• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Debe apagar la computadora cuando no esté en uso?

Resumen: Consulte la información como ayuda para decidir si desea dejar la computadora encendida en todo momento o no.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

No existe ninguna recomendación oficial sobre dejar la computadora encendida cuando no esté en uso

No existe ninguna recomendación oficial por parte de Dell. La respuesta a la pregunta depende de las circunstancias. A continuación, se analizan algunos factores que debe tener en cuenta a la hora de decidir si desea dejar la computadora encendida o apagarla cuando no la esté utilizando.

En términos de falla de componentes debido a un uso constante, no hay mucha diferencia entre si la computadora está apagada o no; el tiempo promedio estimado entre fallas (MTBF) de los componentes menos confiables de la computadora supera los 3 años y la mayoría de los componentes tiene un MTBF de 10 o incluso 15 años.  Cuando la computadora presente fallos por quedar encendida en todo momento, es posible que sea el momento de reemplazarla o actualizarla.

El acto de encender la computadora puede sobrecargarla considerablemente. Esto era así principalmente en computadoras más antiguas porque las computadoras más modernas, incluso cuando se apagan, tienen cierta cantidad de electricidad que fluye a través de ellas. El acto de encender la computadora enviaba una sobrecarga de electricidad a través de ella. Esto es similar al motor de un automóvil. Cuando se enciende el motor de un automóvil por primera vez, hay poco petróleo disponible para lubricar el motor, lo que aumenta la cantidad de desgaste en el motor. Según este argumento, debe dejar las computadoras más antiguas encendidas en todo momento para minimizar el número de veces que se enciendan y el número de veces que los componentes estén sobrecargados. Por otro lado, dejar la computadora encendida aumenta el riesgo de que la computadora se dañe por sobrecargas de electricidad. Un protector contra sobrecargas protege considerablemente contra este peligro. Sin embargo, la única manera de garantizar que una sobrecarga de electricidad no dañe la computadora es apagarla y desconectarla.

Los cortes en el suministro de luz eléctrica también pueden dañar gravemente una computadora. Un protector contra sobrecargas no se puede proteger contra los cortes en el suministro de luz eléctrica. Si los cortes en el suministro de luz eléctrica ocurren con frecuencia en su área, debe considerar invertir en una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS). Por lo tanto, debe dejar la computadora apagada cuando no planee usarla durante bastante tiempo o cuando caigan relámpagos en el área.

También se debe considerar el consumo de energía. Una computadora de escritorio Dimension completamente encendida puede consumir 200 vatios de electricidad, y un monitor de 17 pulgadas consume 75 vatios. Además, tanto la computadora como el monitor generan cantidades considerables de calor durante el funcionamiento. Su aire acondicionado utiliza electricidad adicional para mantener fría la habitación. Si bien los diversos modos de ahorro de energía de la computadora pueden reducir el consumo de energía total de 1 a 5 vatios, incluso esta menor cantidad aumenta en el transcurso de un año. Apagar completamente la computadora y el monitor (mediante el comando de apagado de la computadora y presionar el botón de encendido y apagado del monitor) permite ahorrar cantidades considerables de electricidad durante el transcurso de un año.

En conclusión, existen razones para apagar y no apagar la computadora cada vez que no la utilice, incluso si no la utilizará durante 5 o 10 minutos.

Causa

N/D

Resolución

N/D

Fecha de la última publicación

21 feb 2022