrica).

Os modelos do servidor PowerEdge (R/T) 330 e inferiores são fornecidos apenas com USB 3.0.

Veja as informações detalhadas sobre as configurações do BIOS e as etapas de preparação para a instalação das versões anteriores do Windows neste artigo:
Como inserir drivers USB 3.0 no Windows Server 2008 R2SP1 para utilização no Dell R230, R330, T130 e T330

2. Por que o iDRAC ou o CMC exibem um status "unknown" (desconhecido) no OME após uma atualização do firmware?

As versões de firmware mais recentes do Dell Remote Access Controller (iDRAC) e do Chassis Management Controller (CMC) oferecem suporte a TLS 1.1 como o protocolo de comunicação padrão. Se o navegador ou o sistema operacional em que o OpenManage Essentials (OME) estiver instalado não oferecer suporte ao protocolo TLS 1.1, o dispositivo exibirá um status "unknown" (desconhecido).

Veja informações detalhadas sobre uma solução alternativa para esse problema neste artigo:
OME - iDRAC or CMC displays an “unknown” status after upgrading to 2.40.40.40 or later (OME - iDRAC ou CMC exibe um status de "desconhecido" depois da atualização para 2.40.40.40 ou posterior) (apenas em inglês)
A desativação do TLS 1.0 resulta em problemas de conectividade do Dell Management Console no Windows Server 2008 R2 e 2012

3. Como posso configurar o SNMP para o SupportAssist Enterprise?

O SupportAssist Enterprise deve ser capaz de configurar automaticamente o dispositivo SNMP remoto. Em alguns casos, esse recurso não funciona e precisa ser configurado manualmente.

Informações detalhadas sobre as diferentes maneiras de configurar o SNMP são fornecidas neste artigo:
SupportAssist Enterprise - "Não é possível configurar o SNMP" no SAE

4. Por que o Dell System E-Support Tool (DSET) foi substituído pelo SupportAssist Enterprise (SAE)?

O Dell System E-Support Tool (DSET) consistia em uma ferramenta muito conhecida da Dell, tendo servido às gerações passadas de servidores Dell PowerEdge por muitos anos. Como a nova tecnologia agora fornece outras formas de coletar informações relevantes sobre o sistema, era o momento de uma nova ferramenta que oferecesse mais do que o DSET.

Essa nova ferramenta é o SupportAssist Enterprise, que observa até 300 dispositivos Enterprise (servidores, armazenamentos e switches) ao mesmo tempo e abre solicitações de suporte automaticamente no Suporte técnico da Dell.

Veja as informações detalhadas sobre as alterações neste artigo:
Por que a ferramenta de diagnóstico Dell System E-Support Tool (DSET) foi substituída pelo SupportAssist Enterprise (SAE)?

5. Qual é a senha raiz de fábrica do meu ESXi pré-instalado?

Com o lançamento da 14ª geração de servidores Dell EMC PowerEdge, a senha padrão de fábrica dos sistemas operacionais VMWare ESXi foi alterada para a Etiqueta de serviço de cada sistema. Sistemas mais antigos não tinham nenhuma senha padrão definida.

Veja as informações detalhadas sobre as alterações neste artigo:
Servidores PowerEdge 14G: senha raiz e configuração BOSS-S1 nas instalações de fábrica do VMWare ESXi

O Depósito contém os 25 artigos mais solicitados nos últimos meses.

1. Como configurar e gerenciar o iDRAC 6 e o Lifecycle Controller nos servidores Dell PowerEdge 11G
  2. Como instalar um sistema operacional nos servidores Dell PowerEdge
  3. Como verificar a configuração do sistema?
  4. Correção de erros do controlador RAID PowerEdge (falhas do PERC)
  5. Exportação do relatório do suporte técnico (TSR) e do log do controlador RAID por meio do iDRAC 7+8
  6. Como reparar o erro de tela azul "STOP 0x00000019: BAD_POOL_HEADER" (Servidor) do Windows
  7. Passo a passo: instalação do OpenManage Server Administrator
  8. Noções básicas sobre tipos de disco rígido, RAID e controladores RAID no Dell PowerEdge e chassis de servidores Blade
  9. Utilização da função de Mídia virtual no iDRAC 6, 7 e 8
  10. Como identificar a qual geração o servidor Dell PowerEdge pertence
  11. Como alterar a propriedade de um servidor da Dell
  12. Status da bateria CMOS do PowerEdge exibido como "desconhecido" no OMSA 7.x
  13. Atualização de servidores Dell PowerEdge por meio de mídia/ISO de boot
  14. Como inserir drivers USB 3.0 no Windows Server 2008 R2SP1
  15. Como abrir um incidente: por telefone
  16. Como abrir um incidente: on-line
  17. Páginas com instruções sobre servidores: memória
  18. Páginas com instruções sobre servidores: discos físicos e RAID
  19. Como instalar um sistema operacional nos servidores Dell PowerEdge
  20. Windows Server: performance de rede lenta nas máquinas virtuais do Hyper-V com Fila de máquina virtual ativada
  21. Falha ao instalar o driver de chipset do Windows Server 2012 R2 nos servidores PowerEdge de 12ª geração
  22. Indicadores de status do chassi e LEDs da portadora do disco rígido
  23. Windows Server: como desligar corretamente o firewall no Windows Server 2008 e versões posteriores
  24. Como executar o diagnóstico de hardware em seu servidor PowerEdge
  25. Solução de problemas de erro interno na CPU (CPU IErr) em servidores PowerEdge

Thilo_Enterprise_Support
........................................

As Perguntas frequentes sobre o Dell PowerEdge são mantidas por

Thilo Roberg (Dell EMC - Alemanha)