Comment faire pour modifier les applications par défaut sous Windows 10

Comment faire pour modifier les applications par défaut sous Windows 10

Table des matières

1. Comment faire pour modifier les applications par défaut sous Windows 10
  2. Comment associer les applications de type de fichier par défaut

Cet article fournit des informations sur la manière de modifier les applications par défaut sous Windows 10.

Comment faire pour modifier les applications par défaut sous Windows 10

Si vous le souhaitez vous pouvez modifier l'application par défaut Windows 10 utilise pour effectuer des actions spécifiques sur votre ordinateur. Par exemple, Microsoft bord est défini comme navigateur Web par défaut lors de l'installation ou mise à niveau vers Windows 10. Pour modifier le navigateur Web par défaut, ainsi que d'autres applications par défaut (tel que le lecteur de musique, photo solo, carte programme, ou le lecteur vidéo), suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Démarrer10 Bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Paramètres pour ouvrir le menu paramètres :

Windows 10 menu Réglages

2. Cliquez sur Système dans le menu Paramètres, puis les applications par défaut dans la liste des options :

10 Menu applications Windows par défaut

3. Cliquez sur l'application spécifique que vous souhaitez modifier dans la liste des catégories. Cliquez ensuite sur l'application que vous souhaitez utiliser comme valeur par défaut dans le menuChoisir une applicationqui s'affiche :

Windows 10 Choisir un menu d'application

Revenir en haut

Comment associer les applications de type de fichier par défaut

Pour un contrôle plus individuelle par application d'association par défaut, Windows 10 vous permet de définir les applications par défaut pour ouvrir certains types de fichier. Les applications par défautdans le menu, cliquez sur Choisir les applications par défaut par type de fichier dans la partie inférieure de l'écran. Cliquez pour mettre en surbrillance l'extension de fichier que vous souhaitez modifier dans la colonneNom, cliquez ensuite sur l' application par défautcorrespondant à cette application ouvrir un fichier particulier tapez :

Windows 10 applications par défaut par type de fichier

Revenir en haut

ID de l'article : SLN298666

Date de la dernière modification : 08/04/2016 09:26