Guía de referencia sobre los indicadores de diagnóstico de computadora de escritorio Inspiron

Los sistemas de computadora de escritorio Dell Inspiron tienen hace mucho tiempo indicadores de diagnóstico integrados. Estos pueden ser sonidos audibles, botones de encendido que muestran diferentes estados y colores, indicadores LED de diagnóstico específico o una combinación de todos, a fin de indicar en qué punto de la prueba automática de encendido (POST) un sistema tiene problemas.

El siguiente artículo es una guía de referencia sobre los códigos disponibles en cada modelo y su significado real. Estos cambian con los años y según los diferentes modelos. Estos indicadores son, simplemente, el punto de partida para restringir cualquier solución de problemas que se realice a fin de identificar la causa de un problema actual. Puede usar esta información como punto de partida para restringirse a la guía de solución de problemas adecuada o puede ponerse en contacto con el soporte técnico, donde también lo ayudarán a buscar estos indicadores, para obtener más ayuda.

Tabla de contenido:

1. Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (Antes de 2008)
  2. Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (de 2008 a 2015)
  3. Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (de 2015 a la fecha)
  4. Códigos de sonido audible de la computadora de escritorio Inspiron
  5. Guía de los indicadores de diagnóstico

Nota: Para todas las tablas a continuación, recuerde que los LED de diagnóstico solo sirven como indicadores del progreso del proceso de POST. Estos LED no indican el problema que hizo que se detuviera la rutina de autoprueba de encendido (POST).

Nota: Tenga en cuenta que si su sistema completa la autoprueba de encendido (POST) sin detenerse en un código de error determinado y luego arroja una pantalla en negro, el motivo más probable es que usted esté experimentando un problema con el arranque y no un problema de autoprueba de encendido (POST).

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (Antes de 2008)

Esta serie utilizó los estados de las luces LED del botón de encendido y los códigos de sonido en sistemas de torre y Todo-en-uno (AIO). El PLED generalmente es azul.

Computadora de escritorio Inspiron de 2007 a 2008

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
Estado de LED Estado del sistema Siguiente paso sugerido
Desactivado Desactivado La computadora está apagada o no recibe alimentación Realice la solución de problemasProblema de alimentación
Ámbar intermitente Ámbar intermitente La computadora recibe alimentación, es posible que haya un dispositivo defectuoso o instalado incorrectamente Realice la solución de problemasProblema de POST
Ámbar permanente Ámbar permanente La computadora se encuentra en una condición de error que incluye la fuente de alimentación Realice la solución de problemasProblema de POST
Azul intermitente Azul intermitente La computadora se encuentra suspendida Presione una tecla del teclado, mueva el mouse o presione el botón de encendido para reanudar el funcionamiento normal, si el problema persiste, escuche un código de sonido
Azul permanente Azul permanente La computadora está encendida y funcionando correctamente Si la computadora no responde, realice los siguientes pasos para la solución de problemasProblema de arranque/de video

Inspiron: 518 a 530

Códigos de sonido de diagnóstico
Código de sonido Causa Resolución sugerida
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla comuníquese con el Soporte técnico.
2 No se detectan módulos de memoria Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
3 Error de chipset
Falla en la prueba del reloj de la hora
Falla de la compuerta A20
Falla del chip Super E/S
Falla en la prueba de controlador del teclado
comuníquese con el Soporte técnico.
4 Error de lectura/escritura de RAM Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
5 Falla del reloj en tiempo real Vuelva a colocar la batería CMOS, comuníquese con el soporte técnico si el problema persiste
6 Falla en la prueba de BIOS de video Ejecute losDell Diagnostics
7 Falla en la prueba de caché de CPU comuníquese con el Soporte técnico.

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (de 2008 a 2015)

Esta serie utilizó estados del LED del botón de encendido y códigos de sonido. El PLED generalmente es blanco.

Computadora de escritorio Inspiron de 2011 a 2014

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
Estado de LED Estado del sistema Siguiente paso sugerido
Desactivado Desactivado La computadora está apagada o no recibe alimentación Realice la solución de problemasProblema de alimentación
Ámbar intermitente Ámbar intermitente La computadora recibe alimentación, es posible que haya un dispositivo defectuoso o instalado incorrectamente Realice la solución de problemasProblema de POST
Ámbar permanente Ámbar permanente La computadora se encuentra suspendida Presione una tecla del teclado, mueva el mouse o presione el botón de encendido para reanudar el funcionamiento normal, si el problema persiste, escuche un código de sonido
Blanco permanente Blanco permanente La computadora está encendida y funcionando correctamente Si la computadora no responde, realice los siguientes pasos para la solución de problemasProblema de arranque/de video

Inspiron: 535 a 710 y One 19 a One (2310)

Códigos de sonido de diagnóstico
Código de sonido Causa Resolución sugerida
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla comuníquese con el Soporte técnico.
2 No se detectan módulos de memoria Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
3 Error de chipset
Falla en la prueba del reloj de la hora
Falla de la compuerta A20
Falla del chip Super E/S
Falla en la prueba de controlador del teclado
comuníquese con el Soporte técnico.
4 Error de lectura/escritura de RAM Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
5 Falla del reloj en tiempo real Vuelva a colocar la batería CMOS, comuníquese con el soporte técnico si el problema persiste
6 Falla en la prueba de BIOS de video Ejecute losDell Diagnostics
7 Falla en la prueba de caché de CPU comuníquese con el Soporte técnico.

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de la computadora de escritorio serie Inspiron (de 2015 a la fecha)

Con los sistemas de torre y Todo-en-uno (AIO) que generalmente están a la venta y que son compatibles, el indicador LED de encendido que parpadea coincide con el código de sonido estándar. El PLED generalmente es blanco.

Inspiron, 2014 a la fecha

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
LED del botón de encendido Estado Estado de la alimentación Descripción
Desactivado Desactivado S4 o S5 La alimentación está apagada. El LED no tiene ningún color.
Ámbar intermitente Ámbar intermitente - Estado inicial del LED durante el encendido. Consulte la tabla a continuación para ver sugerencias de diagnóstico de patrones intermitentes ámbar y posibles fallas.
Ámbar permanente Ámbar permanente - El segundo estado del LED durante el encendido indica que la señal POWER_GOOD está activa y es probable que la fuente de alimentación funcione correctamente.
Blanco intermitente Blanco intermitente S1 o S3 El sistema se encuentra en un estado de energía baja, ya sea S1 o S3. Esto no indica una condición de falla.
Blanco permanente Blanco permanente S0 El sistema se encuentra en estado S0. Es el estado de energía normal de un equipo en funcionamiento. El BIOS cambiará el LED a este estado para indicar que ha empezado a leer los códigos de operación.

Inspiron: 660, 3252 a 3655 y Todo en uno 20 a 24

Códigos de sonido de diagnóstico
Estado de LED Código de sonido Causa Resolución sugerida
Ámbar intermitente 1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla comuníquese con el Soporte técnico.
Ámbar intermitente 2 No se detectan módulos de memoria Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
Ámbar intermitente 3 Error de chipset
Falla en la prueba del reloj de la hora
Falla de la compuerta A20
Falla del chip Super E/S
Falla en la prueba de controlador del teclado
comuníquese con el Soporte técnico.
Ámbar intermitente 4 Error de lectura/escritura de RAM Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
Ámbar intermitente 5 Falla del reloj en tiempo real Vuelva a colocar la batería CMOS, comuníquese con el soporte técnico si el problema persiste
Ámbar intermitente 6 Falla en la prueba de BIOS de video Ejecute losDell Diagnostics
Ámbar intermitente 7 Falla en la prueba de caché de CPU comuníquese con el Soporte técnico.

Volver al principio

Códigos de sonido audible de la computadora de escritorio Inspiron

Además de los diversos tipos de indicadores LED de diagnóstico, existe una serie de códigos de sonido audibles en los modelos de estos sistemas.

Estos códigos son aceptados para todos los fabricantes y siguen siendo los mismos desde hace algún tiempo.

Las claves para estos códigos se muestran en la tabla a continuación.

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
Códigos de sonido de diagnóstico
Código Causa Resolución sugerida
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla comuníquese con el Soporte técnico.
2 No se detectan módulos de memoria Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
3 Error de chipset
Falla en la prueba del reloj de la hora
Falla de la compuerta A20
Falla del chip Super E/S
Falla en la prueba de controlador del teclado
comuníquese con el Soporte técnico.
4 Error de lectura/escritura de RAM Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
5 Falla del reloj en tiempo real Vuelva a colocar la batería CMOS, comuníquese con el soporte técnico si el problema persiste
6 Falla en la prueba de BIOS de video Ejecute losDell Diagnostics
7 Falla en la prueba de caché de CPU comuníquese con el Soporte técnico.

Volver al principio

Guía de los indicadores de diagnóstico

Volver al principio

Nota:
Si usted ve un código reconocible, siga las instrucciones; si tiene que ponerse en contacto con el soporte técnico local, asegúrese de que cuenta con la información del código a mano. El técnico necesitará esta información para seguir ayudándolo.

Si ve un código irreconocible, uno que no aparece en la lista anterior, póngase en contacto con el soporte técnico local lo antes posible.
Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.
  Comuníquese con nosotros

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN304440

Última fecha de modificación: 10/05/2018 19:46