Dépannage des problèmes de lecteur CD, DVD ou Blu-ray

Cet article contient des informations sur la résolution des problèmes liés au lecteur de CD, DVD ou Blu-ray de votre ordinateur de bureau ou ordinateur portable Dell. Pour obtenir de l’aide pour le diagnostic et la résolution des problèmes liés à un lecteur CD, DVD ou Blu-ray, par exemple lorsque vous ne pouvez pas écrire/enregistrer/lire de CD/DVD/Blu-ray, lorsque le lecteur n’est pas détecté/accessible/connecté/éjecté, ou lorsqu'un autre problème mécanique survient, sélectionnez le lien ci-dessous qui correspond le mieux à l’aide que vous souhaitez obtenir. Les instructions des liens ci-dessous peuvent servir pour les lecteurs internes et externes, mais certains des principes de base peuvent légèrement différer. Il est important de se souvenir qu’un lecteur de disque défectueux n’est pas l’unique cause des problèmes décrits ci-dessous.

Cliquez sur l’un des liens ci-dessous en fonction du type de problème que vous constatez sur votre ordinateur portable ou votre ordinateur de bureau Dell.

Remarque : avant de suivre les étapes décrites dans les liens ci-dessous, assurez-vous que plusieurs disques ne fonctionnent pas dans le lecteur. Si seul un CD, DVD ou disque Blu-ray est à l’origine des problèmes, le problème est causé par le disque lui-même et non par le lecteur.

Votre lecteur CD, DVD ou Blu-ray n’est pas reconnu par Windows ou d’autres programmes

Vous ne parvenez pas à écrire/graver les fichiers sur un CD, un DVD ou un disque Blu-ray

Votre lecteur CD, DVD ou Blu-ray ne lit pas les disques

Votre lecteur CD, DVD ou Blu-ray ne parvient pas à éjecter les disques

Guide de lecteurs de disque optique et support optique (disques)

Vidéos utiles

ID de l'article : SLN289421

Date de la dernière modification : 23/01/2018 17:46