• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solucionar un problema de parpadeo en pantalla después de una actualización a Windows 10

Resumen: En el siguiente artículo, se proporciona información acerca de cómo solucionar un problema de parpadeo en pantalla después de una actualización a Windows 10.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Es posible que las computadoras experimenten un parpadeo de pantalla después de actualizar a Windows 10. Las aplicaciones que provocan que el Explorador de Windows deje de responder o causan problemas con el controlador de pantalla pueden afectar a la computadora.

Causa

El problema de parpadeo se debe a un problema de compatibilidad de software o a un problema con el controlador de video.

Resolución

El primer paso consiste en determinar si el problema corresponde a un problema de compatibilidad de software o un problema con el controlador de pantalla. Compruebe si el parpadeo afecta al Administrador de tareas de Windows. Si el Administrador de tareas está parpadeando, la causa más probable es un problema de compatibilidad de software. Un problema que hace que Explorer.exe deje de responder repetidamente. Si el administrador de tareas no se ve afectado, la causa más probable es el controlador de pantalla. Presione simultáneamente las teclas CTRL + MAYÚS + ESC para abrir y probar en el Administrador de tareas de Windows. Observe el comportamiento en pantalla y continúe con el conjunto adecuado de pasos de solución de problemas a continuación.

El administrador de tareas parpadea > para solucionar problemas de compatibilidad de software siguiendo estos pasos:

NOTA: Si el Administrador de tareas parpadea o no se abre, intente los mismos pasos en Modo seguro. (Consulte Cómo iniciar en Modo seguro en Windows 10 Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.)
  1. Utilice la opción Archivo, Ejecutar en el Administrador de tareas para abrir herramientas adicionales según sea necesario. Asegúrese de seleccionar la casilla para ejecutar herramientas como administrador. Estos pueden incluir lo siguiente:
    • appwiz.cpl: Abre Programas y características
    • compmgmt.msc: Abre computer Management cmd.exe (utilice Computer Management para abrir el Visor de eventos)
  2. Utilice Programas y características para eliminar las aplicaciones no esenciales.
  3. Busque eventos de bloqueo en los registros de eventos del Visor de eventos. Estos pueden indicar qué aplicaciones o archivos.dll de otros fabricantes son los módulos con errores en los bloqueos de Explorer.exe. (Uso del Visor de eventos para solucionar problemas Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.)
  4. Si eliminó software y no se resuelve el problema, utilice estos comandos para reparar Windows:
    • Haga clic en Inicio y escriba cmd.
    • Haga clic con el botón derecho del mouse en el símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.
    • En la ventana del símbolo del sistema, escriba dism /online /cleanup-image /restorehealth y presione la tecla Intro .
    • Una vez finalizado el proceso, escriba sfc /scannow y presione la tecla Intro .
      NOTA: La reinstalación de Windows 10 mediante la herramienta de recuperación del sistema operativo de Dell también puede funcionar incluso si la comprobación de archivos del sistema (SFC) mediante el comando sfc /scannow no encuentra ningún problema.

Se informó que las siguientes aplicaciones contribuyen a generar problemas de parpadeo. Desinstale estas aplicaciones para probar si son la causa (asegúrese de tener medios de reinstalación disponibles antes de desinstalar):

• Norton Antivirus (Symantec)
  • Otras soluciones antivirus
  • iCloud
  • LiveUpdate6
  • IDT Audio (módulo con fallas: IDTNC64.cpl)
REFERENCIA: Consulte el artículo de la base de conocimientos de Symantec: Mi pantalla de escritorio parpadea después de actualizar mi producto Norton  Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.

El Administrador de tareas no parpadea > para solucionar problemas de controladores de pantalla mediante los siguientes pasos:

1. Arranque en modo seguro con redes (Cómo iniciar en modo seguro en Windows 10 Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.).
  2. Utilice los mismos pasos que para problemas de pantalla negra: si la computadora tiene un chipset de gráficos dobles (gráficos integrados y discretos), deshabilite los gráficos integrados; para ello , abra Device Manager (Administrador> de dispositivos) y expanda Display Devices (Dispositivos>de pantalla) haga clic con el botón secundario en la GPU> intel y seleccione Disable device (Deshabilitar dispositivo). Si la pantalla sigue parpadeando, vuelva a habilitar la GPU de Intel y realice los mismos pasos para deshabilitar la otra GPU.
  3. Si esto no funciona o solo hay un chipset, desinstale el dispositivo y quite el software del controlador abriendo el Administrador de> dispositivos, expanda Display Devices (Mostrar dispositivos>) haga clic con el botón secundario en la GPU> y seleccione Uninstall device (Desinstalar dispositivo). Siga las indicaciones en pantalla para desinstalar completamente el dispositivo y el controlador asociado. Esto fuerza a Windows a usar de manera predeterminada el controlador de pantalla nativo.
    NOTA: El controlador de pantalla predeterminado no se recomienda para su uso más allá de la solución de problemas. Descargue e instale el controlador de video o pantalla más reciente en la computadora Dell. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell: Cómo descargar e instalar los controladores de Dell.
  4. Arranque en Windows y actualice los controladores de pantalla a la versión más reciente desde la página Drivers & Downloads de Dell.

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware and Dell Gaming Monitors, C Series, D Series, E Series, Legacy Monitors, P Series, S Series, SE Series, UltraSharp Premier (UP) Series, UltraSharp (U) Series

Fecha de la última publicación

10 nov 2023