Problèmes de son sous Microsoft Windows

Sommaire :

1. Dépannage des problèmes audio dans Windows
  2. Vérification des connexions des haut-parleurs
  3. Mise à jour des pilotes
  4. Exécution d'un diagnostic d'ordinateur
  5. Mise à jour de Windows
  6. Dépannage du microphone

Cet article aide à résoudre des problèmes audio et liés à l'enregistrement audio sur un ordinateur Windows.

Étape 1 : dépannage des problèmes audio dans Windows

Recommandé par Dell : Microsoft a créé un utilitaire de résolution de problèmes détaillé étape par étape pour les problèmes audio courants. L'utilitaire de résolution de problèmes détecte la version de Windows exécutée par votre ordinateur et adapte le dépannage en fonction de la version.

Exécution de l'utilitaire de résolution des problèmes audio

Retour au début

Étape 2 : vérification des connexions des haut-parleurs

Assurez-vous que les haut-parleurs de l'ordinateur sont correctement connectés. Reportez-vous au guide d'utilisation des haut-parleurs pour plus d'informations sur les connexions.

Remarque : pour accéder aux guides d'utilisation, consultez la page des produits Dell. Sous Enter your Service Tag (Entrer le numéro de service), entrez les informations. Sous Product Support (Assistance produit), cliquez sur menu déroulant Manuals (Manuels). Pour savoir comment identifier le numéro de service, cliquez ici.

Retour au début

Étape 3 : mise à jour des pilotes et du BIOS

Les pilotes et les paramètres du BIOS peuvent souvent être la cause de problèmes mineurs liés au son. Assurez-vous de mettre régulièrement vos pilotes à jour pour profiter de tout le potentiel de votre ordinateur.

Obtenez les pilotes les plus récents pour votre ordinateur Dell !

Retour au début

Étape 4 : exécution d'un diagnostic d'ordinateur

Pour déterminer si votre ordinateur présente un problème matériel, exécutez les tests de diagnostic PSA Dell (Preboot System Assessment). Pour obtenir des informations sur l'exécution des tests de diagnostics et pour déterminer le problème, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell : Pre-Boot System Assessment (PSA) Diagnostics Error Codes

Étape 5 : mettre à jour Windows

Assurez-vous que votre ordinateur exécute les mises à jour les plus récentes pour Windows. Consultez le site web Windows Update pour être sûr que votre ordinateur soit entièrement à jour.

Retour au début

Étape 6 : dépannage du microphone

Si votre microphone ne produit pas de son, vérifiez sous la version spécifique de Windows répertoriée ci-dessous les étapes de dépannage :

Windows 10, Windows 8.1 et Windows 7 :

Recommandé par Dell : Microsoft a créé un utilitaire de résolution de problèmes détaillé pour des problèmes audio courants dans les versions actuelles de Windows. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger et lancer l'utilitaire de résolution de problèmes. Sélectionnez Hardware and Devices (Matériel et périphériques) dans la liste pour dépanner le microphone.

Exécution de l'utilitaire de résolution des problèmes d'enregistrement audio

Windows Vista/Windows XP :

Test du micro

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, sur Accessoires, puis cliquez sur Magnétophone.
    Dans Windows XP, vous devez sélectionner Multimédia (ou Divertissement).
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer, puis parlez dans le microphone.
    L'onde verte doit réagir à votre voix.
  3. Pour arrêter l'enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter.
  4. Pour entendre votre enregistrement, cliquez sur le bouton Lecture.

Vérification des connexions physiques

1. Vérifiez que le microphone est connecté à la prise jack rouge du microphone pour la carte son à l'arrière de l'ordinateur et pas à la prise jack du microphone pour le modem. Le microphone n'enregistrera pas s'il est connecté à la prise jack du microphone sur le modem.
  2. Testez le microphone sur un autre ordinateur à l'aide du Magnétophone comme à l'étape 1.

Vérifiez les propriétés de contrôle du volume et de sourdine.

1. Double-cliquez sur l'icône du haut-parleur dans la barre d'état système.
  2. Assurez-vous que les contrôles du volume (ou contrôles Volume principal) sont au moins à mi-chemin sur tous les niveaux.
  3. Assurez-vous que les cases Muet sont décochées.
  4. Testez le microphone à l'aide du Magnétophone comme à l'étape 1.

Définition de l'enregistrement sur Micro/Microphone

1. Double-cliquez sur l'icône du haut-parleur dans la barre d'état système.
  2. Cliquez sur Outils dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Choisissez Enregistrement dans la section Ajustez le volume pour. Ne choisissez pas Lecture dans la section Ajustez le volume pour. Choisir Lecture en réactivant le son du micro peut provoquer des commentaires bruyants pendant les enregistrements.
  5. Assurez-vous que la case Micro/Microphone est cochée.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Testez le microphone à l'aide du Magnétophone comme à l'étape 1.

Réinstallation des pilotes de contrôleurs son, vidéo et jeu

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Système et cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.
  3. Cliquez sur le signe plus (+) en regard de Contrôleurs son, vidéo et jeu.
  4. Cliquez individuellement sur chaque entrée puis cliquez sur Supprimer, en répétant les étapes jusqu'à ce que la catégorie Contrôleurs audio, vidéo et jeu soit supprimée.
  5. Fermez toutes les fenêtres ouvertes.
  6. Redémarrez l'ordinateur.
    La carte son est détectée et vous êtes invité à réinstaller ses pilotes.
  7. Testez le microphone à l'aide du Magnétophone comme à l'étape 1.

Retour au début

ID de l'article : SLN146399

Date de la dernière modification : 26/04/2018 09:11