• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Compatibilidad para Integrated Dell Remote Access Controller 6 (iDRAC6)

Resumen: Dell Integrated Dell Remote Access Controller 6 (iDRAC6) proporciona administración completa e integrada en toda la familia de servidores PowerEdge de 11.ª generación, automatización que permite a su organización crecer y seguridad para garantizar su tranquilidad. A partir de las distintas herramientas y tecnologías de la gama OpenManage, puede crear una solución de administración que se ajuste a sus necesidades y puede aprovechar iDRAC para garantizar una óptima administración de servidor. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del sistema iDRAC6
Compatibilidad para Integrated Dell Remote Access Controller 6

• Administración integrada de servidores locales y remotos sin agente
  • Monitoreo y mantenimiento del servidor

iDRAC ofrece capacidades de administración integradas y completas en toda la familia de servidores PowerEdge, funciones de automatización que le permitirán a su organización desarrollarse y funciones de seguridad que garantizarán su tranquilidad. A partir de las distintas herramientas y tecnologías de la gama OpenManage, puede crear una solución de administración que se ajuste a sus necesidades y puede aprovechar iDRAC para garantizar una óptima administración de servidor.

iDRAC6 alcanzó la finalización del período de venta a partir de diciembre del 2015 y la finalización del mantenimiento del software a partir de diciembre del 2018. La última versión del firmware de iDRAC6 es la versión Monolithic 2.92 y Modular 3.85. Más información >

Beneficios de iDRAC6

Sistema en chip: iDRAC6 utiliza un microprocesador integrado con sistema en chip para el sistema de control/monitoreo remoto. iDRAC6 coexiste en la placa base con el servidor PowerEdge administrado. El sistema operativo del servidor se encarga de la ejecución de aplicaciones; iDRAC6 se encarga del monitoreo y la administración del entorno y el estado del servidor fuera del sistema operativo.
Administración remota: Una vez que se configura iDRAC6 en la red, se puede acceder a él en su dirección IP asignada con la interfaz web de iDRAC6, Telnet o conexión Secure Shell (SSH), además de los protocolos de administración de redes compatibles, como la interfaz de administración de plataforma inteligente (IPMI).
Diagnosticar advertencias y errores: Configure iDRAC6 para enviar un correo electrónico o una alerta de captura de Simple Network Management Protocol (SNMP) en caso de advertencias o errores. Para ayudar a diagnosticar la causa probable de un bloqueo de sistema, iDRAC6 puede registrar datos de eventos y capturar una imagen de la pantalla cuando detecte que el sistema se bloqueó.

Licencias para iDRAC6

Modelo de licencias/servidor de iDRAC Rack/torre/modular serie 200-500 Rack/torre/modular 600+
Básica: Instrumental básico con GUI web de iDRAC. Esta es la licencia predeterminada que se incluye con los servidores de rack y torre serie 200-500. Estándar N/A
Express: Todas las funciones de Basic y las funciones ampliadas de administración remota y ciclo de vida del servidor. Esta es la licencia predeterminada que se incluye en los servidores modulares, de rack y en torre serie 600+. Actualizar Estándar
Empresa: Todas las funciones de Express y funciones adicionales de presencia remota con funcionalidades de administración avanzadas y de clase empresarial. Actualizar Actualizar

Una licencia de iDRAC es una licencia perpetua válida durante toda la vida útil de un servidor y se puede vincular a la etiqueta de servicio de solo un servidor a la vez. Es posible incluir una licencia actualizada de iDRAC en el momento de la compra del servidor o se puede adquirir por separado y descargar desde Dell Digital Locker.

Descargar una licencia actualizada o reemplazar una licencia perdida:
  • La licencia de iDRAC se puede descargar desde Dell Digital Locker. Las claves de licencia se almacenarán en línea y se pueden descargar si es necesario. Si una clave de licencia existente no está disponible en Dell Digital Locker o si hay un problema con una clave de licencia, comuníquese con los servicios de atención al cliente o servicio técnico de Dell EMC.

Administración de licencias de iDRAC

Las licencias de iDRAC se pueden administrar en cada servidor individual o a través de Dell EMC License Manager, una herramienta general de implementación y licencia.
  • Servidor individual
    Utilice iDRAC para administrar licencias para un servidor individual. Se puede utilizar la pestaña Licencia en la interfaz web de iDRAC para importar y exportar licencias, o bien se puede usar el comando RACADM CLI License para administrar licencias, como se describe en la Guía de la CLI de RACADM.
  • Grupo de servidores
    Dell EMC License Manager es una herramienta de implementación general de licencias y generación de informes para las licencias de OpenManage Enterprise Advanced, iDRAC y CMC. Con License Manager puede descargar, vincular, implementar, hacer inventarios y respaldar licencias de OpenManage Enterprise Advanced, así como licencias de iDRAC, CMC y sleds de almacenamiento. Esta herramienta también puede realizar un inventario de los sistemas sujetos a licencia para informar el estado de las licencias y las funciones de la controladora de administración actualmente activada.

Actualizar a la versión más reciente del firmware de iDRAC6

iDRAC6 alcanzó la finalización del período de venta a partir de diciembre del 2015 y la finalización del mantenimiento del software a partir de diciembre del 2018. La última versión del firmware de iDRAC6 es la versión Monolithic 2.92 y Modular 3.85.
  • Fecha de finalización del período de venta
    • La última fecha para comprar un servidor Dell EMC OEM PowerEdge con firmware iDRAC a través de Dell EMC.
    • Después de esta fecha, no hay ninguna versión planificada de la función.
    • Las actualizaciones de seguridad y las correcciones de errores se abordarán según sea necesario.
  • Fecha de finalización del mantenimiento del software
    • La última fecha en que el equipo de ingeniería de Dell EMC iDRAC libere las versiones de mantenimiento del software o las reparaciones de errores.
    • Después de esta fecha, el equipo de ingeniería de iDRAC deja de estar obligado a mantener o reparar el firmware.
    • La fecha prevista de finalización del mantenimiento del software es de 3 años después de la fecha de finalización del período de venta.
  • Soporte del firmware iDRAC en comparación con el hardware
    • El hardware iDRAC está cubierto por el contrato de hardware del servidor.
    • Los contratos de soporte de hardware activos continuarán recibiendo soporte de hardware durante toda la duración del contrato.
    • El soporte del firmware iDRAC no está vinculado al contrato de soporte de hardware.
    • Se publicaron actualizaciones del firmware iDRAC y están disponibles independientemente del contrato de soporte.

Dell EMC recomienda mantener actualizado el sistema con la versión más reciente disponible del firmware de iDRAC6. Así se garantiza obtener el mejor rendimiento y las actualizaciones de seguridad y las correcciones de errores más recientes. Las actualizaciones de iDRAC no requieren un reinicio del host, lo cual permite realizar actualizaciones inmediatas. La versión del firmware del iDRAC6 para un modelo de servidor puede variar de otros modelos de servidor con el iDRAC6. Para descargar el firmware más reciente del iDRAC6 para el sistema:

• Vaya a Dell.com/support y seleccione el modelo del servidor o ingrese la etiqueta de servicio.
  • Seleccione la pestaña Drivers & Downloads
  • Seleccione Category Embedded Server Management
  • También puede seleccionar el sistema operativo en Operating System según su sistema
  • Descargue la versión más reciente para el firmware de iDRAC

Recursos para iDRAC6

Comunidad

Participe en la comunidad Administración de sistemas para buscar lo siguiente:

• Paneles para publicar preguntas y respuestas
  • Blogs para leer e ingresar comentarios sobre artículos
  • Intercambios de ideas para mejorar productos y votar por las ideas que publicaron otros miembros de la comunidad
  • Y mucho más…

Documentación

Seleccione la versión de firmware del iDRAC6 y, luego la pestaña Documentation para acceder a la documentación específica de la versión.

Causa

Dell EMC

Resolución

Dell Technologies 2021

Producto comprometido

iDRAC6

Fecha de la última publicación

06 sept 2022