• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Número del artículo: 000179083

¿Qué es IOMINF en un PowerEdge M1000e y cómo actualizarlo?

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre el firmware de IOMINF y se proporciona información para realizar la actualización de firmware.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

¿Qué es IOMINF en un PowerEdge M1000e y cómo actualizo su firmware?

¿Qué es IOMINF?
El firmware del dispositivo de infraestructura de IOM (IOMINF)es el circuito de interfaz de componentes entre el dispositivo IOM (dispositivo de fabric/módulo de I/O) y el CMC.

¿Dónde existe la actualización de firmware?
La imagen actualizada para el componente reside en el sistema de archivos de la CMC.

¿Cómo sé que se debe actualizar el firmware del dispositivo de infraestructura de IOM (IOMINF)?
El componente se muestra como un dispositivo actualizable en la GUI web de la CMC (pestaña Actualización/página de actualización de firmware) y solo es visible si la revisión actual del componente y la imagen del componente en la CMC no coinciden. Si el firmware de IOMINF está actualizado, cmC evita las actualizaciones de IOMINF y no mostrará esta sección en la pantalla.

¿Existe un método para determinar la versión actual del firmware del módulo de E/S fuera de la GUI de CMC?
No, en este momento, el único método se encuentra dentro de la GUI de CMC.

Si tengo que actualizar el firmware del módulo de E/S, ¿puedo actualizar el firmware de CMC más reciente primero?
Sí, primero actualice al firmware de CMC más reciente para que esté disponible el firmware IOMINF más reciente.

¿Cuándo se debe realizar esta actualización?
Si es necesario, la actualización se debe realizar después de la actualización del CMC.
Comuníquese con el equipo de soporte de PowerConnect/Enterprise Networking antes de realizar las actualizaciones a través de los directores de llamadas

¿Qué sucede durante la actualización del firmware IOMINF?
No se muestra ningún temporizador de transferencia de archivos cuando se actualiza el firmware IOMINF.
Nota: El proceso de actualización puede causar una breve pérdida de conectividad con el dispositivo del módulo de E/S, ya que el dispositivo realiza un reinicio cuando se completa la actualización. Una vez finalizada la actualización, se muestra el nuevo firmware y el sistema actualizado ya no está presente en la página Actualización del firmware.

¿Cómo puedo saber para qué módulo de E/S es la actualización?

A1=IOMINF-1
A2=IOMINF-2
B1=IOMINF-3
B2=IOMINF-4
C1=IOMINF-5
C2=IOMINF-6

¿Cómo puedo realizar la actualización de firmware de IOMINF?
Consulte " Actualización del firmware del dispositivo de infraestructura del módulo de E/S " para ver la versión del firmware instalado o que se está instalando en la CMC.

1. Inicie sesión en la interfaz web del CMC
2. Seleccione Descripción general del chasis en el árbol del sistema
3. Haga clic en la pestaña Actualizar. Aparece la página Actualización del firmware
4. Seleccione el dispositivo de módulo de E/S que desea actualizar seleccionando la casilla de verificación Actualizar destinos para ese dispositivo de módulo de E/S
5. Haga clic en el botón Aplicar actualización del módulo de E/S debajo de la lista de componentes del módulo de E/S.

¿Es necesario reiniciar el chasis M1000e después de aplicar la actualización?
No, la actualización reiniciará el dispositivo del módulo de E/S, no es necesario reiniciar el chasis.

¿Habrá una pérdida de conectividad con los blades durante la actualización?
Sí, dado que el dispositivo del módulo de E/S requiere un reinicio, los blades conectados a ese módulo de E/S perderán la conexión. Si no hay redundancia ni conmutación por error establecidas en los blades a otros dispositivos IOM, se recomienda que esto se realice durante una ventana de mantenimiento.

¿Puedo actualizar IOMINF a la vez o uno a la vez?
Si se seleccionan varios IOMINF, la CMC los actualizará en secuencia.

¿Cuál es el orden de las actualizaciones para el M1000e?
Firmware de
CMC Firmware IOMINF
Firmware Blade BIOS Blade Lifecycle Controller Firmware Blade

iDRAC Firmware
Blade CPLD Firmware (opcional)
Blade CPLD M910 Firmware (requerido)
Blade Mezzanine Card Driver/Firmware
Blade Storage Controller Driver/Firmware
Blade LOM Driver/Firmware
IO Device Firmware
Se recomienda el flujo de trabajo para realizar actualizaciones de firmware en PowerEdge M1000e y servidores modulares