Installation de pilotes d’imprimante d’une version précédente de Windows

Installation de pilotes d’imprimante d’une version précédente de Windows

Dell est conscient que la page de support produits ne propose pas de pilotes pour la version de Windows installée sur votre ordinateur pour l’ensemble des imprimantes. Les pilotes seront publiés sur la page de support produits de Dell quand ils seront disponibles. En attendant, il est possible d’installer des pilotes d’imprimante prévus pour une version antérieure de Windows en mode de compatibilité. Tout ou partie des fonctionnalités de l’imprimante peuvent ainsi toujours fonctionner avec la version de Windows installée sur votre ordinateur. Suivez les instructions de la section Désinstaller d’abord les logiciels et pilotes existants pour votre imprimante, puis, en fonction de votre imprimante, suivez les instructions de la section Installation de pilotes pour imprimantes jet d’encre ou Installation de pilotes pour imprimantes laser.

Cette section fournit des instructions sur la suppression des logiciels et pilotes pour votre imprimante pouvant déjà être installés sur votre ordinateur. Cette étape est nécessaire, car les logiciels et les pilotes restants peuvent empêcher l’installation correcte en mode de compatibilité.

Remarque : si vous rencontrez des difficultés lors de la suppression de l’imprimante, assurez-vous que rien n’est placé dans la file d’attente d’impression et que le spouleur de l’imprimante fonctionne correctement.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell :
Annulation d'une tâche d'impression dans la file d'attente
Résolution des erreurs de spouleur d’imprimante

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (Bouton Windows) et appuyez sur la touche R.

2. Dans la zone de texte, saisissez appwiz.cpl, puis appuyez sur Entrée.

3. Appuyez ou cliquez sur l’imprimante que vous souhaitez supprimer, puis appuyez ou cliquez sur Désinstaller.
    Remarque : si votre imprimante n’est pas répertoriée, passez à l’étape 7.

4. Confirmez la suppression de l’imprimante.
    Remarque : si vous disposez d’une imprimante multifonction, la liste peut contenir plusieurs éléments, répétez donc la procédure pour retirer tous les éléments restants.

5. Enregistrez cet article comme signet, car vous devez maintenant redémarrer votre ordinateur avant de procéder aux étapes suivantes.

6. Redémarrez l’ordinateur et rouvrez cet article.

7. Maintenez la touche Windows enfoncée (Bouton Windows) et appuyez sur la touche R.

8. Dans la zone de texte, saisissez control panel, puis appuyez sur Entrée.

9. Appuyez ou cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

10. Appuyez en continu ou cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante souhaitée.
    Remarque : si votre imprimante n’est pas répertoriée, passez à l’étape 14.

11. Appuyez ou cliquez sur Supprimer le périphérique.

12. Si la fenêtre Contrôle de compte utilisateur s'affiche, appuyez ou cliquez sur Oui.

13. Appuyez ou cliquez sur Oui pour supprimer l'imprimante.

14. Sélectionnez tout autre périphérique d’impression restant dans la liste, puis appuyez ou cliquez sur Propriétés du serveur d’impression.

15. Appuyez ou cliquez sur l’onglet Pilotes.

16. Appuyez ou cliquez sur votre imprimante.
    Remarque : si votre imprimante n’apparaît pas dans la liste, consultez la section Laser ou Jet d’encre.

17. Appuyez ou cliquez sur Supprimer pour supprimer l’imprimante.
    Remarque : si vous disposez d’une imprimante multifonction, la liste peut contenir plusieurs éléments, répétez donc la procédure pour retirer tous les éléments restants.

18. Enregistrez cet article comme signet, car vous devez maintenant redémarrer l’ordinateur.

19. Redémarrez l’ordinateur, puis revenez à cet article. Suivez ensuite les instructions sur l’installation des pilotes d’une version précédente de Windows en mode de compatibilité pour votre imprimante.

Cette section fournit des informations sur l’installation de pilotes d’une version précédente de Windows installée sur votre ordinateur.

Remarque : avant d’installer des pilotes d’imprimante, il est préférable de supprimer tous les pilotes précédemment installés pour votre imprimante. Si cela n’est pas fait, certains problèmes risquent d’entraver la communication entre l’ordinateur et l’imprimante. Reportez-vous à la section Désinstaller d’abord les logiciels et pilotes existants pour votre imprimante pour plus d’informations.
  1. Ouvrez le site Pilotes et téléchargements Dell dans un navigateur Internet.

2. Saisissez le numéro d’identification de votre imprimante pour obtenir une liste concise des pilotes disponibles pour votre modèle, puis cliquez sur Soumettre pour continuer. Pour plus d’informations sur l’emplacement du numéro d’identification de votre imprimante, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment trouver le numéro d’identification d’une imprimante Dell (en anglais).
    Remarque : à défaut d'un numéro de service.
    1. Appuyez ou cliquez sur Afficher les produits.
    2. Appuyez ou cliquez sur Imprimantes et solutions de création d'images.
    3. Appuyez ou cliquez sur Imprimantes laser monochrome ou Imprimantes laser couleur.
    4. Sélectionnez votre modèle d'imprimante (le numéro de modèle de votre imprimante est affiché à l'avant de l'imprimante).

Si vous n’avez pas utilisé pas l’identification de votre imprimante, il se peut que les pilotes ne s’affichent pas automatiquement. Dans ce cas, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Application dans Catégorie, puis choisissez Non spécifié pour obtenir une liste complète.

3. À l’aide du menu déroulant situé sous Système d’exploitation, sélectionnez le système d’opération le plus récent de la liste.
    Remarque : l’ordre des systèmes d’exploitation Windows du plus récent au plus ancien est le suivant : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME et Windows 2000.

4. Consultez la colonne Catégorie pour trouver le(s) fichier(s) répertorié(s) comme Application ou Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation. Si aucun n’est affiché, passez au système d’exploitation suivant le plus ancien.
    Remarques :
    • Dell installe principalement les versions 64 bits de Windows, c’est pourquoi lors de la sélection des pilotes d’une version précédente de Windows, veillez à rechercher la version 64 bits la plus proche de celle installée sur votre ordinateur.
    • Si une version 64 bits n’est pas disponible, une version 32 bits peut également fonctionner. Il n’y cependant aucune garantie.

5. Notez le(s) nom(s) de fichier(s) répertorié(s) comme Application ou Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation. Vous en aurez besoin une fois le téléchargement terminé.

6. Appuyez ou cliquez une à une sur les icônes à droite du fichier désiré dans la colonne Télécharger.
    Remarques :
    • Les téléchargements incluent une application de réorganisation des cartouches de toner et des utilitaires, mais aussi parfois le pilote de l’imprimante. Il n'inclut pas le logiciel supplémentaire inclus sur le CD fourni avec l'imprimante, tel que le logiciel de reconnaissance optique des caractères (OCR), en raison de restrictions relatives aux droits d'auteur.
    • Pour certaines imprimantes laser, il est nécessaire d’installer un fichier d’application et un fichier de pilote. En cas de doute, téléchargez et installez tous les fichiers répertoriés dans les sections Application et Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation.
    • Si le téléchargement d’une application n’est pas disponible, cela signifie que seuls les pilotes des imprimantes sont disponibles au téléchargement.
    • En procédant au téléchargement, vous acceptez les termes du Contrat de licence du logiciel Dell.

7. En fonction de votre navigateur, soit vous serez invité à enregistrer le fichier, soit le processus de téléchargement démarrera automatiquement.

8. Une fois le fichier téléchargé, votre navigateur vous donnera la possibilité d’ouvrir le dossier de téléchargement.

9. Maintenez appuyé ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier téléchargé, puis choisissez Propriétés.

10. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Compatibilité.

11. Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs.

12. Appuyez ou cliquez sur la case située en regard de Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :

13. À l’aide du menu déroulant, sélectionnez le système d’exploitation correspondant à celui du pilote téléchargé.

14. Appuyez ou cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

15. Appuyez ou cliquez sur OK.

16. Appuyez en continu ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier de pilote, puis appuyez ou cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

17. Si la fenêtre Contrôle de compte d’utilisateur s’affiche, appuyez ou cliquez sur Oui pour démarrer l’installation et suivez les invites qui s’affichent pour installer le logiciel ou le pilote d’imprimante.

Cette section fournit des informations sur l’installation de pilotes d’une version précédente de Windows installée sur votre ordinateur.

Remarque : avant d’installer des pilotes d’imprimante, il est préférable de supprimer tous les pilotes précédemment installés pour votre imprimante. Si cela n’est pas fait, certains problèmes risquent d’entraver la communication entre l’ordinateur et l’imprimante. Reportez-vous à la section Désinstaller d’abord les logiciels et pilotes existants pour votre imprimante pour plus d’informations.
  1. Ouvrez le site Pilotes et téléchargements Dell dans un navigateur Internet.

2. Saisissez le numéro d’identification de votre imprimante pour obtenir une liste concise des pilotes disponibles pour votre modèle, puis cliquez sur Soumettre pour continuer. Pour plus d’informations sur l’emplacement du numéro d’identification de votre imprimante, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment trouver le numéro d’identification d’une imprimante Dell (en anglais).
    Remarque : à défaut d'un numéro de service.
    1. Appuyez ou cliquez sur Afficher les produits.
    2. Appuyez ou cliquez sur Imprimantes et solutions de création d'images.
    3. Appuyez ou cliquez sur Imprimantes à jet d'encre All-In-One.
    4. Sélectionnez votre modèle d'imprimante (le numéro de modèle de votre imprimante est affiché à l'avant de l'imprimante).

Si vous n’avez pas utilisé pas l’identification de votre imprimante, il se peut que les pilotes ne s’affichent pas automatiquement. Dans ce cas, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Application dans Catégorie, puis choisissez Non spécifié pour obtenir une liste complète.

3. À l’aide du menu déroulant situé sous Système d’exploitation, sélectionnez le système d’opération le plus récent de la liste.
    Remarque : l’ordre des systèmes d’exploitation Windows du plus récent au plus ancien est le suivant : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows ME et Windows 2000.

4. Consultez la colonne Catégorie pour trouver le(s) fichier(s) répertorié(s) comme Application ou Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation. Si aucun n’est affiché, passez au système d’exploitation suivant le plus ancien.
    Remarques :
    • Dell installe principalement les versions 64 bits de Windows, c’est pourquoi lors de la sélection des pilotes d’une version précédente de Windows, veillez à rechercher la version 64 bits la plus proche de celle installée sur votre ordinateur.
    • Si une version 64 bits n’est pas disponible, une version 32 bits peut également fonctionner. Il n’y cependant aucune garantie.

5. Notez le(s) nom(s) de fichier(s) répertorié(s) comme Application ou Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation. Vous en aurez besoin une fois le téléchargement terminé.

6. Appuyez ou cliquez une à une sur les icônes à droite du fichier désiré dans la colonne Télécharger.
    Remarques :
    • Les téléchargements incluent une application de réorganisation des cartouches et des utilitaires, mais aussi parfois le pilote de l’imprimante. Il n'inclut pas le logiciel supplémentaire inclus sur le CD fourni avec l'imprimante, tel que le logiciel de reconnaissance optique des caractères (OCR), en raison de restrictions relatives aux droits d'auteur.
    • Pour certaines imprimantes laser, il est nécessaire d’installer un fichier d’application et un fichier de pilote. En cas de doute, téléchargez et installez tous les fichiers répertoriés dans les sections Application et Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation.
    • Si le téléchargement d’une application n’est pas disponible, cela signifie que seuls les pilotes des imprimantes sont disponibles au téléchargement.
    • En procédant au téléchargement, vous acceptez les termes du Contrat de licence du logiciel Dell.

7. En fonction de votre navigateur, soit vous serez invité à enregistrer le fichier, soit le processus de téléchargement démarrera automatiquement.

8. Une fois le fichier téléchargé, votre navigateur vous donnera la possibilité d’ouvrir le dossier de téléchargement.

9. Maintenez appuyé ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier téléchargé, puis choisissez Propriétés.

10. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Compatibilité.

11. Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs.

12. Appuyez ou cliquez sur la case située en regard de Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :

13. À l’aide du menu déroulant, sélectionnez le système d’exploitation correspondant à celui du pilote téléchargé.

14. Appuyez ou cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

15. Appuyez ou cliquez sur OK.

16. Appuyez en continu ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier de pilote, puis appuyez ou cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

17. Si la fenêtre Contrôle de compte d’utilisateur s’affiche, appuyez ou cliquez sur Oui pour démarrer l’installation et suivez les invites qui s’affichent pour installer le logiciel ou le pilote d’imprimante.

ID de l'article : SLN297759

Date de la dernière modification : 17/07/2018 03:48