База знаний

Драйверы дисплея в Windows 10 обычно не требуются.




В этой статье содержится информация о драйверах дисплея в Windows 10.

Драйверы дисплея.

В предыдущих версиях Windows некоторые дисплеи Dell имели особый драйвер помимо графического адаптера (видеокарты).

В большинстве случаев проблемы с низким разрешением связаны с проблемами драйвера видеокарты, а не драйверов дисплея. Если в списке Dell не указан драйвер видеокарты для Windows 10 для вашего компьютера, это значит, что вендор видеокарты (NVidia, Intel, AMD и т. д.) не предоставил драйвер для Windows 10 или что компания Dell определила несовместимость с выбранной системой/видеокартой и решила не обеспечивать поддержку Windows 10 из-за этой несовместимости.

Эти драйверы поддерживают расширенные возможности и/или калибровку дисплея.

В Windows 7 и Windows 8 при нажатии правой кнопкой мыши на рабочем столе и выборе разрешения экрана отображается диалоговое окно, в котором показаны названия моделей мониторов. В Windows 10 при нажатии правой кнопкой мыши на рабочем столе вы больше не сможете получить доступ к таким же функциям, как в Windows 7 и Windows 8. (См. Рис. 1.)

Свойства экрана
Рис. 1. Свойства экрана

Чтобы получить доступ к странице «Свойства дисплея», нужно выполнить новый порядок действий, указанный ниже.

  1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
  2. Нажмите Настройка разрешения экрана в разделе «Оформление и персонализация».
  3. Название модели монитора указано в разделе Дисплей.

В Windows 7, 8 и 10 можно увидеть только название Универсальный монитор PnP на вкладке «Монитор» и в разделе «Диспетчер устройств», если не загрузить драйверы дисплея/монитора.

Драйвер дисплея не требуется в Windows 10.

В отличие от драйвера видеокарты, который обычно требуется для полной функциональности, в большинстве случаев специальный драйвер дисплея не требуется.

Для мониторов Plug and Play (PnP) Dell не требуется специальный драйвер Windows 10 для дисплея, подключенного к компьютеру. Операционная система Windows 10 автоматически считывает Расширенные данные идентификации дисплея (EDID). Если для программы калибровки монитора или другой программы требуется определенный файл INF для монитора, можно установить драйвер монитора Windows 8/8.1 в Windows 10.

Диспетчер устройств Windows 10 показывает, что монитор подключен, отображая его как «Универсальный монитор PnP»? (Да/Нет)
Компьютер и монитор поддерживают исходное/основное разрешение монитора? (Да/Нет)
Если монитор сенсорный, сенсорный экран работает? (Да/Нет)

Если ответ на все перечисленные вопросы «Да», то компьютер правильно считал данные EDID монитора и для нормальной работы специальный драйвер Windows 10 не требуется.

Следующие дисплеи имеют сертифицированные драйверы WHQL для Windows 10, доступные на веб-сайте поддержки Dell в разделе Обзор продукта: нажмите Просмотр продуктов, выберите Мониторы и проекторы, выберите Мониторы, а затем выберите модель вашего дисплея. Драйверы для вашего дисплея будут находиться в разделе Драйверы и загружаемые материалы:

  • U2414H
  • U2415
  • U2515H
  • U2715H
  • U3415W
  • UZ2315H
  • UP2715K
  • P2314T (сенсорный экран)
  • P2415Q
  • P2715Q
  • P2416D
  • S2240T (сенсорный экран)
  • S2415H
  • S2715H
ПРИМЕЧАНИЕ. Для работы дисплея S2340T требуются драйверы DisplayLink. После установки драйвера набора микросхем и перезагрузки системы загрузите и установите драйвер DisplayLink с веб-сайта: http://www.displaylink.com/downloads/downloads.php. После установки перезагрузите систему.

Код статьи: SLN298567

Дата последнего изменения: 11/07/2018 12:46


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.