Cómo configurar su computadora o su servidor para análisis de SMB (bloque de mensajes del servidor) en las impresoras láser Dell

Cómo configurar su computadora o su servidor para análisis de SMB (bloque de mensajes del servidor) en las impresoras láser Dell

Tabla de contenido:

1. Windows Vista
  2. Windows 7
  3. Windows 8
  4. Windows 10
  5. Windows Server 2008
  6. Windows Server 2012
  7. Mac OS X

1. Windows Vista

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta mediante el uso compartido simple de archivos.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Copropietario” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

2. Windows 7

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta utilizando los botones Uso compartido y Uso compartido avanzado.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Copropietario” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

3. Windows 8

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta creada.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Copropietario” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

4. Windows 10

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta creada.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Lectura/Escritura” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

5. Windows Server 2008

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta creada.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Copropietario” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

6. Windows Server 2012

Cree una nueva carpeta en la computadora.

NOTA: Para obtener mejores resultados, cree la carpeta directamente en la unidad C:/.

Comparta la carpeta creada.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.5
  • Haga clic en la pestaña Uso compartido.
  • Haga clic en el botón Compartir.
  • Ingrese “Todos” en el cuadro de texto y haga clic en Agregar. Cambie el nivel de permiso a “Copropietario” y, luego, haga clic en Compartir.
  • La carpeta ya está compartida. Haga clic en Done (Listo).
  • Haga clic en Uso compartido avanzado para comprobar las propiedades avanzadas de uso compartido.
  • Active el recuadro “Compartir esta carpeta” si aún no está marcado y haga clic en “Permisos”.
  • Asegúrese de que el grupo “Todos” se encuentre en la lista con todos los tipos de permisos marcados. Si Todos no aparece en la lista, haga clic en el botón Agregar y agregue al grupo.

Agregue derechos de seguridad a la carpeta compartida.

Una vez que se crea la carpeta compartida y se otorgan los permisos, los usuarios que intenten obtener acceso a la carpeta deberán tener derechos de seguridad para la carpeta.

• Haga clic derecho sobre la carpeta creada y seleccione Propiedades.
  • Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Editar.
  • Haga clic en el botón Agregar.
  • Escriba el nombre “todos” en el recuadro grande y haga clic en Comprobar nombres. “Todos” aparecerá en la lista; luego, haga clic en Aceptar.
  • Asegúrese de que “Todos” aparezca destacado en las secciones Nombres de grupos o Nombres de usuarios y, luego, verifique la sección Control total más abajo.
  • Seleccione OK (Aceptar).

Obtenga la dirección IP del sistema.

Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.

• Desde el escritorio, haga clic en el botón Inicio.
  • En el cuadro de búsqueda, escriba CMD y presione Intro.
  • Una vez que se abra el símbolo del sistema, escriba: “ipconfig” y presione Intro.
  • Luego, aparecerá la dirección IP en la lista (por ejemplo: 192.168.1.200).

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

7. Mac OS X

Cree una carpeta compartida.

• Cree una nueva carpeta en la computadora.
  • Haga clic en el ícono de Apple en la esquina superior izquierda y seleccione Preferencias del sistema.
  • Haga clic en Uso compartido y, luego, marque la casilla Uso compartido de archivos para activar el uso compartido de archivos.
  • Luego, agregue la carpeta creada haciendo clic en el signo más (+) debajo de la lista de carpetas compartidas.
  • Seleccione la carpeta creada y, luego, haga clic en Agregar.
  • En la columna a la derecha, configure el acceso al recurso compartido para el escaneo de carpetas. Seleccione Todos y, luego, seleccione Lectura y escritura.
  • Después de configurar los derechos de uso compartido, haga clic en Opciones.
  • Compruebe los archivos y las carpetas compartidas usando la casilla SMB y asegúrese de que la casilla de verificación de la cuenta de usuario esté activada.
  • Haga clic en Done (Listo).

Obtenga la dirección IP del sistema.

NOTA: Guarde la dirección IP del sistema en algún lugar para su referencia, dado que se utilizará en la configuración de la impresora.
  • Vaya a Preferencias del sistema.
  • Seleccione Red.
  • Anote la dirección IP que aparece en la pantalla de red.

Una vez que tenga la dirección IP, deberá iniciar sesión en el servidor web integrado de las impresoras para ingresar la información del usuario.

Volver al principio

Si al seguir estos pasos no se corrige el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell.

Printer support
More information can be found in the User Guide for your model printer, or visit our Printer Support site for additional information, troubleshooting articles and videos.

Purchase Toner and other Dell Laser Printer Supplies (select your country in the dropdown shown)

Dell Recycling

It is recommended that only Dell Branded toner, drums, transfer rollers or other consumables are used in our laser printers. Dell cannot guarantee compatibility or the print quality of any 3rd party consumables.

Identificación del artículo: SLN288413

Última fecha de modificación: 28/06/2018 16:47