• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo instalar o reinstalar una impresora Dell en Windows

Resumen: Siga nuestras instrucciones paso a paso para instalar una impresora Dell en una computadora con Windows 11, Windows 10 o Windows 8 mediante una red cableada o inalámbrica.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

No corresponde

Causa

No corresponde

Resolución

Si la impresora se instaló anteriormente en la computadora, desinstale por completo el controlador y otro software antes de reinstalar. Para obtener más información, consulte Desinstalación, descarga e instalación de controladores, software, manuales y firmware de impresoras Dell.

Nota: Puede encontrar instrucciones exactas para su modelo de impresora en la Guía del usuario.
  1. Haga clic en el botón Inicio o presione el botón del teclado de Windows y escriba Panel de control para filtrar hasta el icono del Panel de control.

Panel de control

2. Una vez que se inicie el Panel de control , seleccione Dispositivos e impresoras.

Dispositivos e impresoras

3. En la barra de menú superior, haga clic en Agregar una impresora.

Agregue una impresora

4. Se abre el cuadro de diálogo Add Printer y comienza a buscar impresoras disponibles. Haga clic en La impresora que quiero no aparece en la lista para configurar manualmente la impresora.

La impresora que quiero no aparece en la lista

5. Seleccione Agregar una impresora mediante una dirección TCP/IP o un nombre de host y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Agregar una impresora mediante una dirección TCP/IP o un nombre de host

6. En el campo Hostname or IP address , ingrese la dirección IP de la impresora. Desmarque la opción Consultar la impresora y seleccione automáticamente el controlador que desea utilizar y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Introducción de la dirección IP de la impresora

7. Si se le solicita información adicional sobre el puerto, en Tipo de dispositivo, seleccione Estándar, seleccione Tarjeta de red genérica y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Ajuste del tipo de dispositivo en Información de puerto adicional

8. Seleccione Have Disk.

Tener disco

9. Haga clic en Examinar.

Examinar

10. Vaya a los archivos extraídos y, a continuación, haga clic en Open.

Apertura de los archivos extraídos

11. A menudo, el controlador tiene algunos directorios profundos. En este caso, primero seleccionamos la carpeta Impresora.
    Nota: Las instrucciones de este paso son una guía general y utilizan un paquete de controladores como ejemplo. Los paquetes de controladores diferentes tienen estructuras de carpetas ligeramente distintas.

Selección de la carpeta de la impresora

12. A continuación, se nos presenta la posibilidad de elegir entre los controladores Printer Command Language (PCL) y Post-Script (PS). En este ejemplo, elegimos PS.

Selección de la carpeta PS

13. Las opciones de idioma suelen estar presentes. En nuestro ejemplo, seleccionamos English.

Selección de una opción de idioma

14. Las carpetas de la computadora operativa también son comunes. Para nuestro ejemplo, seleccionamos WINXP_VISTA_64 es decir, controladores de 64 bits para Windows 2000, Windows XP y Windows Vista. Si su versión de Windows es más reciente que las que aparecen en la lista (como en este ejemplo), utilice la versión más reciente del sistema operativo con la arquitectura correcta.

Selección de un sistema operativo

15. Seleccione el archivo del controlador (*.inf), en este caso dp5330.infy haga clic en Abrir.

Selección del archivo del controlador

16. En el cuadro de diálogo Instalar desde disco , haga clic en Aceptar.

Cuadro de diálogo Instalar desde disco

17. Algunos paquetes de controladores pueden incluir controladores para más de un modelo o variante. Seleccione el modelo correcto de la lista, si corresponde, y luego haga clic en Siguiente.

Selección de un modelo, si corresponde

18. El nombre de la impresora se puede cambiar si se desea o se puede dejar como predeterminado y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Determinación del nombre de una impresora

19. Seleccione si la impresora debe compartirse con esta computadora personal como servidor de impresión y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si no está seguro, seleccione No compartir esta impresora.

Configuración de las opciones de uso compartido de la impresora

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Dell 1100 Laser Mono Printer, Dell 1110 Laser Mono Printer, Dell 1130 Laser Mono Printer, Dell 1130n Laser Mono Printer, Dell 1133 Laser Mono Printer, Dell 1230c Color Laser Printer, Dell 1235cn Color Laser Printer, Dell 1250c Color Laser Printer , Dell 1350cnw Color Laser Printer, Dell 1355cn/cnw Color Laser Printer, Dell 1600n Multifunction Mono Laser Printer, Dell 1700/n Mono Laser Printer, Dell 1710/n Mono Laser Printer, Dell 1720/dn Mono Laser Printer, Dell 1815dn Multifunction Mono Laser Printer, Dell 2130cn Color Laser Printer, Dell 2135cn Color Laser Printer, Dell 2145cn Multifunction Color Laser Printer, Dell 2150cn/cdn Color Laser Printer, Dell 2155cn/cdn Color Laser Printer, Dell 2230d/dn Mono Laser Printer, Dell 2330d/dn Mono Laser Printer, Dell 2335dn Multifunctional Laser Printer, Dell 2350d/dn Mono Laser Printer, Dell 3000cn Color Laser Printer, Dell 3010cn Color Laser Printer, Dell 3100cn Color Laser Printer, Dell 3110cn Color Laser Printer, Dell 3115cn Color Laser Printer, Dell 3130cn Color Laser Printer, Dell 3330dn Mono Laser Printer, Dell 3333/3335dn Mono Laser Printer, Dell 5100cn Color Laser Printer, Dell 5110cn Color Laser Printer, Dell 5130cdn Color Laser Printer, Dell 5200n Mono Laser Printer, Dell 5210n Mono Laser Printer, Dell 5230n/dn Mono Laser Printer, Dell 5310n Mono Laser Printer, Dell 5330dn Workgroup Mono Laser Printer, Dell 5350dn Mono Laser Printer, Dell 5530/dn Mono Laser Printer, Dell 5535dn Mono Laser MFP, Dell 7130cdn Color Laser Printer, Dell 7330dn Mono Laser Printer, Dell B1160 Mono Laser Printer, Dell B1160w Wireless Mono Laser Printer, Dell B1260dn Laser Printer, Dell B1265dnf Mono Laser Printer MFP, Dell B2360dn Mono Laser Printer, Dell B3460dn Mono Laser Printer, Dell B3465dn Mono Laser Multifunction Printer, Dell B3465dnf Mono Laser Multifunction Printer, Dell B5460dn Mono Laser Printer, Dell M5200 Medium Workgroup Mono Laser Printer, Dell 1125 Mono Laser MFP, Dell P1500 Personal Mono Laser Printer, Dell W5300 Workgroup Laser Printer ...
Fecha de la última publicación

04 mar 2024