Como usar o jumper para redefinir a senha do BIOS no seu desktop da Dell

Como usar o jumper para redefinir a senha do BIOS no seu desktop da Dell

Resumo: se for solicitada uma senha na inicialização do sistema básico de entrada/saída (BIOS) (antes de carregar o sistema operacional) ou se a configuração de BIOS ou CMOS estiver bloqueada e você não souber ou tiver esquecido a senha, você não poderá usar o computador ou alterar as configurações do BIOS. Use estas instruções para redefinir a senha do BIOS manualmente usando o jumper.

Nota: este processo não excluirá uma senha do sistema operacional Windows nem excluirá as senhas em um notebook da Dell. Este procedimento serve apenas para excluir senhas do BIOS do sistema em sistemas de desktop e minitorre Dell.

Redefinição de senha do BIOS do sistema em desktop.

Nota: o BIOS é um programa que ativa o hardware necessário para inicializar o computador. O jumper é uma pequena cobertura de plástico localizada na parte interna do computador.

Antes de começar:

Execute as etapas de segurança na ordem abaixo.

AVISO: essas etapas são para a sua segurança pessoal e para a proteção do equipamento.
  1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 5 segundos.
  3. Desconecte todos os dispositivos externos.
  4. Desligue todos os cabos de rede ou telefônicos do computador.
  5. Pressione e segure o botão liga/desliga por 10 segundos com o computador desconectado para liberar a eletricidade estática do sistema.
  6. Antes de tocar em qualquer componente na parte interna do computador, elimine a eletricidade estática do seu corpo usando uma pulseira antiestática ou tocando em uma superfície metálica sem pintura, como o metal da parte traseira do computador. No decorrer do trabalho, toque periodicamente em uma superfície metálica sem pintura para dissipar a eletricidade estática.

Usar o jumper para redefinir a senha do BIOS

Nota: na página da Web Manuais da Dell, faça o download do Guia de instalação ou Manual de serviço para o seu computador. Em seguida, consulte a seção System Board Components (Componentes da placa do sistema) para obter uma ilustração descritiva dos jumpers da placa do sistema.
  1. Certifique-se de que a superfície de trabalho seja plana e esteja limpa para evitar que a tampa do computador fique arranhada.
  2. Com o computador ainda desligado e desconectado, remova a tampa do computador.
  3. Para localizar o jumper de senha na placa-mãe, procure as letras PWD, PSWD ou PSWDCLR.
  4. Escolha uma opção:

Se houver 2 pinos de metal sob o jumper

1. Remova o jumper dos pinos, recoloque a tampa do computador, reconecte o cabo de alimentação e o monitor, e ligue o computador.
  2. Após a tela de logon do Windows aparecer, desligue o computador.
  3. Novamente, desconecte o cabo de alimentação e o monitor. Pressione e segure o botão liga/desliga por 10 segundos para liberar a eletricidade estática do sistema.
  4. Remova a tampa do computador.
  5. Recoloque o jumper na sua posição original cobrindo os 2 pinos. Isso irá reativar o recurso de senha.
  6. Recoloque a tampa do computador.
  7. Reconecte o cabo de energia e outras conexões e ligue o computador.

Se houver 3 pinos sob o jumper (consulte a figura 1 a seguir).

Figura 1. Ilustração de placa-mãe genérica mostrando um jumper de senha de 3 pinos, sua placa-mãe pode variar, consulte o manual do proprietário do seu sistema para obter instruções específicas.

1. Lembrando que dois pinos são cobertos, remova o jumper desses pinos.
  2. Reinstale o jumper em uma posição diferente. Por exemplo, se você tiver removido o jumper dos pinos 2 e 3, reinstale o jumper sobre os pinos 1 e 2.
  3. Recoloque a tampa do computador e reconecte o cabo de alimentação e o monitor.
  4. Ligue o computador e aguarde 5 segundos. Em seguida, pressione e mantenha pressionado o botão Liga/desliga até o computador se desligar novamente.
  5. Novamente, desconecte o cabo de alimentação e o monitor. Pressione e segure o botão liga/desliga por 10 segundos para liberar a eletricidade estática do sistema.
  6. Recoloque o jumper sobre os 2 pinos originais.
  7. Recoloque a tampa do computador.
  8. Reconecte o cabo de energia e outras conexões e ligue o computador.

Agora, você pode atribuir um novo sistema e/ou senha de configuração. Para obter mais informações de senha, consulte a seção Senhas do manual de serviço do seu computador.

ID do artigo: SLN104587

Data da última modificação: 02/09/2018 18:54