Comment puis-je configurer une configuration Spanning Tree sur un Dell™ PowerConnect™ 3024 ou 5012 commutateur géré ? - KB Article - 155829

Comment puis-je configurer une configuration Spanning Tree sur un Dell™ PowerConnect™ 3024 ou 5012 commutateur géré ? - KB Article - 155829

Comment configurer une configuration Spanning Tree sur un Dell™ PowerConnect™ 3024 ou 5012 commutateur géré avec terminal services.

Configurer une configuration Spanning Tree en effectuant les opérations suivantes :

1. Connectez le commutateur.
    REMARQUE : Pour plus d'informations sur la connexion à votre commutateur, cliquez ici.
  2. Sélectionnez Spanning Tree dans le menu principal. (Figure1)

Figure 1 pour configurer

3. spanning tree paramètres affectent tous les ports, sélectionnez Paramètres de pont.(Figure2)

Figure 2

4. Configurer les paramètres ou désactiver spanning tree complètement. (Figure 3)

Figure 3

5. Appuyez sur les touches <Ctrl> + <W> en même temps pour enregistrer les modifications dans la mémoire NVRAM. (Figure4)

Figure 4
  6. pour configurer spanning tree pour un port spécifique, sélectionnez Paramètres de port. (Figure5)

Figure 5NOTE

: la Figure
    6 illustre le Spanning Tree paramètres pour chaque port.

Figure 6

7. Effectuez les changements nécessaires et enregistrez-les dans la mémoire NVRAM.

Configuration Spanning Tree sur un Dell™ PowerConnect™ 3024 ou 5012 à partir d'un navigateur Web.

Configurer une configuration Spanning Tree en effectuant les opérations suivantes :

1. Connectez le commutateur.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur la connexion à votre commutateur, cliquez ici.

2. Sélectionnez protocole Spanning Tree.
  3. Pour configurer spanning tree paramètres affectent tous les ports, cliquez sur Paramètres de pont et de configurer les paramètres.

REMARQUE :Vous pouvez également désactiver Spanning Tree.

4. Cliquez sur Apply (Appliquer) en bas de la page pour enregistrer les modifications. (Figure7)

Figure 7 - Paramètres de pont

5. Pour configurer spanning tree pour un port spécifique, cliquez sur Paramètres des ports et effectuez les changements nécessaires. Cliquez sur Apply (Appliquer) en bas de la page pour enregistrer les modifications. (Figure 8)

Figure 8
    - Paramètres de port

6. Une fois terminé, cliquez sur Save Configuration pour enregistrer les modifications dans la mémoire NVRAM.

Plus d'informations sur le protocole STP.

Spanning-Tree (STP) a été développé pour éviter ouvrir plusieurs chemins vers le même commutateur (boucles). Il y a un algorithme appelé ESCAL (Spanning-Tree algorithme) qui est utilisé pour calculer une boucle gratuit topologie de réseau.

Chaque port envoie de petits les paquets destinés à lui-même et s'il reçoit un, elle sait que il y a une boucle quelque part dans la configuration et le commutateur set que le port mode bloquant. Ce processus désactive pour le trafic réseau normaux (Spanning Tree les paquets toujours être autorisés à passer).

Lorsque le protocole STP est activé les paramètres suivants peuvent être configurés :

• Hello Time - L'intervalle entre la configuration les messages envoyés par l'algorithme sta.
  • Max Age - Le délai avant qu'un message de configuration soit rejeté par le système.
  • Forward Delay - Le temps pendant lequel le système passe dans "apprendre" et "écoute" états-Unis.
  • Bridge Priority - Le paramètre de priorité entre les autres commutateurs de la topologie spanning tree.

Dans certains cas, il peut s'avérer nécessaire de définir certains ports pour Fastlink, qui désactive le protocole STP pour ce port seulement (comme la désactivation Spanning Tree pour l'ensemble du commutateur est généralement pas souhaitable). Il s'agit généralement effectuée pour résoudre les problèmes délai d'expiration démarrage que les clients DHCP, notamment rapide. Spanning Tree a 30 secondes délai d'attente dont le port sera définie à mode blocage jusqu'à ce que l'algorithme peut déterminer si boucles. Lorsqu'un client DHCP s'initialise pendant que le port est toujours en mode blocage, il peut empêcher de obtient une adresse IP.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN116134

Date de la dernière modification : 26/10/2012 00:00