Cómo instalar Windows 10 desde el ISO de Dell

En este artículo, se proporciona la información acerca de "Cómo instalar Windows 10 utilizando el ISO de Windows 10".

ISO de Microsoft Windows 10.

El medio Dell de Windows 10 despachado a un cliente está en un formato ISO. También puede descargar este medio de recuperación ISO desde el sitio web de soporte de Dell en la sección Drivers & downloads (Controladores y descargas) y la categoría Operating System (Sistema operativo) que corresponda para su computadora, o bien desde el siguiente enlace directo del soporte de Dell: Imagen de recuperación de Windows de Dell. Este archivo ISO no está vinculado directamente a la etiqueta de servicio de la computadora y se puede volver a utilizar si se necesita una reinstalación de Windows 10 o si se debe instalar o reinstalar Windows 10 en otro sistema Dell.

NOTA: La instalación desde los medios de Windows 10 de Dell restablecerá las particiones de unidad a sus valores predeterminados de fábrica.

El ISO de Microsoft Windows 10 también se puede descargar usando la Herramienta de creación de medios de Windows 10. Una vez que haya creado el DVD o la unidad flash USB, puede arrancar hacia su medio de Windows 10 para instalar Windows 10.

NOTA: Una instalación en sistemas que no se hayan activado anteriormente usando la misma versión del sistema operativo Windows 10 necesitará una Clave digital de producto para activar Windows 10.

Instalación de Windows 10 desde el ISO.

Los siguientes pasos lo orientarán durante la instalación de Windows 10 mediante los medios de instalación de Dell.

1. Se debe seleccionar la opción de arranque UEFI boot (Arranque UEFI) y el sistema debe estar en modo UEFI.  El medio USB está configurado como UEFI boot enabled (Arranque UEFI habilitado). (Ver figura 1)

Figura 1. - Arranque UEFI seleccionado.

2. Seleccione el idioma.     (Consulte la figura 2).

Figura 2. - Selección de idioma.

3. Seleccione la distribución del teclado.  (Consulte la figura 3).

Figura 3: Selección del idioma del teclado.

4. Seleccione "Solución de problemas".  (Consulte la Figura 4)

Figura 4. - Selección de opción de arranque Solución de problemas.

5. Seleccione "Recuperar desde una unidad" (consulte la Figura 5).

Figura 5. - Selección de Recuperar desde una unidad.

6. Cualquiera de las opciones debiese realizar una instalación limpia (consulte la Figura 6).
    NOTA: El proceso de limpieza completa puede tardar varias horas.

Figura 6. - Selección de alguna de las opciones de recuperación.

7. El botón "Recuperar" continuará con el proceso.  (Consulte la Figura 7)

Figura 7. - Selección del botón Recuperar.

8. El sistema ahora iniciará el proceso de creación de imágenes y continuará con la instalación general de Windows tras completar este paso. (Consulte la Figura 8).

Figura 8. - Se inicia el proceso de recuperación.

Carga manual de controlador desde el símbolo del sistema de PE

NOTA: Antes de iniciar la instalación del controlador, utilice una utilidad como 7zip para extraer los archivos de instalación desde el archivo controlador .exe descargado desde el sitio de soporte de Dell. Extraiga a una carpeta en una unidad USB distinta al medio de instalación de Windows 10 y asegúrese de que el USB está conectado al sistema que necesita controladores.

En las siguientes imágenes para este ejemplo, se utiliza el controlador IRST.

1. Arranque en el medio de Windows 10 de Dell y seleccione un idioma para ir a la pantalla principal. (Consulte la Figura 9).

Figura 9. - Selección de la opción Solución de problemas.

2. Seleccione Solución de problemas > Opciones avanzadas > Símbolo del sistema. (Consulte la Figura 10).

Figura 10. - Selección de la opción Símbolo del sistema.

3. Vaya a la unidad que contiene el controlador necesario, utilizando el comando "dir" para ver el contenido de la unidad. Por lo general, está en la unidad D:, E: o F:. (Consulte la Figura 12).

Figura 12: - Exploración del sistema de archivos para localizar la ubicación del archivo del controlador.

4. Utilice el comando "CD" para navegar por las carpetas en la ubicación del controlador *.inf. Utilice "dir" según sea necesario para ver el contenido de cada carpeta. (Consulte la Figura 13).

Figura 13. - Exploración del sistema de archivos para localizar la ubicación del archivo del controlador (continuación).

5. Busque el archivo .inf necesario para el dispositivo que va a instalar para poder cargar Windows. (Consulte la Figura 14).

Figura 14. - Localizar el archivo .inf del controlador.

6. Utilice el siguiente comando para cargar el controlador correspondiente necesario para el sistema y presione la tecla Intro (consulte la Figura 15).
    • Drvload.exe [ruta de .inf/nombre de archivo]

Figura 15. - carga manual del archivo inf.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN300195

Última fecha de modificación: 15/05/2018 10:48