• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Guía de configuración de la memoria soportada para los servidores PowerEdge

Resumen: La memoria del sistema contiene las instrucciones que ejecuta el procesador. Obtenga información sobre cómo encontrar la configuración de memoria soportada para el servidor PowerEdge que utiliza. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

¿Qué configuración de memoria se soporta en el servidor PowerEdge?

Cada servidor Dell tiene diferentes tipos de memoria y configuración. Consulte el manual del propietario para obtener información detallada sobre la memoria que su servidor puede admitir. Para consultar el manual de su servidor Dell, visite Dell.com/Support

1. Ingrese la etiqueta de servicio del servidor.

2. Acceda al menú Documentos.

3. Busque el manual de servicio o el manual del propietario y haga clic en PDF o HTML.

4. Busque el menú Instalación y extracción de componentes del sistema > "Memoria" o "Memoria del sistema"

5. Encontrará información detallada acerca de la configuración de memoria para el servidor Dell.

Ejemplo para R740
SLN306395_en_US__1image(11469)

Puede cambiarse el idioma de visualización en la sección superior.

SLN306395_en_US__2image(11470)

En ese caso, podemos leer que el modelo R740 admite módulos DIMM registrados (RDIMM) DDR4, módulos DIMM de carga reducida (LRDIMM), módulos DIMM no volátiles (NVDIMM-N) y DCPMM. La memoria del sistema contiene las instrucciones que ejecuta el procesador. Toda la información de las otras memorias se encuentra en este lugar.

Para quitar o instalar módulos de memoria:
busque el menú Instalación y extracción de componentes del sistema > "Memoria" o "Memoria del sistema" > "Extracción de un módulo de memoria" o "Instalación de un módulo de memoria". Encontrará información detallada sobre cómo extraer e instalar módulos de memoria para el servidor Dell.

Causa

Memoria que se envió con el servidor PowerEdge

Para comprobar la memoria actual en su servidor Dell, visite dell.com/Support.

1. Ingrese la etiqueta de servicio del servidor.

2. Acceda al menú Product Details: View System Configuration

3. Ubique la memoria que se envió con el servidor Dell en la lista de configuración.

Resolución

Diferentes tipos de DIMM de memoria para servidores Dell PowerEdge.

SLN306395_en_US__3icon Hay varios tipos de DIMM de memoria para servidores disponibles:
  • DIMM sin búfer: UDIMM no almacena en buffer ni tampoco agrega, controla, programa ni recopila líneas de I/O de datos
  • DIMM registrada: RDIMM, los buffers agregan, controlan y programan líneas, pero las líneas de I/O de datos no se almacenan en búfer
  • DIMM con carga reducida: LRDIMM, almacena, agrega, controla y programa líneas de I/O de datos

RDIMM, que almacenan y registran la dirección, controlan y programan las líneas, eliminan las cargas del bus de memoria del sistema y las aíslan en rutas de señal bien definidas en la misma DIMM. Aunque este registro introduce cierta latencia para almacenar en búfer estas señales, la naturaleza estructurada de la memoria permite el acceso con velocidad completo una vez que comienza la transferencia. En lugar de tener ocho o dieciséis cargas en estas señales, el bus de memoria del sistema solo reconoce una carga, la del registro. Sin embargo, las señales de E/S de datos de una RDIMM siguen conectadas directamente entre el conector y las DRAM individuales (hasta cuatro cargas en una DIMM cuádruple).

La LRDIMM es una nueva tecnología, introducida en los servidores PowerEdge de 12.ª generación. Los LRDIMM almacenan en buffer las señales de I/O de datos entre las DRAM y el bus de memoria del sistema mediante un dispositivo de buffer.

La memoria persistente NVDIMM-N es una tecnología de memoria de clase de almacenamiento disruptiva que permite una mejora de desempeño sin precedentes en comparación con las tecnologías de almacenamiento heredadas. Cada NVDIMM-N proporciona 16 GB de memoria no volátil y tiene el mismo formato que una DIMM DDR4 estándar de 288 pines. La NVDIMM-N reside en una ranura de memoria de CPU estándar, lo cual coloca los datos cerca del procesador. Gracias a su capacidad para operar a velocidades de datos de DDR4 de 2666 MT/s, NVDIMM-N aprovecha al máximo el alto ancho de banda y la baja latencia que son características del bus de memoria. A modo de comparación, en la tabla a continuación se proporcionan tiempos aproximados de acceso a datos para DDR4 en relación con otros medios de almacenamiento del servidor.

Persistencia y capacidad de almacenamiento de datos de DCPMM de una unidad de estado sólido. Esto significa que los DCPMM tienen características de rendimiento similares a las de los módulos DIMM TruDDR4, la capacidad de almacenamiento de un disco SSD y la capacidad de permanecer activaos después de un ciclo de apagado y encendido o un reinicio del servidor. Estas funciones permiten que los desarrolladores de aplicaciones tengan una nueva forma para realizar operaciones de E/S de datos y da lugar a nuevos niveles de rendimiento del servidor.

SLN306395_en_US__3icon Nota: No se deben confundir las LRDIMM con las LV-DIMM, dado que LV proviene del inglés Low Voltage, que significa “Bajo voltaje”.

Producto comprometido

Servers, PowerEdge

Fecha de la última publicación

24 oct. 2023