Cómo asegurar un rendimiento óptimo de dispositivo USB

Mejores prácticas para usuarios de dispositivos USB

Este documento explica muchas de las mejores practicas para asegurar que los dispositivos USB (Bus serie universal) funcionan de manera óptima:
  • Si el sistema se inicia desde un dispositivo USB (como una llave de memoria, unidad de disquete USB, disco duro USB, unidad óptica USB, etc), el dispositivo debe estar conectado a un puerto raíz en el plano posterior del sistema (en lugar de un concentrador USB). Conectar un dispositivo USB iniciable a un concentrador USB aumentará el tiempo de detección y de potencia del dispositivo y puede ocasionar que el proceso de inicio se interrumpa.

• El orden de detección de puerto raíz USB en los sistemas de computadoras de escritorio durante el proceso de arranque es el siguiente:

1. Puertos USB de 4 pilas de plano posterior (parte inferior a superior).
    2. Dos puertos del panel frontal del sistema.
    3. Puertos USB de 2 pilas traseros.

• Cuando se conecta un dispositivo USB al sistema que tiene un dispositivo ATAPI/EIDE heredado que realiza la misma función que otro dispositivo en el sistema (como por ejemplo una unidad óptica USB y una ATAPI/EIDE), el BIOS del sistema tratará al dispositivo ATAPI/EIDE heredado como el dispositivo de mayor prioridad y lo detectará/indicará primero. Si surge una situación así, se debe desactivar el dispositivo heredado primero en el BIOS del sistema.

• Cuando se inicia desde un entorno de DOS, se recomienda tener solo el dispositivo de arranque USB, el teclado y el mouse conectados a los puertos raíz del sistema. No conecte el teclado ni el mouse a concentradores USB separados, especialmente a concentradores de especificación USB 2.0 separados o a los conectores USB delanteros del sistema. Los teclados y el mouse generalmente son dispositivos USB 1.0/1.1 y funcionan a velocidades más lentas. Detectar teclados y el mouse en estos concentradores tardará más tiempo y podría ocasionar el bloqueo de sistemas durante el proceso de arranque.

• No todos los dispositivos USB cuentan con controladores nativos para los sistemas operativos Microsoft® Windows® XP o Windows 2000. Los usuarios deberán instalar controladores específicos del proveedor para un funcionamiento óptimo. Compruebe siempre la disponibilidad de los controladores para cualquier otro sistema operativo. Cuando vaya a instalar un dispositivo USB que no disponga de controladores nativos para Windows, siga cuidadosamente las instrucciones del fabricante del dispositivo. En particular, preste especial atención si los controladores deben instalarse antes de conectar el dispositivo en el puerto USB por primera vez.

• Algunos dispositivos y protocolos USB no han sido validados por Dell. Los protocolos más comunes validados para su uso en sistemas Dell son SCSI y ATAPI en USB.

• Cuando una llave de memoria USB está conectada a un sistema sin una unidad de disquete, Norton Antivirus (o cualquier otro programa de antivirus) puede confundir la llave de memoria como una unidad de disco flexible y no permitir que el sistema se cierre correctamente. Retire la llave USB antes de apagar el sistema.

• Los concentradores USB en todos los monitores planos Dell tienen la especificación USB 2.0.

• Cuando un dispositivo USB no iniciable se conecta al sistema al mismo tiempo que un dispositivo USB 1.1 iniciable, el sistema encontrará el dispositivo USB 2.0 más rápido y no podrá iniciarse. Puede optar por utilizar el dispositivo USB 2.0 como el dispositivo de inicio, o quitar todos los dispositivos USB 2.0 no iniciables antes de iniciar con el dispositivo USB 1.1 conectado.

Versión USB Logotipo Información sobre la versión
USB 1.0
  • La versión original de USB
  • Transferencia de 12 Mbps
USB 1.1
  • También se conoce como "USB a toda velocidad"
  • Modificaciones menores respecto del hardware y las especificaciones.
  • Esta versión de USB aún solo admite una velocidad de 12 Mbps.
USB 2.0
  • "USB de alta velocidad"
  • Capaz de admitir una velocidad de transferencia de hasta 480 Mbps.
  • Compatible con versiones anteriores (puede admitir dispositivos y cables USB 1.0 y 1.1)
Tabla 1: Historial de versiones USB

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN30966

Última fecha de modificación: 06/05/2014 00:00