Comment faire pour installer et utiliser le Dell Crash Analysis Tool

Comment faire pour installer et utiliser le Dell Crash Analysis Tool

Informations importantes

Remarque : Cet article

est prévu pour Windows XP.

Si le système ne parvient pas à démarrer le système d'exploitation, utilisez l'assistant de dépannage Dell suivant : Le système ne démarre pas Microsoft® Windows® XP.

When to use the Crash Analysis Tool

If you have attempted other troubleshooting methods and feel you need to reinstall your operating system due to blue screen errors or system crashes, try using the Crash Analysis Tool first.

Téléchargez et installez le programme Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne).

Téléchargez le programme Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne)

1. Cliquez sur Dell Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne Dell) pour télécharger les fichiers requis.
    En téléchargeant le logiciel à partir du site Web de Dell, vous acceptez les termes du Contrat de licence du logiciel Dell.

2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur et afficher la fenêtre Enregistrer sous.

3. Indiquez un emplacement où enregistrer le fichier. Par exemple, si vous souhaitez l'enregistrer sur le Bureau, cliquez sur Bureau. Cliquez ensuite sur Enregistrer. Veillez à noter le nom du fichier et son emplacement.

Installez le programme Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne)

1. Accédez au fichier que vous avez enregistré sur votre ordinateur, puis double-cliquez dessus pour afficher la fenêtre Ouverture de fichier - Avertissement de sécurité .

2. Cliquez sur Exécuter pour lancer le programme d'installation de l'outil Crash Analysis Tool.

3. Dans la fenêtre Application: Dell Crash Analysis Tool (Application : Outil d'analyse de panne) qui s'affiche, cliquez sur Continue (Continuer).

4. Notez le chemin qui apparaît dans la zone de texte Select the folder where you want to unzip the files to (Sélectionnez le dossier dans lequel décompresser les fichiers), puis cliquez sur OK.

5. Lorsque vous êtes invité à créer le dossier où seront extraits les fichiers, cliquez sur Yes (Oui) pour extraire les fichiers vers le dossier.

6. Quand le message All the files were successfully unzipped (Tous les fichiers ont été décompressés) apparaît, cliquez sur OK.

7. Lorsque la fenêtre Crash Analysis Tool - InstallShield Wizard (Assistant d'installation de l'outil d'analyse de panne) s'affiche, cliquez sur Next (Suivant).

8. Sur la page de l'assistant intitulée Ready to Install the Program (Prêt à installer le programme), cliquez sur Install (Installer) pour installer le programme Crash Analysis Tool.

9. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Finish (Terminer) sur la page InstallShield Wizard Completed (Fin de l'Assistant InstallShield) de l'assistant pour installer le programme Crash Analysis Tool sur votre ordinateur.

Exécutez Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne).

Pour exécuter l'outil Crash Analysis Tool :

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, sur Dell Accessories (Accessoires Dell), puis sur Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne).
  2. Dans la fenêtre Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne), sous Welcome to the Crash Analysis Tool (Bienvenue dans l'outil d'analyse de panne), cliquez sur Run (Exécuter).

Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne) analyse l'ordinateur pour détecter les pilotes susceptibles de poser des problèmes sur l'ordinateur. À l'issue de l'analyse, les résultats s'affichent dans la liste Crash Analysis Tool Scan Results (Résultats de l'analyse de l'outil d'analyse de panne) de la fenêtre Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne).

Dans le cadre du processus d'analyse de panne, Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne) restaure automatiquement les pilotes qu'il détecte. Cela signifie que Crash Analysis Tool (Outil d'analyse de panne) remplace un pilote par une autre version du pilote précédemment installée.

Affichez les résultats de l'analyse.

Après avoir exécuté le programme Crash Analysis Tool, consultez les résultats de l'analyse. Utilisez les informations des résultats de l'analyse pour déterminer quels pilotes vous devez mettre à jour pour résoudre le problème :

1. Affichez le ou les pilotes qui apparaissent dans la liste des résultats de l'analyse Crash Analysis Tool (Figure 1).

Figure 1 : résultats de l'analyse de l'outil Crash Analysis Tool

2. Utilisez les informations suivantes dans la liste des résultats de l'analyse Crash Analysis Tool pour déterminer le pilote ou le programme susceptible de causer le problème :
    • Colonne Driver (Pilote). La colonne Driver indique le nom de fichier du pilote.
    • Colonne Manufacturer (Fabricant). La colonne Manufacturer indique le fabricant du pilote.
      Remarque :

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations pour vous aider à identifier un pilote ou un programme utilisé avec du matériel Dell, consultez le site Web de support de Dell pour rechercher les informations dont vous avez besoin.

Si le pilote ou le programme n'est pas fourni par Dell, recherchez son fabricant sur Internet.

3. Une fois que vous avez déterminé le ou les pilotes à l'origine de l'erreur, utilisez l'une ou plusieurs des méthodes suivantes, selon la situation.
    • Pour les pilotes utilisés avec du matériel Dell, consultez les sites Web suivants pour déterminer si des mises à jour sont disponibles :
    • Pour les pilotes utilisés avec du matériel non fourni par Dell, consultez les sites Web suivants pour déterminer si des mises à jour sont disponibles :

Informations supplémentaires sur le dépannage de systèmes

Si vous continuez à rencontrer des problèmes sur un ordinateur exécutant Windows XP, consultez les ressources Dell suivantes pour plus d'informations sur le dépannage :

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN79149

Date de la dernière modification : 15/04/2016 16:11