Funciones de conexión inalámbrica doble de los teclados y mouses KM717, WK717 y WM527

Funciones de conexión inalámbrica doble de los teclados y mouses KM717, WK717 y WM527

Los modelos WK717 y WM527 cuentan con conexiones inalámbricas dobles. Esto significa que cada teclado y mouse tienen una conexión de radiofrecuencia (RF) única de 2,4 GHz y dos conexiones Bluetooth 4.0/BLE, que se pueden seleccionar tanto en el WK717 como en el WM527.
  • KM717: combinación de WK717 (teclado inalámbrico) y WM527 (mouse inalámbrico)
  • WK717: teclado inalámbrico
  • WM527: mouse inalámbrico

Funciones de radiofrecuencia (RF) universal de Dell de 2,4 GHz y de Bluetooth 4.0/Bluetooth Low Energy (BLE)

1. Inserte las baterías que se incluyen con el teclado o mouse. Para obtener más información sobre cómo instalar las baterías, consulte el documento que se incluye con el dispositivo, la Guía de inicio rápido para el teclado y mouse inalámbricos KM717 de Dell Premier o la Guía de inicio rápido para el mouse inalámbrico WM527 de Dell Premier para ver cómo se instalan las baterías.

2. Ubique el receptor USB inalámbrico incluido en su teclado o mouse.
    Nota:

Cuando compre un teclado o un mouse con una computadora:

• Busque en todos los compartimentos de la caja en la que se enviaron los dispositivos. El receptor USB inalámbrico es pequeño y puede pasarlo por alto fácilmente. El receptor tiene una etiqueta de información adjunta para ayudarlo a encontrar el receptor. Consulte la Figura 1 para ver el tamaño y la forma del receptor.

Cuando compre un teclado o un mouse de forma separada de una computadora:

• Si compra un teclado o una combinación de teclado y mouse, el receptor USB inalámbrico se encuentra debajo del teclado, debajo del mouse cuando lo compre por separado. El receptor tiene una etiqueta de información adjunta para ayudarlo a encontrar el receptor. Consulte la Figura 2 para conocer la ubicación típica, el tamaño y la forma del receptor.
    Receptor inalámbrico USB
    Figura 1: Receptor inalámbrico
      Receptor inalámbrico USB
    Figura 2: Ubicación del receptor inalámbrico en el empaque

Cuando no pueda encontrar el receptor inalámbrico después de sacar los dispositivos del empaque, puede encontrarlo en algunos mouse y teclados que tienen un lugar para almacenar el receptor inalámbrico. Busque debajo de los botones del mouse donde se encuentran las baterías o en el compartimento de la batería en los teclados; sin embargo, no se envían en esos lugares.

3. Inserte el receptor USB inalámbrico como se muestra en la Figura 2.

Ubicación del receptor USB inalámbrico
    Figura 2: Inserción del receptor USB inalámbrico
    Nota: El receptor solo se puede conectar de una forma. Si el conector no encaja, ajuste el ángulo o gírelo.

4. Asegúrese de que el mouse se encuentre encendido (Figura 3).
    Ubicación del interruptor de encendido del mouse inalámbrico
    Figura 3: Ubicación del interruptor de encendido del mouse inalámbrico

5. Asegúrese de que el teclado se encuentre encendido (Figura 4).
    Ubicación del interruptor de encendido del teclado inalámbrico
    Figura 4: Ubicación del interruptor de encendido del teclado inalámbrico

6. La selección del modo inalámbrico del mouse se realiza a través del ícono de selección que se encuentra en la parte superior del mouse (Figura 5).
    Ubicación del interruptor de selección del mouse inalámbrico
    Figura 5: Ubicación del interruptor de selección del mouse inalámbrico

7. La selección del modo inalámbrico del teclado se realiza a través del selector de modo inalámbrico que se encuentra en la parte frontal del teclado (Figura 6).
    Ubicación del interruptor de selección del teclado inalámbrico
    Figura 6: Ubicación del interruptor de selección del teclado inalámbrico

8. Cuando use la conexión de radiofrecuencia de 2,4 GHz, debe usar la llave que viene con el teclado o mouse.
    Notas:
    • Asegúrese de que el receptor tiene el símbolo universal de Dell Símbolo universal de Dell.
    • El receptor no es compatible con los dispositivos de unificación de Bluetooth Bluetooth o de Logitech Símbolo de Logitech.
    • El Bluetooth del teclado y del mouse usa baja energía (BLE, por su sigla en inglés), que solo funciona con dispositivos Bluetooth que tienen un módulo/chipset 4.0 o uno superior en la computadora, también funciona de mejor manera con el sistema operativo Windows 8.0 o uno superior.
    • El alcance máximo del teclado y del mouse inalámbricos es de 10 m (30 pies); sin embargo, factores como la poca carga de las baterías, algunos dispositivos inalámbricos cercanos, la ubicación de la llave en la computadora, etc. pueden afectar la intensidad de la señal inalámbrica.

Fallas más comunes en señal inalámbrica y recomendaciones

Mi mouse o teclado no responde

Los modelos WK717 y WM527 de Dell deben funcionar automáticamente con la computadora cuando se establece la conexión de radiofrecuencia de 2,4 GHz Opción de selección de radiofrecuencia. Cuando el mouse o el teclado no funcionan, puede ser debido a una de las siguientes razones:

• Batería
    • Baterías con poca carga.
      Solución recomendada: instalar nuevas baterías.
  • Orientación incorrecta de las baterías.
    Solución recomendada: verificar la orientación de las baterías.
  • Asegúrese de que el botón de encendido del teclado o del mouse se encuentre ENCENDIDO.
  • Selección incorrecta del modo inalámbrico establecida en el teclado o mouse.
    Solución recomendada: verifique y seleccione el modo correcto de conexión inalámbrica en el teclado o mouse.
    Notas:
    • Seleccione Opción de selección de radiofrecuencia en el teclado/mouse si está usando la llave. Vuelva a sincronizar con el enlace universal de Dell si es necesario. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo utilizar el enlace universal de Dell.
    • Seleccione Opción de selección BT1o Opción de selección BT2 para enlazar con Bluetooth. Recuerde cuál Bluetooth se encuentra enlazado con el sistema. Si selecciona la conexión Bluetooth incorrecta, provocará que el teclado o mouse no funcionen. Vuelva a enlazar los dispositivos, si es necesario. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Reparación, conexión e información sobre Bluetooth.
  • Conexión inalámbrica
    • Ubicación de la llave.
      Solución recomendada: vuelva a insertar la llave en la parte frontal o lateral del sistema. Esto se debe a que el sistema puede haber generado una interferencia, y como consecuencia, reducido la intensidad de la señal inalámbrica.
    • Compatibilidad con Bluetooth.
      Solución recomendada: verifique la versión de Bluetooth del sistema y la versión del sistema operativo. Los teclados y mouses que cuentan con Bluetooth Low Energy (BLE) no funcionarán en sistemas/equipos con módulos/chipsets Bluetooth 4.0 o inferiores. Para ver la lista de compatibilidad de Bluetooth, consulte el producto individual (KM717, WK717 o WM527). También funciona mejor en el sistema operativo Windows 8.0 o uno superior.
Nota: A veces, el mal funcionamiento de un teclado o mouse se debe a otros factores como un puerto USB o un chipset de Bluetooth del sistema defectuosos o la falla de un programa que podría provocar que el sistema bloquee el teclado y el mouse. Para obtener más información sobre la solución de problemas de los puertos USB, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo solucionar problemas de puertos USB.

Mi teclado y mouse Bluetooth no se vuelven a conectar a mi computadora después de un tiempo de inactividad. ¿Cómo puedo volver a conectar mi teclado y mouse?

Seleccione la pestaña que corresponda con el sistema operativo instalado en su computadora y siga los pasos.

1. Reinicie la computadora o apague y vuelva a encender el sistema Bluetooth para volver a conectar su teclado y mouse.
    Nota: Es posible que deba utilizar otro mouse para reiniciar su computadora. Asegúrese de guardar sus datos antes de reiniciar. Si no tiene otro mouse, puede mantener presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos para apagar la computadora, pero perderá los datos que no haya guardado.

Si el sistema Bluetooth en su computadora está configurado para "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía", esto también podría causar que el teclado y el mouse no se vuelvan a conectar después de un tiempo de inactividad.

Para evitar este problema, realice los siguientes pasos para desactivar la opción "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía" en las propiedades del sistema Bluetooth de la computadora.

1. En el cuadro Buscar, escriba Administrador de dispositivos.

2. Toque o haga clic en Administrador de dispositivos (Panel de control) en la lista de resultados de búsqueda.

3. En el Administrador de dispositivos, toque o haga clic en la flecha a la izquierda de Bluetooth.

4. Mantenga presionado o haga clic derecho en el adaptador de Bluetooth.
    Nota: El adaptador Bluetooth no es el dispositivo que lee Microsoft Bluetooth Enumerator o Microsoft Bluetooth LE Enumerator.

5. Seleccione Propiedades.

6. Seleccione la pestaña Administración de energía.

7. En la pestaña Administración de energía, desmarque la casilla a la izquierda de Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía.

8. Haga clic en Aceptar.

A veces, Windows 8 (8.1) presenta un problema con la administración selectiva de alimentación de los dispositivos conectados, lo cual puede hacer que su teclado o mouse aparezcan bloqueados.

1. Reinicie la computadora o apague y vuelva a encender el sistema Bluetooth para volver a conectar su teclado y mouse.
    Nota: Es posible que deba utilizar otro mouse para reiniciar su computadora. Asegúrese de guardar sus datos antes de reiniciar. Si no tiene otro mouse, puede mantener presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos para apagar la computadora, pero perderá los datos que no haya guardado.

Si el sistema Bluetooth en su computadora está configurado para "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía", esto también podría causar que el teclado y el mouse no se vuelvan a conectar después de un tiempo de inactividad.

Para evitar este problema, realice los siguientes pasos para desactivar la opción "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía" en las propiedades del sistema Bluetooth de la computadora.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (Botón Windows) y luego presione la tecla q.

2. En el cuadro Buscar, escriba Administrador de dispositivos.

3. Toque o haga clic en Administrador de dispositivos.

4. En el Administrador de dispositivos, toque o haga clic en la flecha a la izquierda de Bluetooth.

5. Mantenga presionado o haga clic derecho en el adaptador de Bluetooth.
    Nota: El adaptador Bluetooth no es el dispositivo que lee Microsoft Bluetooth Enumerator o Microsoft Bluetooth LE Enumerator.

6. Seleccione Propiedades.

7. Seleccione la pestaña Administración de energía.

8. En la pestaña Administración de energía, desmarque la casilla a la izquierda de Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía.

9. Haga clic en Aceptar.

A veces, Windows 7 presenta un problema con la administración selectiva de alimentación de los dispositivos conectados, lo cual puede hacer que su teclado o mouse aparezcan bloqueados.

1. Reinicie la computadora o apague y vuelva a encender el sistema Bluetooth para volver a conectar su teclado y mouse.
    Nota: Es posible que deba utilizar otro mouse para reiniciar su computadora. Asegúrese de guardar sus datos antes de reiniciar. Si no tiene otro mouse, puede mantener presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos para apagar la computadora, pero perderá los datos que no haya guardado.

Si el sistema Bluetooth en su computadora está configurado para "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía", esto también podría causar que el teclado y el mouse no se vuelvan a conectar después de un tiempo de inactividad.

Para evitar este problema, realice los siguientes pasos para desactivar la opción "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía" en las propiedades del sistema Bluetooth de la computadora.

1. Haga clic en Inicio.

2. En el cuadro Buscar, escriba Administrador de dispositivos.

3. Toque o haga clic en Administrador de dispositivos.

4. En el Administrador de dispositivos, toque o haga clic en la flecha a la izquierda de Bluetooth.

5. Mantenga presionado o haga clic derecho en el adaptador de Bluetooth.
    Nota: El adaptador Bluetooth no es el dispositivo que lee Microsoft Bluetooth Enumerator o Microsoft Bluetooth LE Enumerator.

6. Seleccione Propiedades.

7. Seleccione la pestaña Administración de energía.

8. En la pestaña Administración de energía, desmarque la casilla a la izquierda de Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía.

9. Haga clic en Aceptar.

Identificación del artículo: SLN306140

Última fecha de modificación: 01/06/2018 18:46