• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits

Problèmes de stabilité sur les systèmes Alienware Area-51 avec les paramètres d’overclocking personnalisés

Résumé: Réinitialisation de l’overclocking (OC) des paramètres personnalisés aux paramètres recommandés par Dell sur les systèmes Alienware Area-51 R5, Alienware Area-51 Threadripper Edition R6 et R7. ...

Cet article concerne   Cet article ne concerne pas

Symptômes

L’ordinateur de bureau Alienware série Area-51 peut afficher une erreur d’écran bleu (écran de blocage), redémarrer ou cesser de répondre si le paramètre OC (overclocking) ne suit pas le profil OC recommandé par Dell (Overclock 01, Overclock 02).

Plates-formes concernées :

• Alienware Area-51 R5
  • Alienware Area-51 Threadripper Edition R6
  • Alienware Area-51 Threadripper Édition R7

Cause

Sans objet

Résolution

Si vous utilisez une configuration d’OC personnalisée qui dépasse la capacité du système ou du processeur, des problèmes de stabilité sont susceptibles de se produire. Utilisez le profil Overclock 01 ou Overclock 02, conformément aux recommandations de Dell.

Procédez comme suit :

1. Chargement de la configuration par défaut du BIOS
  2. Mettre à jour Alienware Command Center (AWCC) vers la dernière version (voir REMARQUE 1)
  3. Réglez Overclock 01/Overclock 02 (voir REMARQUE 2)

NOTE 1 :

1. Désinstallez la version précédente d’Alienware OC Controls à partir de Programmes et fonctionnalités, puis redémarrez le système.

Programmes et fonctionnalités
Graphique 1 : Programmes et fonctionnalités

2. Téléchargez et installez Alienware OC Controls. Pour plus d’informations, voir l’article de la base de connaissances Dell Téléchargement et installation de pilotes Dell.

Remarque 2 :

Le R5 prend uniquement en charge le paramètre OC d’Alienware Command Center (AWCC) :

Écran FusionFigure 2 : Écran Fusion

Le R7 prend uniquement en charge le paramètre du BIOS :

pour le mode OC, choisissez Overclock 01/Overclock 02. L’option « Customized » illustrée par l’image ci-dessous est un exemple pour montrer comment trouver les options.

OC Mode
Graphique 3 : OC Mode

Produits concernés

Alienware Area 51, Alienware Area-51 Threadripper Edition R3 and R6, Alienware Area-51 Threadripper Edition R7