Comment créer un conteneur RAID-5 avec la CLI - KB Article - 146185

Comment créer un conteneur RAID-5 avec la CLI - KB Article - 146185

Créer un conteneur RAID-5 en mode CLI.

Hypothèses : 1.
  • PERC 2 du matériel est déjà installé sur le système.
  • 2. un seul contrôleur PERC 2 est présent sur le système.
  • 3. Les contrôleurs PERC 2 des pilotes SCSI et CLI ont été correctement installé, en utilisant les paramètres par défaut.
  • 4. Tous les disques connectés aux contrôleurs PERC 2 ont été initialisé pour PERC 2.
  • 5. Un 2 Go conteneur sera créé (la procédure est la même, quelle qu'est-ce que la taille du conteneur).
  • 6. Le conteneur sera créé dans 5 disques durs.
  • 7. Le conteneur sera créé avec cache est activé.
  • 8. Le conteneur ne système de fichiers ou lettre attribuée.
  • 9. Le conteneur seront créés avec le "Scrub" méthode.
  • 10. Le conteneur sera créé avec la valeur par défaut champ Chunk size de 32 Ko.
Procédure : 1.

Démarrez l'utilitaire CLI. À partir du bureau Windows NT®, ouvrez une invite de commande et tapez la commande afacli ; de Netware, tapez la commande load fastcli à l'invite de la console.

2. À l'invite CLI (">"), entrez la commande suivante pour établir le lien logique entre CLI et le contrôleur:
ouverture afa0

3. Utilisez la commande suivante pour afficher l'espace disponible sur tous les disques:
disk show spacethis
affiche un tableau indiquant le bus SCSI nombre, ID, et LUN pour chaque lecteur connecté au contrôleur. Pour chaque lecteur, toutes les partitions et espace libre sur le disque dur est indiqué. La colonne "Utilisation" indique que la partition est utilisé pour (Espace libre est indiquée par le mot ("Free"). La colonne "Size" affiche deux chiffres, séparés par deux points, pour chaque partition. Le premier numéro correspond au décalage de la partition depuis le début de ce disque, et le second est la taille de la partition.

4. sur la base des informations dans ce tableau, choisissez les disques à utiliser pour le RAID-5. La quantité d'espace requis sur chaque disque peut être déterminée par la formule:
taille de RAID-5 / (Nombre de disques - 1)
Dans ce cas : 2 Go / (5-1) = 0.5GB ou 512 Mo par disque. La
seule exigence est que chaque disque a une partition marqués "libre" qui est plus de la taille de la partition. Cependant, pour de meilleures performances et de redondance, Adaptec recommande que les partitions ont la même valeur de décalage et que les disques se trouve sur différents canaux SCSI.
Notez le bus, ID et le LUN les valeurs de la disques que vous avez sélectionnés. (Pour les besoins de cette exemple, les cinq disques sera 1:0:0, 1:1:0, 2:0:0, 2:1:0 et 3:0:0).

5. Entrez la commande suivante pour créer un RAID-5:
CONTAINER create RAID5 /wait (1,0,0), 512m) (1,1,0) (2,0,0) (2,1,0) (3,0,0)Le nombre
entre parenthèses indiquent quel disque à utiliser pour le RAID-5 (bus,ID,LUN) et la taille de partition requis sur chaque disque. La taille est spécifié pour le premier lecteur dans la liste. Lorsque vous spécifiez la taille, l'utilisation "G" pour Go et "M" pour Mo. N'utilisez que des nombres entiers, pas décimaux ; par exemple, pour créer une partition de 1,5 Go, utilisez "1536M".

Une fois que le RAID-5 est créé, vous obtenez un message comme:
conteneur 2 createdonce
l'invite de commande renvoie, le RAID-5 a été créé et est totalement redondants.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN43409