Configuration, utilisation et dépannage du système de positionnement global (GPS l'utilisation de l'utilitaire Dell Mobile Broadband Card Utility

Configuration, utilisation et dépannage du système de positionnement global (GPS l'utilisation de l'utilitaire Dell Mobile Broadband Card Utility

Table des matières :

1. Lancement du service GPS pour acquérir des satellites
  2. Configuration du logiciel de plans pour communiquer avec le récepteur GPS
  3. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte haut débit mobile Dell
  4. Recherche de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur Dell
  5. Dépannage

Remarque : Ce guide utilise le gestionnaire sans fil Dell Wireless pour configurer votre GPS, il n'y a sont similaires guides disponibles à l'aide de l' utilitaire Dell Location et GPS, le gestionnaire haut débit mobile Dell, Dell ControlPoint System Manager et le gestionnaire sans fil Dell Wireless . Veuillez vous reporter au guide qui convient à votre système.

Cet article fournit des informations sur la configuration, l'utilisation et le dépannage du système de positionnement global (GPS).

1. Lancement du service GPS pour acquérir des satellites

Remarque :
  • Fonction GPS est disponible via le Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720, et 5600 carteslarge bande mobile. Le système de positionnement global GPS n'est pas pris en charge sur tous les ordinateurs (si le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé, le GPS n'est pas pris en charge par l'ordinateur).
  • Il n'est pas nécessaire que la carte haut débit mobile soit activée pour que la fonction GPS fonctionne.
  • Avant de continuer, vérifiez que l'espace est dégagé, ce qui signifie qu'il sera probablement nécessaire d'effectuer cette procédure à l'extérieur.
  • Certains systèmes tels que notre série résistant, ont maintenant la possibilité d'acheter une puce/carte dédiée GPS. Cependant, cela ne dépend de votre modèle de système et si cette option a été choisie au moment de l'achat et ne pourra pas être traités ici. Cependant, ils ne peuvent être vendus en conjonction avec une carte large bande mobile, de sorte que je ne souhaite pas anticiper les changements possibles.
  • Il existe diverses cartes Bluetooth USB et de tierces parties qui fournissent également fonction GPS - Cet article ne sera PAS traiter ces périphériques.

Windows 8

A. Déplacez le curseur de la souris dans le coin supérieur droite de l'écran jusqu'à ce que la barre Charms (Charmes) s'affiche.

B. Cliquez sur Rechercher.

C. Passez à l'étape 3.

Windows

1. Cliquez sur Tous les programmes dans le menu Démarrer.

2. Pointez sur Dell Wireless.

3. Cliquez sur Dell Mobile Broadband Card Utility.

4. Cliquez sur GPS Status (État).

5. Cliquez sur Start GPS.

Remarque : La détection de satellites par le récepteur GPS peut prendre jusqu'à 5 minutes.

Remarque : Sur la plupart des ordinateurs portables Dell quel port COM réglage pour modem GPS afficheront par défaut à 7. Cependant, vous pouvez vérifier qu'il est bien indiqué est correct dans la page du gestionnaire sans fil Dell Wireless GPS.

Ubuntu

Pour les anciennes versions d'Ubuntu :

1. Ouvrez tout autre Package Manager que vous utilisez actuellement. En général, il serait un choix entre apt-get, Aptitute ou Synaptic Package Manager.

2. Recherchez DSGP et DSGP-Clients et installer les packages.

3. Rendez-vous sur Options > Connexions > Ajout de connexion et sélectionnez Réseau plus la DSGP radio bouton.

4. Votre adresse doit être localhost et DataPorts doivent être définis sur 2947. XGPS est un client qui est livré avec DSGP et est utile pour tester le GPS fonctionne correctement.

Pour Ubuntu version 12,04 et plus récents :

1. Si DSGP est installé, retirez celui-ci de votre système.

2. Dans Options > Connexions > Ajout de connexion sélectionnez série. Set DATAPORT au port le GPS fonctionne.

3. Pour en savoir plus sur le matériel sur votre système, vous pouvez installer un paquet hardinfo ou, par exemple vous pouvez exécuter une CLI (interface de ligne de commande) commande telle que lshw.

$sudo lshw | less (ou plusieurs) $
sudo lshw -html > myhardwareinfo.html
$sudo lshw -xml > myhardwareinfo.xml

4. Choisissez 4800 bauds sauf si vous avez les informations spécifiques s'affiche ; il m'informe que le contraire.

Remarque : Si le GPS ne fonctionne pas et des rapports que données binaires aléatoires dans la fenêtre flux de données NMEA, vous voudrez peut-être commencer par le dépannage en lisant les GPSCTL man page de CLI. Il sera utile à identifier où le problème est lié.

Revenir en haut

2. Configuration du logiciel de plans pour communiquer avec le récepteur GPS

Remarque : Ces instructions s'appliquent à Microsoft® Streets & Trips 2007, 2008 et 2009 sur un système d'exploitation Windows uniquement).
  • Pour obtenir des instructions sur la configuration d'autres logiciels de plans à connecter au récepteur GPS, reportez-vous au guide d'utilisation ou rendez-vous sur le site Web du fabricant.

Windows 8

A. Déplacez le curseur de la souris dans le coin supérieur droite de l'écran jusqu'à ce que la barre Charms (Charmes) s'affiche.

B. Cliquez sur Rechercher.

C. Passez à l'étape 3.

Windows

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez sur Programmes ou Tous les programmes.

3. Cliquez sur Microsoft Streets & Trips.

Remarque : il se peut qu'une boîte de dialogue apparaisse indiquant que l'application a détecté un fournisseur Wi-Fi et vous demande si vous souhaitez l'utiliser pour déterminer votre emplacement. Si c'est le cas, cliquez sur Non.

4. Cliquez sur Outils dans la barre de menus.

5. Cliquez sur GPS Task Pane.

6. Cliquez sur Configure GPS.

7. Cliquez sur Analyser.

8. Cliquez sur OK.

Remarque : Pour plus d'informations sur la création d'une route ou la recherche de votre position à l'aide la fonction GPS, reportez-vous aux instructions fournies par le fabricant du logiciel.

Revenir en haut

3. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte haut débit mobile Dell

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur, vous pouvez définir le type de système d'exploitation approprié sur la page des téléchargements lui-même. Veuillez être conscient que les pilotes pour Ubuntu sera fait partie du Dell Ubuntu préchargé ISO image sur votre système à l'usine et la page de téléchargement Ubuntu essentiellement que des mises à jour et les correctifs.

Remarque : Les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorieCommunication.

Revenir en haut

4. Recherche de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur Dell

Cet article fournit des informations sur l'identification de la carte haut débit mobile installée sur l'ordinateur et est le même quel que soit leur type de système d'exploitation.

Remarque : Cherchez " MDM, WRLES " le numéro de modèle commence par " DW ".

Vous pouvez également utiliser la fonctionRechercherde votre navigateur en cliquant sur Édition, puis Rechercher. Entrez MDM, WRLES dans la zone de texte pour trouver la carte haut débit mobile

Revenir en haut

5. Dépannage

1. L'utilitaire Dell Mobile Broadband Card (Carte haut débit mobile Dell) n'est pas installé ou ne s'ouvre pas
  2. Une erreur indiquant une absence de modem haut débit mobile s'est produite.
  3. Le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé
  4. Un message indique que la liaison sans fil est désactivée
  5. Le récepteur GPS n'a pu détecter aucun satellite

Remarque : Sur Ubuntu systèmes, la majorité des pilotes et les services sont installés dans le cadre du système d'exploitation. Pour vous assurer un problème logiciel est fixe, une fois qu'un problème lié à un matériel a été établi qu'il ne provient pas - Il se peut que l'on vous demande de réinstaller votre système d'exploitation à partir du CD ResourceCD (Ressources) d'un système Ubuntu ISO. Pendant le is possible à l'aide des commandes avancées pour terminal tester de manière individuelle et réinstaller les pilotes et les services, cela se trouve en dehors du champ d'application de la garantie et le support technique Dell Pro un ensemble des compétences d'un agent de support technique standard.Whilst it is possible using advanced terminal commands to individually test and reinstall drivers and services, this is outside of the scope of a Dell Pro Support Warranty and the skill set of a typical support agent. Si vous souhaitez poursuivre le anticipée d'un Ubuntu réinstaller - il vous sera demandé d'utiliser l'importante communauté ont amené forums Ubuntu en ligne pour demander une aide supplémentaire.If you want to pursue this ahead of a Ubuntu reinstall - you will be directed to use the extensive community led Ubuntu forums online for further help.

I. L'utilitaire Dell Mobile Broadband Card (Carte haut débit mobile Dell) n'est pas installé ou ne s'ouvre pas

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes et des logiciels de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur.

Remarque : Les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorieCommunication. Reportez-vous à la note d'Ubuntu ci-dessus pour ce type de système d'exploitation.

Revenir en haut

II. Une erreur indiquant une absence de modem haut débit mobile s'est produite.

1. Assurez-vous d'avoir les derniers pilotes de périphérique large bande mobile sont installés. Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements.Make sure to have the latest Mobile Broadband drivers installed, for more information refer to How to Use the Drivers and Downloads Website.

Remarque : Les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorieCommunication. Reportez-vous à la note d'Ubuntu ci-dessus pour ce type de système d'exploitation.

2. Assurez-vous qu'une connexion large bande mobile qui prend en charge GPS est installée sur l'ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à How Do I Identification des composants d'un ordinateur Dell ?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

Remarque : Cherchez " MDM, WRLES " le numéro de modèle commence par " DW ".

Vous pouvez également utiliser la fonctionRechercherde votre navigateur en cliquant sur Édition, puis Rechercher. Entrez MDM, WRLES dans la zone de texte pour trouver la carte haut débit mobile

Revenir en haut

III. Le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé

1. Fonction GPS est disponible via le Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5550, 5720, et 5600 carteslarge bande mobile. Le système de positionnement global GPS n'est pas pris en charge sur tous les ordinateurs (si le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé, le GPS n'est pas pris en charge par l'ordinateur). Pour plus d'informations sur la carte large bande mobile installée sur votre ordinateur, reportez-vous à la Recherche de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur Dell .

2. Il n'est pas nécessaire que la carte haut débit mobile soit activée pour que la fonction GPS fonctionne.

Revenir en haut

IV. Un message indique que la liaison sans fil est désactivée

Vérifiez que le commutateur sans fil installé sur l'ordinateur est activé.

Remarque : Pour obtenir plus d'informations sur le commutateur sans fil pour votre ordinateur en particulier, rendez-vous sur le Guide d'utilisation en ligne. Sélectionnez la série et le modèle de l'ordinateur, ainsi que la langue préférée. Téléchargez le Guide de configuration ou le Guide d'utilisationet reportez-vous au commutateur sans fil des informations. Vous pouvez également rechercher sur le site Web de Dell pour votre système types Visual Guide.

Revenir en haut

V. Le récepteur GPS n'a pu détecter aucun satellite

Assurez-vous que vous avez effectué les étapes suivantes :

(pour plus d'informations sur l'exécution de ces étapes, reportez-vous aux liens ci-dessus)

1. Vérifiez que le commutateur sans fil installé sur l'ordinateur est activé.

Remarque : Pour obtenir plus d'informations sur le commutateur sans fil pour votre ordinateur en particulier, rendez-vous sur le Guide d'utilisation en ligne. Sélectionnez la série et le modèle de l'ordinateur, ainsi que la langue préférée. Téléchargez le Guide de configuration ou le Guide d'utilisationet reportez-vous au commutateur sans fil des informations. Vous pouvez également rechercher sur le site Web de Dell pour votre système types Visual Guide.

2. Assurez-vous que les derniers pilotes de périphérique large bande mobile sont installés. Pour plus d'informations, reportez-vous à " Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements "Make sure the latest Mobile Broadband driver is installed, for more information refer to "How to Use the Drivers and Downloads Website"

3. Assurez-vous qu'une connexion large bande mobile qui prend en charge GPS est installée sur l'ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à How Do I Identification des composants d'un ordinateur Dell ?Make sure a Mobile Broadband that supports GPS in installed in the computer, for more information refer to How Do I Determine the Components in a Dell Computer?

4. Assurez-vous que le logiciel d'emplacement GPS est configuré correctement pour fonctionner avec le récepteur GPS.

5. Essayez de détecter des satellites dans un espace bien dégagé.

Après avoir effectué les étapes de dépannage mentionnées ci-dessus et que le récepteur GPS ne parvient toujours pas à trouver des satellites, contactez le support technique.After performing the troubleshooting steps outlined above and the GPS receiver still will not find any satellites, Contact Technical Support.

Revenir en hautBack to Top

ID de l'article : SLN128188

Date de la dernière modification : 10/07/2015 00:20