Часто задаваемые вопросы о программе Dell FastAccess 3.0 Facial Recognition

Часто задаваемые вопросы о программе Dell FastAccess 3.0 Facial Recognition


Содержание:

  1. Что представляет собой FastAccess Facial Recognition?
  2. Загрузка Dell FastAccess 3.0 Facial Recognition
  3. Начало работы с FastAccess
  4. Программа Facial Recognition перестала работать
  5. Недостаточно полномочий у установщика
  6. Повышение производительности FastAccess

В этой статье описаны способы решения некоторых распространенных проблем, которые могут возникнуть при работе с программой FastAccess Facial Recognition, и приведены советы по улучшению производительности.


Что представляет собой FastAccess Facial Recognition?

Dell FastAccess 3.0 с Power Smart обеспечивает быстрый, простой и безопасный доступ к компьютеру путем распознавания лиц.

Брандмауэр защищает компьютер от интернет-вторжений, а Dell FastAccess 3.0 предотвращает несанкционированный просмотр информации с монитора и клавиатуры компьютера. Технология распознавания лиц (зарегистрирована заявка на патент) значительно уменьшает необходимость входа в систему с ручным вводом пароля. При этом она обеспечивает высочайший уровень безопасности и функциональности по сравнению с паролями и другими биометрическими технологиями.

Функции программы Dell FastAccess 3.0:

  • Ускорение входа на компьютер. Dell FastAccess 3.0 сводит к минимуму необходимость ввода пароля при входе в систему. Как правило, распознавание лиц осуществляется быстрее, чем ввод пароля.
     
  • Экономия энергии. Благодаря современной технологии распознавания лиц функция Power Smart сокращает энергопотребление. Когда лицо не находится в зоне обзора веб-камеры, Power Smart отключает дисплей и быстро переводит компьютер в спящий режим для экономии энергии.
     
  • Удобство. В отличие от пароля и других биометрических технологий, программа для распознавания лиц FastAccess не требует никаких действий: достаточно включить компьютер, и доступ к системе будет предоставлен автоматически.
     
  • Запоминание имени пользователя и паролей на веб-сайтах. Упрощает вход в систему и обеспечивает автоматический вход на сайты, где требуется пароль.
     
  • Простота. В отличие от других решений безопасности, программа FastAccess проста в использовании. Пока вы работаете с компьютером, современная программа для распознавания лиц будет изучать ваше лицо в различных ракурсах и условиях освещенности и с каждым разом будет узнавать вас еще быстрее.
     
  • Dell FastAccess 3.0 обеспечивает родительский контроль и защищает личные данные. FastAccess поддерживает функцию автоматической смены учетных записей, обеспечивая защиту учетных данных и родительский контроль.
Dell FastAccess Facial Recognition не поддерживается в Windows 8/8.1 и Windows 10. Для пользователей Windows 10 предусмотрена функция Windows Hello (доступность зависит от конкретного оборудования).

В начало


Загрузка Dell FastAccess 3.0 Facial Recognition

Программу Dell FastAccess Facial Recognition можно загрузить в Центре загрузок Dell.   Dell FastAccess Facial Recognition также можно получить через приложение Dell Digital Delivery.
 

Dell FastAccess Facial Recognition не поддерживается в Windows 8/8.1 и Windows 10. Для пользователей Windows 10 предусмотрена функция Windows Hello (доступность зависит от конкретного оборудования).

 

В начало


Начало работы с FastAccess

Чтобы начать работу с программой Facial Recognition, выберите Пуск, затем выберите Все программыFastAccess.

Чтобы настроить программное обеспечение для распознавания лиц, выберите Пуск, затем выберите Все программыFastAccess Facial Recognition и нажмите Настроить FastAccess, чтобы открыть консоль.

В начало


Программа Facial Recognition перестала работать

FastAccess взаимодействует с браузерами с помощью так называемых «надстроек» или «расширений». В браузерах есть режим конфиденциальности, в котором по умолчанию отключены все надстройки. Если надстройка FastAccess отключена из-за режима конфиденциальности или по другим причинам, функция «Web Login» (Вход на веб-сайты) не работает, даже если она включена в консоли управления FastAccess.

В некоторых браузерах можно вручную включить отключенные расширения. Инструкции по включению надстроек и расширений см. в документации или справке браузера. Ниже перечислены надстройки и расширения FastAccess:

  • Internet Explorer: FAIESSO Helper Class, SSOIEAddonBHO Class или Face recognition web login for FastAccess.
  • Firefox: FastAccess Web Login.
  • Chrome: FastAccess SSO

 

Включение надстройки в Internet Explorer 9.0:

  1. Выберите Сервис и Управление надстройками.
     
  2. Выберите отключенную надстройку и нажмите Включить.

В начало


Недостаточно полномочий у установщика

При обновлении версии Dell FastAccess 3.X до последней версии может возникать следующая ошибка, несмотря на то, что уже выполнен вход с учетной записью администратора:

«У установщика недостаточно прав для доступа к папке: "C:\Program Files (x86)\Vision\FastAccess\Vendor. Продолжение установки невозможно. Войдите в систему в качестве администратора или обратитесь к системному администратору».

Эта ошибка вызвана конфликтом Skype и FastAccess, возникающим в режиме непрерывного использования камеры. Чтобы устранить этот конфликт и продолжить обновление, необходимо снизить уровень безопасности до «Face Login» (Распознавание лиц) и перезагрузить компьютер.

  1. Откройте консоль управления FastAccess и снова включите режим безопасности «Face Logon» (Распознавание лиц).
     
  2. Перезагрузите компьютер. Это важный шаг.
     
  3. Выполните обновление еще раз.
     
  4. Установите любую предпочтительную настройку для режима безопасности FastAcess.

В начало


Повышение производительности FastAccess

На производительность программы для распознавания лиц могут влиять следующие факторы.

  • Убедитесь, что на экране отображаются четыре «зеленых уголка», которые отслеживают перемещения вашего лица. Эти уголки должны отображаться постоянно. Если они не отображаются, мигают или периодически исчезают, обучение программы и распознавание лиц затрудняются. Чтобы уголки отображались, следуйте приведенным ниже рекомендациям:
     
  • Ваши глаза, нос и рот должны находиться в зоне обзора камеры.
     
  • Установите для параметра «FaceBright» (Подсветка лица) значение «Auto» (Авто) или «Always On» (Всегда вкл.).
     
  • При появлении соответствующего запроса включите дополнительное освещение.
     
  • Если ваше лицо в кадре слишком маленькое, немного увеличьте масштаб камеры, чтобы увеличить изображение лица. Обратите внимание, что некоторые новые камеры Logitech не поддерживают эту функцию. Если используется такая камера, просто поместите ее ближе.
     
  • Если вы смотрите на клавиатуру во время ввода пароля, посмотрите в камеру, прежде чем войти в систему. В этом случае «зеленые уголки» снова появятся, даже если они исчезали во время набора текста.
     
  • При входе в систему ведите себя естественно. Положите руки на клавиатуру и просто посмотрите на экран.
     
  • Не стройте гримасы и не говорите в камеру, так как это замедлит процесс распознавания.
     
  • Наилучшее распознавание достигается при равномерном освещении. Если лицо сильно затенено, потребуется чаще выполнять вход вручную.
     
  • Если распознавание лица занимает больше нескольких секунд, выберите свое имя пользователя и введите пароль, чтобы выполнить вход на компьютер. Программа обучится лучше распознавать ваше лицо, и скорость распознавания лица при тех же условиях освещения увеличится.
     
  • Старайтесь не менять свое положение перед компьютером. Со временем программа научится интерпретировать изменения положения во время распознавания лица, но сохранение одной и той же позы увеличивает скорость распознавания при входе в систему.
     
  • Если лицо загораживают волосы, процесс распознавания замедляется.
     
  • Рекомендуется двигаться естественно. Если вы не проходите процедуру распознавания, нет необходимости сидеть без движения.
     
  • Обновите программу Facial Recognition.

В начало





Код статьи: SLN147279

Дата последнего изменения: 24/06/2018 15:44


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.