Como imprimir com a impressora móvel Wasabi PZ310 - Frequently Asked Question (FAQ) - 353784

Como imprimir com a impressora móvel Wasabi PZ310 - Frequently Asked Question (FAQ) - 353784

Resumo: Como imprimir com a impressora móvel Wasabi PZ310

Resumo do artigo: Este artigo explica como usar a impressora móvel Dell™ Wasabi PZ310 para imprimir fotos tiradas com seu telefone celular.

Conectando um telefone celular à impressora móvel Dell™ PZ310

Em primeiro lugar, para que seu telefone celular possa imprimir na impressora móvel Dell™ Wasabi PZ310, ele tem que suportar a função de impressão Bluetooth. Só porque o telefone tem Bluetooth não significa que ele tem a capacidade de enviar fotos via conexão Bluetooth. Aliás, quase um terço de todos os telefones celulares com Bluetooth não pode enviar fotos. Para que seu telefone possa fazer isto, ele tem que suportar Bluetooth 2.0 com os seguintes perfis:

• FTP (File Transfer Profile, Perfil de transferência de arquivos)
  • BPP (Basic Printing Profile, Perfil de impressão básica)
  • BIP (Basic Imaging Profile, Perfil de imagem básica)
  • OPP (Object Push Profile, Perfil de envio de objeto)

Para ter certeza de que seu telefone tem esses recursos, talvez seja necessário consultar o fabricante. A informação deve estar no manual do proprietário que veio com o seu telefone celular. Estes documentos explicarão em detalhes como conectar seu telefone à impressora e então enviar uma foto. A seguinte lista (Tabela 1) é uma lista de telefones celulares que têm compatibilidade conhecida no momento:

Telefones celulares compatíveis
Nokia N82
Nokia N73
Motorola E6
Motorola A1200
Samsung F330
Samsung M610
Sony Ericsson K610i
Sony Ericsson K800i
LG KM501
LG KC550

Tabela 1: Telefones celulares com compatibilidade conhecida

Quando você tentar conectar o telefone à impressora, a impressora aparecerá como Dell PZ310 Imaging Device (Dispositivo de imagem Dell PZ310). Se o telefone solicitar que você digite um número PIN, você pode usar 0000 (quatro zeros).

Para assistir a um vídeo do Studio Dell sobre o uso da impressora Wasabi, clique AQUI.

Limitações de impressão com a impressora móvel Wasabi PZ310

Obviamente, a Wasabi é projetada para impressões de lazer imediatas, e não se destina à fotografia de alta qualidade. Pensando nisso, há algumas limitações bastante específicas no uso da impressora que você deve ter em mente quando avaliar os resultados de suas fotografias.

Tipo e tamanho do arquivo

A Wasabi só pode imprimir imagens JPEG, e elas não podem ser maiores do que 12 MB. Isso engloba a maioria das câmeras de telefone celular, mas pode ser necessário limitar o tamanho de suas fotos ou baixá-las em um computador e redimensioná-las antes de imprimir.

Proporção e forma

A Wasabi imprime no papel fotográfico Zink da marca Dell, que tem 3 polegadas por 2 polegadas. A imagem será impressa para caber nesse tamanho de papel e poderá ser cortada pela impressora para que isso ocorra. Talvez você precise compor as imagens do telefone celular para permitir espaço para a impressora cortar a imagem. Esse corte normalmente ocorrerá ao longo da borda maior das imagens de telefone celular, se ocorrer.

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN106832

Data da última modificação: 25/10/2010 00:00