• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Falta el almacén de datos después de una falla en la alimentación de SAN, pero LUN se presenta y se muestra en ESX.

Resumen: En este artículo se proporciona información sobre cómo solucionar problemas cuando se pierde un almacén de datos después de una falla en la alimentación de SAN, pero LUN se presenta y se muestra en ESX. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Entorno:

• VMware vSphere 5.x

Indicios:

• Un error de alimentación en la SAN hace que un almacén de datos deje de estar visible en todos los hosts de ESX.
  • Antes de la interrupción, el LUN se presentaba y mostraba a todos los hosts de ESX.

Resolución:

Para resolver este problema:

1. Ejecute el siguiente comando para identificar los dispositivos que se presentan al servidor ESX:

esxcfg-vmhbadevs-q

2. Para identificar las áreas de almacenamiento de datos y los dispositivos asociados, ejecute el comando:

esxcfg-vmhbadevs-m

Para el área de almacenamiento de datos que falta, se muestra un mensaje similar al siguiente:

no se puede abrir el volumen/VMFS/Volumes/4569-08764-eb45-2347a/

3. Compare la lista de la salida del paso 1 con la salida del paso 2 para identificar el dispositivo que falta.

Por ejemplo, si ve /dev/sdl en el resultado del paso 1, pero no aparece en la salida del paso 2, /dev/sdl es el dispositivo faltante.

4. Para verificar que el disco esté configurado en VMFS, ejecute el comando:

dispositivo fdisk- Lu

Por ejemplo:

/dev/SDL de fdisk-Lu

5. Si es correcto, verifique que el número mágico sea correcto mediante la ejecución del comando:

hexdump-c/dev/SDL

6. Después de verificar que sea correcto, ejecute un reescaneo mediante la ejecución del comando:

esxcfg: reexplorar vmhbaX

Donde X es el número adecuado en su ambiente.

7. Verifique el registro de/var/log/VMkernel para ver si hay un error de volumen de reserva fallido. Si el error existe, realice un restablecimiento del LUN.

Por ejemplo:

vmkfstools-L lunreset/VMFS/Devices/Disks/vmhba1\: 1 \: 0 \: 0

8. Verifique el registro de/var/log/VMkernel para verificar que el LUN se restablezca correctamente buscando el mensaje de restablecimiento de dispositivo.

9. Monte el almacén de datos mediante la ejecución del comando:

vmkfstools-V

Notas:

• Si el almacén de datos aún no se monta, esto indica que hay un bloqueo en el procesador de almacenamiento, ya que ninguno de los ESX hosts tienen el área de almacenamiento de datos presente. Dado que el bloqueo no procederá de otro host de ESX en este punto, intente traspasar el LUN de un procesador de almacenamiento a otro y, a continuación, reexamine el HBA en el host. El área de almacenamiento de datos se monta correctamente después de la reexploración.

• Estos pasos solo son válidos si falta un dispositivo después de un evento.

Referencia:Almacén de datos faltante después de una falla en la alimentación de SAN, pero LUN se presenta y se muestra en ESX (1026439)

Producto comprometido

PowerEdge

Fecha de la última publicación

01 mar 2021