• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo utilizar las características del panel táctil Precision en Windows

Resumen: Si el panel táctil Precision no funciona correctamente, consulte la sección que mejor se adapte al problema y siga las instrucciones.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Algunos laptops más recientes tienen un panel táctil Precision instalado que utiliza un controlador incorporado en Windows 8 (8.1) y 10, por lo que no necesita descargar e instalar uno.

• Consulte la sección desplegable superior a continuación para ver si su computadora o tableta cuenta con el panel táctil Precision.
  • Si el panel táctil Precision no funciona correctamente, consulte la sección desplegable a continuación que se adapte mejor al problema que experimenta y siga las instrucciones.
  • Utilice la aplicación SupportAssist para asegurarse de que la computadora tenga las actualizaciones más recientes. Para obtener más información sobre SupportAssist, vaya a la página SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist para equipos y tabletas).

Nota: Solo se puede verificar si su tableta tiene el panel táctil Precision en aquellos equipos que se ejecutan con Windows y tienen un teclado conectado.
  1. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

2. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

3. Busque Your PC has a precision touchpad (su equipo tiene un panel táctil Precision).
    Nota: Si su computadora no aparece en la lista, entonces no tiene un panel táctil Precision.

4. En esta página, puede activar o desactivar el panel táctil y los movimientos que se soportan en el panel táctil Precision. Para obtener más información sobre los nuevos movimientos disponibles, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft, Pruebe los últimos movimientos para el panel táctil. Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.
  1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. Asegúrese de que el panel táctil esté encendido. Para obtener más información, consulte la sección Cómo activar o desactivar el panel táctil de la laptop.

3. Guarde la información, cierre todos los programas abiertos y reinicie la computadora con un mouse USB con cable (si está disponible) o un mouse Bluetooth si ya está instalado. De no ser así, mantenga presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos para apagar la computadora (se perderá toda la información que no haya guardado).

4. Desconecte todo excepto el cable de alimentación, incluidos los siguientes elementos:
    • Parlantes
    • Impresoras
    • Escáneres
    • Dispositivos USB
    • Unidad flash USB u otros dispositivos externos de almacenamiento
    • Monitor externo
    • Teclado externo
    • Mouse externo
    • Si su computadora está conectada a una estación de acoplamiento, retírela.

5. Vuelva a encender la computadora y pruebe nuevamente la superficie táctil.
    Nota: No toque el panel táctil hasta que la computadora haya arrancado, ya que pasa por un proceso de calibración durante el arranque.

6. Cuando el cursor no funcione correctamente, conecte un dispositivo a la vez y pruebe el movimiento del cursor para comprobar qué dispositivo puede haber causado el problema.

7. Asegúrese de que el BIOS esté actualizado con la versión más reciente. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: ¿Qué es el BIOS y cómo descargar e instalar su última versión?

8. Asegúrese de tener instalada la versión más reciente del controlador de E/S en serie Intel.
    Nota: El controlador de E/S en serie Intel se encuentra en la categoría Chipset en la página de descargas y controladores para su computadora. Para obtener más información sobre cómo descargar e instalar controladores, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Preguntas frecuentes sobre controladores y descargas.

9. El panel táctil Precision ha agregado funciones de movimientos como desplazamiento con dos dedostoque con tres o cuatro dedos y arrastrar para desplazarse. Estas características nuevas pueden ser la razón del movimiento imprevisible del cursor, ya que todos están activados de forma predeterminada. Puede desactivarlas o modificar la manera en que funcionan en las propiedades de la superficie táctil.

Para cambiar la configuración del panel táctil Precision, realice los siguientes pasos:

Nota: Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft, Pruebe los últimos movimientos para el panel táctil. Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.
    1. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

2. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

3. En la sección Touchpad, haga los cambios que prefiera.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil.

La disminución de la sensibilidad del panel táctil ayudará a evitar que el cursor se mueva, seleccione o resalte elementos en la pantalla mientras escribe.

1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

3. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

4. Desde el menú desplegable en Touchpad Sensitivity, aumente o disminuya el nivel de sensibilidad del panel táctil.
    NOTA:
    • La mayor sensibilidad le permite seguir utilizando el panel táctil cuando escribe.
    • La baja sensibilidad se produce cuando apenas puede mover el cursor mientras escribe y debe esperar aproximadamente 1 segundo después de escribir para utilizar el panel táctil.

5. Cierre la página de configuración del panel táctil.

La barra de desplazamiento Change the cursor speed le permite aumentar o disminuir la velocidad del cursor.

1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

3. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

4. En Change the cursor speed, mueva el control deslizante para ajustar la velocidad del cursor al nivel deseado (más lento a la izquierda, más rápido a la derecha).

5. Cierre la página de configuración del panel táctil.

Utilice los toques para realizar funciones como las siguientes:

• Toque con un dedo para hacer un solo clic
  • Toque con dos dedos para hacer clic con el botón secundario
  • Toque dos veces y arrastre a selección múltiple
  • Presione la esquina inferior derecha del panel táctil para hacer clic con el botón secundario

1. Asegúrese de que no haya suciedad, grasa, líquidos o alimentos sobre la superficie táctil o en su dedo (la superficie táctil debe hacer buen contacto con el dedo para funcionar correctamente).

2. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

3. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

4. Seleccione o desmarque las casillas de verificación para activar o desactivar las opciones.

5. Cierre la página de configuración del panel táctil.
  1. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

2. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

3. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla de configuración del panel táctil y toque o haga clic en Reset.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil.
Nota: No se recomienda desactivar el panel táctil, a menos que tenga un mouse por Bluetooth o USB externo instalado o su computadora tenga una pantalla táctil. Hay ajustes que impiden que el cursor se desplace mientras escribe. Cuando ese sea su problema, consulte la sección Ajuste de la sensibilidad del panel táctil para ayudar a resolver el movimiento errático del cursor, la selección o el resaltado de elementos mientras se utiliza el teclado de la laptop.

Si prefiere desactivar el panel táctil Precision, realice los pasos que se indican a continuación.

1. En el cuadro de búsqueda, escriba panel táctil.

2. Toque o haga clic en Configuración de panel táctil (Configuración del sistema).

3. Hay dos opciones para desactivar el panel táctil, realice una de las opciones que aparecen a continuación.
    • Para desactivarlo temporalmente cuando haya un mouse conectado, toque o haga clic en la barra deslizante en Dejar el panel táctil activado cuando haya un mouse conectado, para cambiar el ajuste a desactivado.
    • Para desactivarlo completamente, toque o haga clic en la barra deslizante en Panel táctil para cambiar el ajuste a desactivado.

4. Cierre la página de configuración del panel táctil.

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Fecha de la última publicación

26 feb 2024