• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo habilitar y administrar el Protocolo de detección de nivel de vínculo (LLDP) en los switchs de Dell Networking Force10

Resumen: En este artículo, se explica cómo habilitar y administrar el Protocolo de detección de nivel de vínculo (LLDP) en los switch Dell Networking Force10.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Objetivos

1.  Puntos importantes para recordar
2.  Configure LLDP
2.  Ver la configuración de LLDP
4.  Ver información anunciada por agentes LLDP adyacentes

Puntos importantes para recordar

• LLDP está habilitado de manera predeterminada a partir de la versión de firmware 9.2.0.2.  Las versiones anteriores de LLDP están deshabilitadas de manera predeterminada.
  • Los sistemas de Dell Networking admiten hasta ocho vecinos por interfaz.
  • Los sistemas de Dell Networking systems admiten un máximo de 8000 vecinos en total por sistema.  Si el número de interfaces multiplicado por ocho excede el máximo, el sistema no configurará más de 8000.
  • Las configuraciones de nivel de interfaz anulan todas las configuraciones de nivel de configuración.

Configurar LLDP

Comando

Propósito:

FTOS# configure

Entrar al modo de configuración.

FTOS(config)# protocol LLDP

Entrar al modo LLDP.

FTOS(config-lldp)# no disable

Deshabilitar desactiva LLDP globalmente.  No deshabilitar activa LLDP globalmente.  Ya que el protocolo se introdujo como "deshabilitado", el valor negativo de esa afirmación activará el protocolo.

FTOS(conf-if-te-0/10)#protocol lldp

El mismo modo LLDP se encuentra en el nivel de interfaz.  Todos los comandos específicos de modo LLDP a nivel de interfaz anulan los parámetros LLDP configurados globalmente.

Ver configuración de LLDP

Dell(conf)#protocol lldp

Dell(conf-lldp)#show config

!

protocol lldp

advertise dot1-tlv port-protocol-vlan-id port-vlan-id

advertise dot3-tlv max-frame-size

advertise management-tlv system-capabilities system-description hello 10

no disable

Dell(conf-lldp)#

Dell(conf-lldp)#exit

Dell(conf)#interface gigabitethernet 1/31

Dell(conf-if-gi-1/31)#show config

!

interface GigabitEthernet 1/31

no ip address

switchport

no shutdown

Dell(conf-if-gi-1/31)#protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#show config

!

protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#

Ver información anunciada por agentes LLDP adyacentes

Mostrar información breve sobre los dispositivos adyacentes.

show lldp neighbors.

Mostrar toda la información que anuncian los vecinos.

show lldp neighbors detail

Ejemplo de visualización de información breve anunciada por vecinos

Dell(conf-if-te-0/3-lldp)#end

Dell (conf-if-te-0/3)#do show lldp neighbors

Loc      PortID      Rem Host Name        Rem Port Id                Rem Chassis Id

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Te 0/1                     -                     TenGigabitEthernet 0/5      00:01:e8:05:40:46

Te 0/2                     -                     TenGigabitEthernet 0/6      00:01:e8:05:40:46

Dell (conf-if-te-0/3)#

Ejemplo de visualización de detalles anunciados por vecinos

Dell#show lldp neighbors detail

========================================================================

Local Interface Te 0/4 has 1 neighbor

Total de tramas: 6547

Total de tramas en: 4136

Total información de vecinos Antigüedad: 0

Total de tramas descartadas: 0

Total en tramas de error: 0

TLV totales no reconocidos: 0

Total de TLV descartados: 0

Next packet will be sent after 7 seconds

The neighbors are given below:

-----------------------------------------------------------------------

Subtipo de ID del chasis remoto: Dirección Mac (4)

ID del chasis remoto: 00:01:e8:06:95:3e

Subtipo de puerto remoto: Nombre de la interfaz (5)

ID de puerto remoto: TeGigabitEthernet 2/11

ID de puerto local: 21/1/201 de TenGigabitEthernet

Índice de vecino remoto asignado localmente: 4

TTL remoto: 120

Information valid for next 120 seconds

Tiempo transcurrido desde el último cambio de información de este vecino: 01:50:16

MTU remoto: 1554

Descripción del sistema remoto: Software del sistema operativo en tiempo real de dell Networks

Versión del sistema operativo De Dell: 1.0.

Versión del software de aplicaciones de Dell: 9.4.0.0. Copyright (c) 1999-2014

Tiempo de compilación: Jueves 9 de agosto de 2014, 01:05:51 PDT

Funcionalidades del sistema existente: Enrutador puente repetidor

Funcionalidades del sistema habilitadas: Enrutador puente repetidor

ID de VLAN de puerto remoto: 1

ID de VLAN de puerto y protocolo: 1, Capacidad: Compatible, Estado: Habilitado

---------------------------------------------------------------------------

Producto comprometido

PowerSwitch S4810P, Force10 S60-44T

Fecha de la última publicación

21 feb 2021

Tipo de artículo

How To