Configuração, uso e solução de problemas de GPS usando o Dell Wireless Manager

Configuração, uso e solução de problemas de GPS usando o Dell Wireless Manager

Resumo do artigo: Este artigo fornece informações sobre como configurar, usar e solucionar problemas no sistema GPS (Sistema de posicionamento global).

Sumário:

1. Inicie o serviço GPS para detectar os satélites
  2. Configure o software de mapas para que ele se comunique com o receptor GPS
  3. Como fazer o download e a instalação do driver mais recente do adaptador de banda larga móvel da Dell?
  4. Como saber qual adaptador de banda larga móvel está instalado no seu computador Dell?
  5. Solução de problemas

Tópico 1:   Inicie o serviço GPS para detectar os satélites

Nota:

• O recurso GPS está disponível para os adaptadores de Banda larga móvel 5520,  5530, 5540, 5720 e 5600 wireless da Dell. GPS não é suportado em todos os computadores (se o botão de GPS não for exibido ou estiver esmaecido, ele não é suportado em seu computador).

• O adaptador de banda larga móvel não precisa estar ativado para que o recurso GPS funcione.

• Antes de prosseguir, verifique se você tem total visão do céu, pois possivelmente estas etapas terão que ser realizadas em uma área externa.
  •

1. Clique em Todos os programas.

2. Na coluna Programas, clique em Wireless Manager.

3. Clique em Wireless Manager.

4. Clique em View (Visualizar).

5. Clique em GPS.

6. Clique em GPS on (Ligar GPS).
    • Poderá demorar até 5 minutos para o receptor GPS detectar os satélites.

Voltar ao início

Tópico 2:   Configure o software de mapas para
      que ele se comunique com o receptor GPS

Nota:
    Estas instruções são para o Microsoft Streets & Trips 2007, 2008 e 2009.

• Para obter instruções sobre como configurar outros softwares de mapas para que eles se conectem ao receptor GPS, consulte o manual do usuário ou visite o site dos fabricantes.

1. Clique em Iniciar.

2. Clique em Programas ou Todos os programas.

3. Clique em Microsoft Streets & Trips.

Nota:
      Uma caixa de diálogo pode ser exibida informando que o aplicativo detectou um fornecedor de serviço Wi-Fi e perguntando se você deseja usá-lo para determinar sua localização. Se você não desejar usá-lo, clique em Não.

4. Clique em Ferramentas na barra de menus.

5. Clique em GPS Take Pane (Painel de tarefas do GPS).

6. Clique em Configure GPS (Configurar GPS).

7. Clique em Scan (Verificar).

8. Clique em OK.

Nota:
    Para obter informações sobre como criar uma rota ou localizar sua posição usando o recurso GPS, consulte as instruções fornecidas pelo fabricante do software.

Voltar ao início

Tópico 3.   Como fazer o download e instalar o driver mais recente
      Driver do adaptador de banda larga móvel da Dell

Este artigo traz informações sobre como fazer download de drivers para o adaptador de banda larga móvel instalado no computador.

Nota:
    Os drivers de banda larga móvel estão listados na categoria Comunicação.

Voltar ao início

Tópico 4:   Como saber qual adaptador de banda larga móvel
      O adaptador está instalado em seu computador Dell

Este artigo traz informações sobre como identificar o adaptador de banda larga móvel instalado no computador.

Nota:
    Procure "MDM,WRLES". O número do modelo começará com "DW".

Você também pode usar o recurso Localizar do seu navegador clicando em Editar e Localizar. Digite MDM,WRLES na caixa de texto para localizar o adaptador de banda larga móvel.

Voltar ao início

Tópico 6:   Solução de problemas

O Wireless Manager
      não está instalado ou não abre

Este artigo fornece informações sobre como fazer download de drivers e softwares para o adaptador de banda larga móvel instalado no seu computador.

Nota:
    Os drivers de banda larga móvel estão listados na categoria Comunicação.

Voltar ao início

Ocorreu um erro de nenhum modem de banda larga móvel

• Verifique se os drivers de banda larga móvel que estão instalados são os mais recentes. Para obter mais informações, consulte Como usar o site de Drivers e Downloads.

Nota:
      Os drivers de banda larga móvel estão listados na categoria Comunicação.

• Verifique se uma placa de banda larga móvel que suporte GPS está instalada no computador. Para obter mais informações, consulte Como posso descobrir os componentes em um computador Dell?.

Nota:
      Procure "MDM,WRLES". O número do modelo começará com "DW".

Você também pode usar o recurso Localizar do seu navegador clicando em Editar e Localizar. Digite MDM,WRLES na caixa de texto para localizar o adaptador de banda larga móvel.

Voltar ao início

O botão de GPS não é exibido ou está esmaecido

• O recurso GPS está disponível para os adaptadores de Banda larga móvel 5520,  5530, 5540, 5720 e 5600 wireless da Dell. GPS não é suportado em todos os computadores (se o botão de GPS não for exibido ou estiver esmaecido, ele não é suportado em seu computador).
    Para obter informações sobre como saber qual adaptador de banda larga móvel está instalado em seu computador, consulte a seção Como descobrir qual adaptador de banda larga móvel está instalado no seu computador Dell.

• O adaptador de banda larga móvel não precisa estar ativado para que o recurso GPS funcione.

Voltar ao início

Uma mensagem foi exibida informando que o rádio foi desativado

• Verifique se o switch wireless está ativado.

Nota:
        Para obter mais informações sobre onde o switch wireless está localizado no seu computador, consulte o Guia do Usuário On-line. Clique na marca e no modelo do computador e no idioma de sua preferência. Faça o download do Guia de Configuração ou do Guia do Usuário e consulte as informações sobre o switch wireless.

Voltar ao início

Nenhum satélite foi localizado pelo receptor GPS

Confirme se você realizou as seguintes etapas descritas abaixo:

(Para obter mais informações sobre como realizar essas etapas, clique nos links acima.)
    • Verifique se o switch wireless está ativado.

Nota:
        Para obter mais informações sobre onde o switch wireless está localizado no seu computador, consulte o Guia do Usuário On-line. Clique na marca e no modelo do computador e no idioma de sua preferência. Faça o download do Guia de Configuração ou do Guia do Usuário e consulte as informações sobre o switch wireless.

• Verifique se os drivers de banda larga móvel que estão instalados são os mais recentes. Para obter mais informações, consulte: "Como usar o site de Drivers e Downloads"

• Verifique se uma placa de banda larga móvel que suporte GPS está instalada no computador. Para obter mais informações, consulte Como posso descobrir os componentes em um computador Dell?.

• Verifique se o software de localização do GPS está configurado corretamente para se comunicar com o receptor GPS.

• Ao tentar localizar os satélites, verifique se você tem visão total do céu.

Se, após a execução das etapas de solução de problemas descritas acima o receptor GPS ainda não conseguir localizar nenhum satélite, entre em Contato com o suporte técnico.

ID do artigo: SLN71735

Data da última modificação: 12/04/2016 15:11