Dell IN1930/IN2030M monitor Guia de Solução de problemas

Resumo do artigo: Este artigo aborda etapas para solução de problemas comuns problemas com o Dell IN1930 e IN2030m monitores.

Índice:

1. Auto-teste
  2. Diagnóstico integrado
  3. Problemas comuns
  4. Produto problemas específicos
  5. Dell barra de som

Problema 1: Auto-teste

O monitor fornece um auto-teste recurso que permite a você verificar se o monitor está funcionando corretamente. Se o monitor e o computador estão conectados corretamente, mas o monitor permaneça escuro, execute o monitor autoteste, executando as seguintes etapas:
  1. Desligue os dois o monitor e o computador.

2. Desconecte o cabo de vídeo do computador. Para garantir o correto auto-teste operação, remova ambos os digital (conector branco) e o analógico (conector azul) cabos do computador.

3. Ligue o monitor. Sem conexão com o computador, uma caixa de diálogo deve aparecer em uma tela preta avisando você que não haja nenhuma conexão de vídeo. Enquanto estiver no modo de autoteste, o LED de energia permanecerá branco. Este é um exemplo da caixa de diálogo que será exibida (o modelo ou tipo de conexão especificado MAIO variar):

4. Esta caixa exibida durante normal funcionamento do sistema se o cabo de vídeo se torna desconectado ou danificado. O monitor entra modo de economia de energia após 5 minutos se esquerda nesse estado.

5. Desligue o monitor e reconecte o cabo de vídeo e, em seguida, ligue os dois o monitor e o computador.

Se o monitor ainda permanece escuro após re-se conecta ao computador, o problema está algures diferente de o monitor e MAIO ser com o próprio computador ou o controlador de vídeo. Se o autoteste recurso não funcionar, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Nota:
      Auto-teste recurso cheque não está disponível para S-Video, composto, componente modos de vídeo.

Voltar ao início

Problema 2: Diagnóstico integrado

O monitor tem um diagnóstico integrado ferramenta que ajuda você determinar se a tela anómalo que você está enfrentando é um problema intrínseco com o monitor ou com o computador e a placa de vídeo. Esses diagnósticos só pode ser executado quando o cabo de vídeo é desconectado e o monitor estiver no modo de autoteste.

Nota:
  Você pode executar o diagnóstico integrado apenas quando o cabo de vídeo é desconectado e o monitor estiver no modo de autoteste.

1. Desconecte o cabo de vídeo(s) ao ligar o computador e o monitor. Isso irá coloque o monitor no modo de autoteste.

2. Pressione e mantenha pressionado botão 1 e botão 4 no painel frontal simultaneamente por 2 segundos. Um cinza tela será exibida.

3. Cuidadosamente Inspecione a tela para anormalidades (se necessário, limpe o ecrã com um pano para remover qualquer poeira partículas).

4. Pressione o botão 4 no painel frontal novamente. A cor da tela será alterado para vermelho.

5. Inspecione o visor do anormalidades.

6. Repita as etapas 4 e 5 para inspecionar o monitor com verde, azul, preto e branco telas.

7. Para sair desse modo, pressione o botão 4 novamente.

Voltar ao início

Problema 3: Problemas comuns
Sintomas comuns
O que você enfrenta
Possíveis soluções
Sem vídeo/Desligue o LED
Nenhuma imagem
  • Verifique se o cabo de vídeo que conecta o monitor e o computador está conectado corretamente e com firmeza.
  • Verifique se a tomada elétrica está funcionando, conectando outro tomada dispositivo.
  • Verifique se o botão liga/desliga é pressionado totalmente.
Sem vídeo/LED de energia na
Nenhuma imagem ou sem brilho
  • Aumentar brilho & contraste controles via OSD.
  • Execute monitor auto-teste recurso verificar.
  • Verifique se há pinos tortos ou quebrados no vídeo ao respectivo conector.
  • Verifique se a fonte de entrada correta está selecionada via a origem de entrada Selecionar menu.
  • Execute o diagnóstico integrado.
Ruim foco
Imagem é, indefinição ou manchas duplicação
  • Execute Auto Adjust (Ajuste automático via OSD.
  • Ajuste a fase e Pixel Clock (Relógio de pixels) controles via OSD.
  • Elimine os cabos de extensão de vídeo.
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Alterar a resolução de vídeo correta Aspect Ratio (proporção da imagem) (16:9).
Trêmula/Tremido vídeo
Ondeante foto ou bem movimento
  • Execute Auto Adjust (Ajuste automático via OSD.
  • Ajuste a fase e Pixel Clock (Relógio de pixels) controles via OSD.
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Verifique fatores ambientais.
  • Mude o monitor e teste em outra sala.
Ausente pixels
Tela de LCD tem manchas
  • Efetue o ciclo de alimentação em e off (desativada).
  • Pixel permanentemente off (desativado) é um desastres defeito que pode ocorrer com LCD tecnologia.
  • Para obter mais informações sobre o Dell controlar a qualidade e Política de pixels, consulte o site de suporte da Dell em support.dell.com .
Preso-na pixels
Tela de LCD tem brilhante manchas
  • Efetue o ciclo de alimentação em e off (desativada).
  • Pixel permanentemente em é um desastres defeito que pode ocorrer com LCD tecnologia.
  • Para obter mais informações sobre o Dell controlar a qualidade e Política de pixels, consulte o site de suporte da Dell em support.dell.com .
Brilho problemas
Imagem muito escura ou muito brilhante
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Ajuste automático via OSD.
  • Ajuste o brilho e o contraste manualmente com o OSD.
Geométrico distorção
Ecrã não centralizado corretamente
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • O ajuste automático via OSD.
  • Ajuste o brilho e o contraste manualmente com o OSD.
    Nota: Ao usar DVI-D o posicionamento ajuste não está disponível.
Horizontal/Linhas verticais
Tela tem um ou mais linhas
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Execute o ajuste automático via OSD.
  • Ajuste fase e pixel clock (relógio de pixels) controles via OSD.
  • Execute monitor auto-teste recurso verifique e determinar se essas linhas são também no modo de autoteste.
  • Verifique se há pinos tortos ou quebrados no vídeo ao respectivo conector.
    Nota: Ao usar DVI-D pixel clock (relógio de pixels) e Phase (fase ajustes não estão disponíveis.
Problemas de sincronização
Tela é disperso ou exibida rasgada
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Execute o ajuste automático via OSD.
  • Ajuste fase e pixel clock (relógio de pixels) controles via OSD.
  • Execute monitor auto-teste recurso verifique e determinar se disperso tela exibida no modo de autoteste.
  • Verifique se há pinos tortos ou quebrados no vídeo ao respectivo conector.
  • Reinicie o computador no modo de segurança.
    Nota: Ao usar DVI-D pixel clock (relógio de pixels) e Phase (fase ajustes não estão disponíveis.
Segurança relacionadas com problemas
Determinar se há sinais visíveis de fumaça ou faíscas
  • Não execute todas as etapas da solução de problemas.
  • Entre em contato com a Dell imediatamente.
Problemas intermitentes
Monitor não funcionar corretamente desligado e em
  • Verifique se o cabo de vídeo que conecta o monitor ao computador está conectado corretamente e firmemente.
  • Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica.
  • Execute o teste automático do monitor recurso verifique para determinar se o problema intermitente ocorre no modo de autoteste.
Cor ausente
Picture missing a cor especial
  • Execute monitor auto-teste recurso verificar.
  • Verifique se o cabo de vídeo que conecta o monitor ao computador está conectado corretamente e firmemente.
  • Verifique se há pinos tortos ou quebrados no vídeo ao respectivo conector.
Cor errada
Picture cor está incorreto
  • Alterar a configuração de cores modo de cor configurações OSD para Graphics ou vídeo em função do pedido.
  • Tente outra cor predefinido configurações de cor configurações OSD. Ajuste R/G/B valor no as configurações de cor OSD se a cor management é desligado.
  • Alterar a entrada cor formato para PC RGB ou YPbPr no Configurações avançadas OSD.
A retenção de imagem de um estática imagem esquerda no monitor para um longo período de tempo
Esmaecida sombra do estática imagem exibida é exibido na tela
  • Use o gerenciamento de energia recurso para desligar o monitor a sempre quando não estiverem em uso.
  • Como alternativa, use um mutação dinâmica proteção de tela.

Voltar ao início

Problema 4: Produto problemas específicos

Os sintomas específicos
O que você enfrenta
Possíveis soluções
Imagem no ecrã é muito pequenos
A imagem é centralizado na tela, mas não preenche todo como ver área
Redefina o monitor para as configurações padrão de fábrica
Não pode ajustar o monitor com os botões no painel frontal
OSD não aparece na tela
Desligue o monitor, desconecte o cabo de alimentação, conecte-a de volta para dentro e, em seguida, ligue o monitor.
Nenhum sinal de entrada quando controles do usuário forem premidas
Nenhuma imagem, o LED está branco. Quando você pressiona "até", "para baixo", ou "Menu" chave, a mensagem "Sem sinal de entrada" será exibida.
  • Verifique o sinal origem. Verifique se o computador não está no modo de economia de energia, basta mover o mouse ou pressionar qualquer tecla do teclado.
  • Verifique se o cabo de sinal está conectado corretamente.
  • Redefina o computador ou vídeo player.
A imagem não preenche a tela inteira
A imagem não pode preencher a altura normal ou largura da tela
  • Devido às diferentes vídeo formatos (proporção da imagem) de DVDs, o monitor MAIO tela tela cheia.
  • Execute o diagnóstico integrado.

Voltar ao início

Problema 5: Dell barra de som
Sintomas comuns
O que você enfrenta
Possíveis soluções
Sem som para sistema onde a barra de som desenha energia de um adaptador CA
Sem alimentação para barra de som - o indicador de energia estiver apagada
  • Ligue a alimentação/volume puxador na barra de som no sentido horário para a posição central; verifique se o indicador de energia (LED verde) na parte frontal da barra de som está aceso.
  • Confirme se o cabo de alimentação da barra de som está conectado ao adaptador.
Sem som
Barra de som está recebendo energia - indicador de energia está ligada
  • Conecte o áudio de entrada cabo ao computador do conector de saída de áudio tomada.
  • Marcar todos os controles de volume para seus máximo e verifique se a opção Mute (Sem áudio opção não estiver habilitado.
  • Reproduzir alguns áudio conteúdo do computador (exemplo: CD de áudio ou MP3).
  • Ligue a alimentação/volume puxador na barra de som no sentido horário para uma maior definição de volume.
  • Limpe e recoloque o áudio de entrada conecte.
  • Teste a barra de som usando outra fonte de áudio (exemplo: CD player portátil, MP3 player).
Distorcido som
Computador da placa de som é usada como a fonte de áudio
  • Remova as obstruções entre a barra de som e o usuário.
  • Confirme se o áudio de entrada plugue está completamente inserida no a tomada de a placa de som.
  • Definir todas as janelas controles de volume para seus midpoints.
  • Diminuir o volume do áudio aplicativo.
  • Ligue a alimentação/volume puxador na barra de som no sentido anti-horário para um abaixe configuração de volume.
  • Limpe e recoloque o áudio de entrada conecte.
  • Solucionar problemas no computador da placa de som.
  • Teste a barra de som usando outra fonte de áudio (exemplo: CD player portátil, MP3 player).
  • Evite usar um cabo de áudio extensão ou na tomada de áudio conversor.
Distorcido som
Outra fonte de áudio é usado
  • Remova as obstruções entre a barra de som e o usuário.
  • Confirme se o áudio de entrada plugue está completamente inserida no a tomada do fonte de áudio.
  • Diminuir o volume do fonte de áudio.
  • Ligue a alimentação/volume puxador na barra de som no sentido anti-horário para um abaixe configuração de volume.
  • Limpe e recoloque o áudio de entrada conecte.
Desbalanceado saída de som
Som apenas de um lado da barra de som
  • Remova as obstruções entre a barra de som e o usuário.
  • Confirme se o áudio de entrada plugue está completamente inserida no a tomada de a placa de som ou fonte de áudio.
  • Definir todas as janelas balanço de áudio controles (L-R) para seus midpoints.
  • Limpe e recoloque o áudio de entrada conecte.
  • Solucionar problemas no computador da placa de som.
  • Teste a barra de som usando outra fonte de áudio (exemplo: CD player portátil, MP3 player).
Baixa volume
Volume é muito pequena
  • Remova as obstruções entre a barra de som e o usuário.
  • Ligue a alimentação/volume puxador na barra de som no sentido horário para o volume máximo configuração.
  • Definir todas as janelas controles de volume para seu valor máximo.
  • Aumentar o volume do áudio aplicativo.
  • Teste a barra de som usando outra fonte de áudio (exemplo: CD player portátil, MP3 player).

Voltar ao início

ID do artigo: SLN122522

Data da última modificação: 16/03/2015 09:09