• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo utilizar y solucionar problemas en la controladora RAID S100/300 con diversos sistemas operativos

Resumen: Uso y solución de problemas de los adaptadores RAID S100 y S300 de Dell EMC en Windows Server 2008 y Windows Server 2008 R2.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del artículo: En este artículo, se analizó el uso y la solución de problemas de las controladoras RAID S100 y S300 en varios sistemas operativos

Problema:

La controladora RAID S100/300 es un dispositivo RAID de software. Estas son compatibles con determinados servidores de Dell con Windows Server 2008 y Windows Server 2008 R2.

ESX y ESXi no admiten ninguna de esas tarjetas para la configuración de RAID. Consulte la documentación de VMware para conocer los modelos de soporte específicos para ESX y RAID.

Información adicional:

Para obtener información detallada sobre la controladora RAID S100/300, consulte la guía del usuario. Allí encontrará:

• Pasos para configurar a controladora por medio de la utilidad de administración de disco virtual.

• Cómo inicializar discos físicos, crear discos virtuales, cambiar discos virtuales y administrar reposiciones en caliente globales.

• Cómo instalar los controladoresMicrosoft Windows.

• Determinar los requisitos previos a la instalación.

• Instalar el controlador durante la instalación del sistema operativo.

• Llevar a cabo el procedimiento de configuración de la administración de la controladora.

Para obtener información adicional sobre la controladora S100/300, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: When adding a PERC S300 RAID controller to a Dell 11G PowerEdge Server, S100 will not function, and onboard SATA may need to be reconfigured (Cuando se añade una controladora RAID PERC S300 a un servidor PowerEdge Dell 11G, S100 no funciona, y es posible que sea necesario reconfigurar la unidad SATA incorporada).

La guía del usuario definitiva para ambas controladoras está disponible en formato de documentación técnica en el sitio web de soporte de Dell.  Este artículo trata sobre la metodología de la implementación de RAID, cómo se integran los sistemas en el software Dell Storage Management y temas específicos sobre cómo realizar operaciones en el BIOS de la controladora.

En los sistemas operativos de servidor que no admiten la controladora S100/300, existe una manera de recuperarse de problemas graves con arreglos degradados si otros pasos de solución de problemas han fallado. La unidad dañada se puede reemplazar e incorporar como repuesto activo global. Así, la nueva unidad se podrá utilizar para reemplazar a la unidad con errores y comenzar a reconstituir el arreglo. Consulte el sitio web de la comunidad de Dell para ver cómo otras personas han utilizado OpenManage para comprobar que este proceso se esté llevando a cabo.

Server 2012 no admite actualmente la controladora S100 o S300.  Sin embargo, hay una forma de convertir la controladora en una controladora SATA integrada. Los pasos para realizar esta operación están disponibles en el sitio de soporte de Dell. Si decide no realizar la conversión a SATA, tiene algunas opciones. Puede comprar una controladora PERC admitida de Dell. También puede utilizar la solución de Windows Server 2012 para RAID. Todo esto está documentado en el sitio de soporte de Dell.

Si hay una necesidad de administrar la recuperación o instalar el sistema operativo y tiene algún problema con los métodos descritos en este artículo, hay un método alternativo para integrar la controladora en el sistema operativo. La idea es utilizar vlite u otra herramienta de integración para cargar la controladora en los archivos binarios del sistema operativo. El resultado es una imagen ISO que se puede grabar en un disco. Este disco se puede utilizar para iniciar el sistema desde el DVD de Windows recién grabado para realizar el mantenimiento, instalar el sistema operativo o utilizar las opciones de recuperación.

Producto comprometido

Servers

Fecha de la última publicación

09 mar 2022