Regras de configuração de memória para servidores PowerEdge 11G (11ª Geração)

Regras de configuração de memória para servidores PowerEdge 11G, de 11ª geração. (RX10, MX1​0, TX10...)

Arquitetura de memória

• Três controladores de memória em cada CPU.
  • Cada controlador de memória guia seu próprio canal.
  • No máximo 3 DIMMs por canal de memória
    • 3 slots por canal (18 DIMMs) - R710 e M710
    • 2 slots por canal (12 DIMMs) - R610, T610 e M610
  • Dois modos básicos:
    • Memória otimizada (Tabela 1)
      Os 3 canais podem ser utilizados (desempenho máximo)
      Limitação de SDDC (Single Device Data Correction, Correção de dados de dispositivo único) - apenas tecnologia x4
    • ECC avançado
      2 de 3 canais utilizados
      Suporte total a SDDC
  • Um modo RAD
    • Espelhamento

Regras de configuração de memória

• Os DIMMs devem ser compatíveis (capacidade, fileira, tipo) entre os canais (Tabela 1).
    • Por exemplo, um RDIMM de 1 GB no A1 implica que o A2 e o A3 também precisam ter RDIMMs de 1 GB. O A4 (com o A5 e o A6) pode ter uma capacidade diferente.
      Exceto se um canal estiver vazio.
    • A frequência informada do DIMM e do fornecedor não deve importar.
      O BIOS definirá o sistema com a maior velocidade comum e a latência de CAS mais rápida dos DIMMs.
      Nota: todas as configurações atuais de fábrica usam o mesmo tipo de DIMM, portanto, isso se aplica a configurações futuras ou atualizações do cliente.

• Os DIMMs devem ser compatíveis entre as CPUs
  • RDIMMs e UDIMMs nunca podem ser misturados
    O sistema travará antes de ser inicializado
  • No máximo dois UDIMMs podem ser usados por canal
  • Cada canal suporta no máximo 8 fileiras (Tabela 2)
  • Se um DIMM de fileira quádrupla estiver instalado (Tabela 2)
    • Ele deve ser o primeiro no canal (por exemplo, os conectores de presilha branca)
    • Apenas um DIMM diferente pode ser instalado nesse canal independentemente do número de fileiras (pode ser único, duplo ou quádruplo)
  • A velocidade de memória de cada canal depende da configuração de memória (Tabela 2):
    • Para módulos de memória de fileira única ou dupla:
      • Um módulo de memória por canal suporta até 1333 MHz.
      • Dois módulos de memória por canal suportam até 1067 MHz.
      • Três módulos de memória por canal são limitados a 800 MHz, independentemente da velocidade do módulo de memória.
    • Para módulos de memória de quatro fileiras:
      • Um módulo de memória por canal suporta até 1067 MHz.
      • Dois módulos de memória por canal são limitados a 800 MHz, independentemente da velocidade do módulo de memória.

1 DIMM por canal 2 DIMMs por canal 3 DIMMs por canal (R710)
Memória otimizada
1 canal utilizado (apenas depuração) A1
2 canais utilizados (configuração não fornecida de fábrica) A1, A2 A1, A2

A4, A5

A1, A2

A4, A5

A7, A8

3 canais utilizados A1, A2, A3 A1, A2, A3

A4. A5. A6

A1. A2, A3

A4, A5, A6

A7, A8, A9

ECC avançado ou espelho
2 canais utilizados A2, A3 A2, A3

A5, A6

A2, A3

Tabela 1: Instalação da memória

Tipo de DIMM DIMM 0 DIMM 1 DIMM 2 Nº de DIMMs 800 MHz 1066 MHz 1333 MHz
UDIMM SR 1
DR 1
SR SR 2
SR DR 2
DR DR 2
RDIMM SR 1
DR 1
QR 1
SR SR 2
SR DR 2
DR DR 2
QR SR 2
QR DR 2
QR QR 2
SR SR SR 3
SR SR DR 3
SR DR DR 3
DR DR DR 3
Suportado
Não suportado

Nota: para QR misturado com um DIMM SR/DR, o QR precisa estar no slot com o conector DIMM branco.
Não há especificações quanto à ordem dos DIMMs SR e DR.

Tabela 2: Instalação e velocidade da memória com classificação

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN106932

Data da última modificação: 23/02/2015 11:08