Windows Server: низкая производительность сети на виртуальных машинах Hyper-V при включенном режиме VMQ (Virtual Machine Queue)


Windows Server: низкая производительность сети на виртуальных машинах Hyper-V при включенном режиме VMQ (Virtual Machine Queue)


В этой статье представлена информация по устранению проблемы низкой производительности сети на виртуальных машинах Hyper-V, работающих на хосте Windows Server 2008 R2, Server 2012 или Server 2012 R2.

1. Описание проблемы

На виртуальных машинах (ВМ) Hyper-V, размещенных на сервере Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2012 (R2), возможна низкая производительность сети, если на этом сервере установлены сетевые адаптеры Broadcom. Это может произойти, если на физическом сетевом адаптере, который используют эти ВМ, включена технология VMQ (Virtual Machine Queue).

Технология VMQ предназначена для повышения производительности сети на ВМ путем ускорения передачи сетевых данных от физического адаптера к соответствующей ВМ, но, как оказалось, это имеет противоположный эффект на некоторых сетевых адаптерах Broadcom, в результате чего значительно снижается производительность сети на всех ВМ, которые используют виртуальный коммутатор, связанный с затронутым адаптером.

Предлагаемое временное решение: отключите технологию VMQ на затронутых сетевых адаптерах или измените MAC-адреса соответствующих виртуальных коммутаторов. Тем не менее, вполне возможно, что Broadcom выпустила обновление для устранения этой проблемы с тех пор, как эта статья была написана. Поэтому первый шаг при устранении этой проблемы должен состоять в том, чтобы убедиться, что драйвер адаптера и прошивка Broadcom на хосте Hyper-V обновлены.


Если драйвер и микропрограмма адаптера обновлены, а проблема сохраняется, то виртуальные коммутаторы могут быть связаны с незатронутым сетевым адаптером, если он существует на хосте. Если такого адаптера не существует, есть два возможных пути решения проблемы.

  • Отключите технологию VMQ на затронутых виртуальных коммутаторах или физических сетевых адаптерах.
  • Измените MAC-адреса всех затронутых виртуальных коммутаторов.
 

2. Отключение технологии VMQ

Чтобы отключить VMQ на виртуальном коммутаторе, используйте Set-VMNetworkAdapter PowerShell следующим образом:

Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name <Имя_виртуального_сетевого_адаптера> -VmqWeight 0


Чтобы отключить технологию VMQ на физическом сетевом адаптере, снимите соответствующий флажок на вкладке Дополнительно на странице свойств сетевого адаптера.

Чтобы изменить MAC-адрес виртуального коммутатора, измените его в диспетчере Hyper-V или с помощью одного из следующих командлетов PowerShell Set-VMNetworkAdapter:
 

  • Использование статического MAC-адреса:
    Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name <Имя_виртуального_сетевого_адаптера> -StaticMacAddress

     
  • Использование динамического MAC-адреса:
    Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name <Имя_виртуального_сетевого_адаптера> -DynamicMacAddress

     

Для получения дополнительной информации по этому вопросу см. раздел Низкая производительность сети на виртуальных машинах, размещенных на Windows Server 2012 Hyper-V, если включена очередь виртуальных машин.
Для получения дополнительной информации по ОВМ см. раздел Использование очереди виртуальных машин.

 

По техническим вопросам вьı можете связаться с нами через WhatsApp

Отсканируйте QR-код или добавьте наш телефон: +919108135362
Время работьı поддержки: 10:00-17:30 МСК | Пн-Пт





Содержание раздела "Краткие рекомендации" формируется благодаря публикациям специалистов службы поддержки Dell, которые решают технические проблемы каждый день. Чтобы ускорить публикацию рекомендаций, в раздел "Краткие рекомендации" могут включаться частичные решения или временные решения, которые еще находятся в разработке или ожидают подтверждения фактов успешного разрешения проблем с их помощью. Решения, представленные в разделе "Краткие рекомендации" не просматриваются, не проверяются и не утверждаются компанией Dell и, следовательно, должны использоваться с осторожностью. Dell не несет ответственности за любые потери, включая, но не ограничиваясь, потерю данных, прибыли или доходов, которые могут понести заказчики, которые воспользовались процедурами или советами раздела "Краткие рекомендации".

Код статьи: SLN132131

Дата последнего изменения: 21/09/2019 03:18

Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
0/3000 characters
Поставьте оценку (1–5 звезд).
Поставьте оценку (1–5 звезд).
Поставьте оценку (1–5 звезд).
Выберите ответ на вопрос, была ли статья полезной.
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
знаков осталось.