Démarrage en mode sans échec sous Windows 10

Cet article décrit le processus de démarrage en mode sans échec sous Windows 10. Pour les autres systèmes d’exploitation, veuillez sélectionner Windows 8/8.1, Windows 7, Vista ou XP.

Vidéo (en anglais uniquement) - Démarrage de Windows 10 en mode sans échec (support technique Dell officiel)

A l'aide de Windows :

1. Appuyez sur la touche de logo Windows + I de votre clavier pour ouvrir les Paramètres.
    • Si cela ne fonctionne pas, sélectionnez le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche de votre écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Mise à jour et sécurité > Récupération.
  3. Sous Démarrage avancé, sélectionnez Redémarrer maintenant.
  4. Une fois que votre ordinateur a redémarré et affiche l’écran Choisir une option, sélectionnez Résolution des problèmes > Options avancées > Options de démarrage > Redémarrer.
  5. Lorsque votre ordinateur redémarre, vous verrez s’afficher une liste d’options. Appuyez sur 4 ou F4 de démarrer votre ordinateur en mode sans échec. Si vous avez besoin d’utiliser Internet, appuyez sur 5 ou F5 pour le mode sans échec avec prise en charge réseau.

À partir de l’écran de connexion :

1. Redémarrez l’ordinateur.
  2. À l’écran de connexion, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous sélectionnez Alimentation > Redémarrer.
  3. Une fois que votre ordinateur a redémarré et affiche l’écran Choisir une option, sélectionnez Résolution des problèmes > Options avancées > Options de démarrage > Redémarrer.
  4. Lorsque votre ordinateur redémarre, vous verrez s’afficher une liste d’options. Appuyez sur 4 ou F4 pour démarrer votre ordinateur en mode sans échec. Si vous avez besoin d’utiliser Internet, appuyez sur 5 ou F5 pour le mode sans échec avec prise en charge réseau.

En dehors de Windows :

Après trois tentatives de démarrage infructueuses, Windows 10 démarre automatiquement dans l'environnement de récupération Windows (WinRE). Procédez comme suit pour entrer en mode sans échec :
  1. Sur l'écran Choisir une option, sélectionnez Résolution des problèmes.
  2. Sur l’écran Résolution des problèmes, sélectionnez Options avancées.
  3. Dans l’écran Options avancées, sélectionnez Options de démarrage avancées.
  4. Sélectionnez Paramètres de démarrage.
  5. Sélectionnez Redémarrer.
  6. L’ordinateur redémarre sur le menu Paramètres de démarrage. Sélectionnez 4 pour passer en mode sans échec.
Microsoft fournit plus d’informations dans l’article suivant : Démarrage votre PC en mode sans échec sous Windows 10
Si vous ne parvenez pas à démarrer en mode sans échec, reportez-vous à l’article de la base de connaissances, « L’ordinateur ne démarre pas sous Windows 10 » pour poursuivre le dépannage.

ID de l'article : SLN306359

Date de la dernière modification : 19/07/2018 16:15