Cómo instalar los controladores de impresora desde una versión anterior de Windows

Dell está consciente de que no todos los controladores de las impresoras estarán en el sitio de soporte de productos de Dell para la versión de Windows instalada en su computadora. Los controladores se publicarán en el sitio de soporte de productos de Dell tan pronto como estén disponibles. Por ahora, es posible que una instalación de controladores de una versión anterior de Windows en el modo de compatibilidad funcione como alternativa. También es posible que algunas o todas las funciones de la impresora funcionen con la versión de Windows instalada en la computadora. Siga las instrucciones en la sección Cómo eliminar primero el software y los controladores existentes de su impresora, y luego siga las instrucciones en las secciones Cómo instalar los controladores para impresoras con inyección de tinta o Cómo instalar los controladores para impresoras láser según la impresora.

En esta sección se proporcionan instrucciones sobre cómo eliminar el software y los controladores de la impresora que se pueden haber instalado en su computadora. Esto es importante, ya que el software y los controladores restantes pueden evitar que la instalación del modo de compatibilidad funcione correctamente.

Nota: Si tiene problemas con la desinstalación de la impresora, asegúrese de que no hay trabajos pendientes en la cola de la impresora y que el proceso de impresión de esta se encuentre funcionando correctamente.

Consulte los artículos de la Base de conocimientos de Dell para obtener más información:
Cómo cancelar un trabajo de impresión en la cola
Cómo resolver errores de la cola de impresión de la impresora.

1. Mantenga presionada la tecla de Windows (Botón Windows), y luego presione la tecla r.

2. En el cuadro Ejecutar, escriba appwiz.cpl, y luego presione Intro.

3. Toque o haga clic en la lista de la impresora que desea eliminar, y luego presione o haga clic en Desinstalar.
    Nota: Si la impresora no aparece en la lista, siga con el paso 7.

4. Confirme la eliminación de la impresora.
    Nota: Si tiene una impresora multifuncional, es posible que exista más de una lista. Repita el proceso para eliminar todas las listas restantes de su impresora.

5. Guarde este artículo, ya que debe reiniciar el equipo después de realizar este proceso para continuar con los pasos siguientes.

6. Reinicie la computadora y regrese a este artículo.

7. Mantenga presionada la tecla de Windows (Botón Windows), y luego presione la tecla r.

8. En el cuadro Ejecutar, escriba panel de control, y luego presione Intro.

9. Presione o haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

10. Toque y mantenga presionado o haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora deseada.
    Nota: Si su impresora no se encuentra en la lista, siga con el paso 14.

11. Toque o haga clic en Eliminar dispositivo.

12. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario; si es así, toque o haga clic en .

13. Toque o haga clic en para eliminar la impresora.

14. Seleccione cualquier otro dispositivo de impresión restante en la lista, y luego toque o haga clic en Propiedades del servidor de impresión.

15. Presione o haga clic en la pestaña Controladores.

16. Presione o haga clic en la impresora.
    Nota: Si su impresora no se encuentra en la lista, siga con las secciones Láser o Inyección de tinta).

17. Presione o haga clic en Eliminar para eliminar la impresora.
    Nota: Si tiene una impresora multifuncional, es posible que exista más de una lista. Repita el proceso para eliminar todas las listas restantes de su impresora.

18. Guarde este artículo, ya que en este punto necesitará reiniciar el equipo.

19. Reinicie la computadora, y luego vuelva a este artículo. Posteriormente, siga con las instrucciones sobre cómo instalar los controladores de una versión anterior de Windows en modo de compatibilidad para la impresora.

En esta sección se proporciona información sobre cómo instalar los controladores de una versión anterior de Windows en la computadora.

Nota: Antes de instalar los controladores de la impresora, se recomienda eliminar todos los controladores de la impresora que se instaló anteriormente. De lo contrario, puede provocar problemas de comunicación entre la computadora y la impresora. Consulte la sección Cómo eliminar primero el software y los controladores existentes de su impresora para obtener más información.
  1. Abra en el navegador el sitio Controladores y descargas de Dell.

2. Ingrese la etiqueta de servicio de la impresora para obtener una lista concisa de los controladores para el modelo de producto específico. Luego, haga clic en Enviar para continuar. Para obtener información sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio de la impresora, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo encontrar la etiqueta de servicio en una impresora Dell.
    Nota: Si la etiqueta de servicio no está disponible:
    1. Toque o haga clic en Ver productos.
    2. Toque o haga clic en Impresoras.
    3. Toque o haga clic en Impresoras láser monocroma o Impresoras láser color.
    4. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).

Debido a que no utilizó su etiqueta de servicio, es posible que los controladores no se muestren automáticamente. En tal caso, utilice el menú desplegable para seleccionar Application (Aplicación) en Category (Categoría) y, a continuación, seleccionar Not specified (Sin especificar) para obtener una lista completa.

3. Utilice el menú desplegable de Operating System (Sistema operativo) para seleccionar el sistema operativo más reciente en la lista.
    Nota: El orden de los sistemas operativos Windows desde el más reciente al más antiguo es el siguiente: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME y Windows 2000.

4. Busque en la columna Category (Categoría) los archivos enumerados como Application (Aplicación) o Drivers for OS Deployment (Controladores para implementación del SO). Si no se muestra ninguno, cambie al sistema operativo anterior de la lista.
    Notas:
    • Generalmente, Dell instala las versiones de 64 bits de Windows. Cuando seleccione los controladores de una versión anterior de Windows, busque las versiones de 64 bits que coincidan mejor con lo que instaló en la computadora.
    • Si no hay una versión de 64 bits disponible, es posible que una versión de 32 bits funcione, pero no es seguro.

5. Tome nota de los nombres de archivo File Name(s) enumerados como Application (Aplicación) o Drivers for OS Deployment (Controladores para implementación del SO), ya que tendrá que tener esta información cuando termine de descargar el archivo.

6. Toque o haga clic en el ícono a la derecha del archivo deseado, uno a la vez, en la columna Download (Descargar).
    Notas:
    • La descarga contiene una aplicación para volver a pedir un tóner y otras utilidades, y algunas también incluyen el controlador de la impresora. No incluye el software adicional que fue incluido en el CD que vino con la impresora como el software del Lector óptico de caracteres (OCR) debido a restricciones de copyright.
    • Algunas impresoras láser cuentan con una aplicación y un archivo del controlador que se deben descargar e instalar. En cambio, otras solo cuentan con una de las dos opciones. Si tiene dudas, descargue e instale todos los archivos que se muestran en las secciones Application (Aplicación) y Drivers for OS Deployment (Controladores para la implementación de sistema operativo) para la implementación de sistema operativo.
    • Cuando la descarga de una aplicación no aparezca, entonces solo están disponibles los controladores de la impresora para descargar.
    • Al realizar la descarga, acepta los términos del acuerdo de licencia de software de Dell.

7. Es posible que se le solicite guardar o guardar el archivo, o el proceso de descarga puede comenzar automáticamente, dependiendo del navegador.

8. Es posible que el navegador le dé la opción de abrir la carpeta de descargas, una vez que se descargue el archivo.

9. Mantenga presionado o haga clic con el botón derecho en el nombre del archivo descargado, y luego haga clic en Propiedades.

10. Toque o haga clic en la pestaña Compatibilidad.

11. Toque o haga clic en Cambiar la configuración para todos los usuarios.

12. Presione o haga clic en el cuadro junto a Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:

13. En el menú desplegable, seleccione el sistema operativo que corresponde al controlador que descargó.

14. Presione o haga clic en Aplicar, y luego presione o haga clic en Aceptar.

15. Toque o haga clic en Aceptar.

16. Mantenga presionado o haga clic con el botón derecho del mouse en el archivo del controlador y, a continuación, toque o haga clic en Ejecutar como administrador.

17. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario. De ser así, presione o haga clic en para comenzar la instalación y seguir las indicaciones que aparezcan para instalar el software o controlador de la impresora.

En esta sección se proporciona información sobre cómo instalar los controladores de una versión anterior de Windows en la computadora.

Nota: Antes de instalar los controladores de la impresora, se recomienda eliminar todos los controladores de la impresora que se instaló anteriormente. De lo contrario, puede provocar problemas de comunicación entre la computadora y la impresora. Consulte la sección Cómo eliminar primero el software y los controladores existentes de su impresora para obtener más información.
  1. Abra en el navegador el sitio Controladores y descargas de Dell.

2. Ingrese la etiqueta de servicio de la impresora para obtener una lista concisa de los controladores para el modelo de producto específico. Luego, haga clic en Enviar para continuar. Para obtener información sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio de la impresora, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo encontrar la etiqueta de servicio en una impresora Dell.
    Nota: Si la etiqueta de servicio no está disponible:
    1. Toque o haga clic en Ver productos.
    2. Toque o haga clic en Impresoras.
    3. Toque o haga clic en Impresoras de inyección de tinta todo en uno.
    4. Seleccione el modelo de su impresora (el número de modelo de su impresora aparece en la parte delantera de la impresora).

Debido a que no utilizó su etiqueta de servicio, es posible que los controladores no se muestren automáticamente. En tal caso, utilice el menú desplegable para seleccionar Application (Aplicación) en Category (Categoría) y, a continuación, seleccionar Not specified (Sin especificar) para obtener una lista completa.

3. Utilice el menú desplegable de Operating System (Sistema operativo) para seleccionar el sistema operativo más reciente en la lista.
    Nota: El orden de los sistemas operativos Windows desde el más reciente al más antiguo es el siguiente: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME y Windows 2000.

4. Busque en la columna Category (Categoría) los archivos enumerados como Application (Aplicación) o Drivers for OS Deployment (Controladores para implementación del SO). Si no se muestra ninguno, cambie al sistema operativo anterior de la lista.
    Notas:
    • Generalmente, Dell instala las versiones de 64 bits de Windows. Cuando seleccione los controladores de una versión anterior de Windows, busque las versiones de 64 bits que coincidan mejor con lo que instaló en la computadora.
    • Si no hay una versión de 64 bits disponible, es posible que una versión de 32 bits funcione, pero no es seguro.

5. Tome nota de los nombres de archivo File Name(s) enumerados como Application (Aplicación) o Drivers for OS Deployment (Controladores para implementación del SO), ya que tendrá que tener esta información cuando termine de descargar el archivo.

6. Toque o haga clic en el ícono a la derecha del archivo deseado, uno a la vez, en la columna Download (Descargar).
    Notas:
    • La descarga contiene una aplicación para volver a pedir un cartucho y otras utilidades, algunas también incluyen el controlador de la impresora. No incluye el software adicional que fue incluido en el CD que vino con la impresora como el software del Lector óptico de caracteres (OCR) debido a restricciones de copyright.
    • Algunas impresoras láser cuentan con una aplicación y un archivo del controlador que se deben descargar e instalar. En cambio, otras solo cuentan con una de las dos opciones. Si tiene dudas, descargue e instale todos los archivos que se muestran en las secciones Application (Aplicación) y Drivers for OS Deployment (Controladores para la implementación de sistema operativo) para la implementación de sistema operativo.
    • Cuando la descarga de una aplicación no aparezca, entonces solo están disponibles los controladores de la impresora para descargar.
    • Al realizar la descarga, acepta los términos del acuerdo de licencia de software de Dell.

7. Es posible que se le solicite guardar o guardar el archivo, o el proceso de descarga puede comenzar automáticamente, dependiendo del navegador.

8. Es posible que el navegador le dé la opción de abrir la carpeta de descargas, una vez que se descargue el archivo.

9. Mantenga presionado o haga clic con el botón derecho en el nombre del archivo descargado, y luego haga clic en Propiedades.

10. Toque o haga clic en la pestaña Compatibilidad.

11. Toque o haga clic en Cambiar la configuración para todos los usuarios.

12. Presione o haga clic en el cuadro junto a Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:

13. En el menú desplegable, seleccione el sistema operativo que corresponde al controlador que descargó.

14. Presione o haga clic en Aplicar, y luego presione o haga clic en Aceptar.

15. Toque o haga clic en Aceptar.

16. Mantenga presionado o haga clic con el botón derecho del mouse en el archivo del controlador y, a continuación, toque o haga clic en Ejecutar como administrador.

17. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario. De ser así, presione o haga clic en para comenzar la instalación y seguir las indicaciones que aparezcan para instalar el software o controlador de la impresora.

Identificación del artículo: SLN297759

Última fecha de modificación: 17/07/2018 03:48