Configuration de votre ordinateur ou de votre serveur pour la numérisation SMB (Server Message Block) sur les imprimantes laser Dell (en anglais)

Configuration de votre ordinateur ou de votre serveur pour la numérisation SMB (Server Message Block) sur les imprimantes laser Dell (en anglais)

Sommaire :

1. Windows Vista
  2. Windows 7
  3. Windows 8
  4. Windows 10
  5. Windows Server 2008
  6. Windows Server 2012
  7. Mac OS X

1. Windows Vista

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

Remarque : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier à l’aide de Simple File Sharing (Partage de fichiers simple).

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Co-Owner » (Copropriétaire) et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

2. Windows 7

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

REMARQUE : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier à l’aide des boutons Sharing (Partage) et Advanced Sharing (Partage avancé).

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Co-Owner » (Copropriétaire) et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

3. Windows 8

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

REMARQUE : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier créé.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Co-Owner » (Copropriétaire) et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

4. Windows 10

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

REMARQUE : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier créé.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Read/Write » et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

5. Windows Server 2008

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

REMARQUE : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier créé.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Co-Owner » (Copropriétaire) et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

6. Windows Server 2012

Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.

REMARQUE : pour obtenir de meilleurs résultats, créez le dossier directement sur le lecteur C:/.

Partagez le dossier créé.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).5
  • Cliquez sur l’onglet Sharing (Partage).
  • Cliquez ensuite sur le bouton Share (Partager).
  • Dans la zone de texte, entrez « Everyone » (Tous), puis cliquez sur OK. Définissez le niveau d’autorisation sur « Co-Owner » (Copropriétaire) et cliquez sur Share (Partager).
  • Le dossier est désormais partagé. Cliquez sur Done (Terminé).
  • Cliquez sur Advanced Sharing (Partage avancé) pour vérifier les propriétés du partage avancé.
  • Cochez la case « Share this Folder » (Partager ce dossier) si ce n’est déjà fait et cliquez sur « Permissions » (Autorisations).
  • Vérifiez que le groupe « Everyone » (Tous) est dans la liste, avec tous les types d’autorisations cochés. Si Everyone (Tous) n’est pas répertorié, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) et ajoutez le groupe.

Ajoutez des droits de sécurité au dossier partagé.

Une fois le dossier partagé créé et les autorisations octroyées, les utilisateurs qui tentent d’accéder au dossier doivent disposer des droits de sécurité pour le dossier.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  • Cliquez sur l’onglet Security (Sécurité), puis sur le bouton Edit (Modifier).
  • Cliquez sur le bouton Add (Ajouter).
  • Entrez le nom « Everyone » (Tous) dans la zone de dialogue et cliquez sur Check Names (Vérifier les noms). « Everyone » (Tous) s’affiche, sélectionnez OK.
  • Assurez-vous que « Everyone » (Tous) est en surbrillance sous Group Names (Noms de groupes) ou User Names (Noms d’utilisateurs) et cochez Full Control (Contrôle total) en dessous.
  • Sélectionnez OK.

Obtenez l’adresse IP du système.

Veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.

• À partir du Bureau, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la zone de recherche, entrez CMD puis appuyez sur Entrée.
  • Une fois l’invite de commande ouverte, entrez : « ipconfig » et appuyez sur Entrée.
  • L’adresse IP est alors répertoriée (par exemple : 192.168.1.200).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

7. Mac OS X

Créez un dossier partagé.

• Créez un nouveau dossier sur l’ordinateur.
  • Cliquez sur l’icône Apple dans l’angle supérieur gauche et sélectionnez System Preferences (Préférences système).
  • Cliquez sur Sharing (Partage), puis cochez la case File Sharing (Partage de fichiers) pour activer le partage de fichiers.
  • Ensuite, ajoutez le dossier créé en cliquant sur le signe Plus (+) sous la liste des dossiers partagés.
  • Sélectionnez le dossier créé, puis cliquez sur Add (Ajouter).
  • Dans la colonne de droite, configurez l’accès au partage pour le dossier numérisé. Sélectionnez Everyone (Tous), puis sélectionnez Read & Write (Lecture et écriture).
  • Après avoir configuré les droits de partage, cliquez sur Options.
  • Cochez Share Files and Folders Using SMB (Partager les fichiers et les dossiers avec SMB), et assurez-vous que la case User Account (Compte utilisateur) est cochée.
  • Cliquez sur Done (Terminé).

Obtenez l’adresse IP du système.

REMARQUE : veuillez enregistrer l’adresse IP du système quelque part à titre de référence, car elle sera utilisée dans la configuration de l’imprimante.
  • Accédez à System Preferences (Préférences système).
  • Sélectionnez Network (Réseau).
  • Notez l’adresse IP figurant sur l’écran Network (Réseau).

Une fois que vous disposez de l’adresse IP, vous devez ouvrir une session sur le serveur Web intégré des imprimantes pour entrer les informations de l’utilisateur.

Retour au début

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, contactez le support technique de Dell.

Printer support
More information can be found in the User Guide for your model printer, or visit our Printer Support site for additional information, troubleshooting articles and videos.

Purchase Toner and other Dell Laser Printer Supplies (select your country in the dropdown shown)

Dell Recycling

It is recommended that only Dell Branded toner, drums, transfer rollers or other consumables are used in our laser printers. Dell cannot guarantee compatibility or the print quality of any 3rd party consumables.

ID de l'article : SLN288413

Date de la dernière modification : 28/06/2018 16:47