• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell Precision Optimizer: información, descarga y preguntas frecuentes

Resumen: En esta página, se proporciona información sobre Dell Precision Optimizer.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Dell Precision Optimizer (DPO) contiene un motor potente que le permite configurar dinámicamente los ajustes del sistema para optimizar el rendimiento. También lo mantiene informado de las actualizaciones de software disponibles y las aplica cuando está configurado para hacerlo. Además, contiene un subsistema de seguimiento que puede recopilar datos exhaustivos sobre el sistema y ayudar a identificar posibles problemas.

Índice:

1. ¿Qué es Dell Precision Optimizer y dónde descargarlo?
  2. Introducción rápida a Dell Precision Optimizer
  3. Pantalla de inicio de Dell Precision Optimizer
  4. Sacar el máximo provecho del sistema
  5. Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es Dell Precision Optimizer y dónde descargarlo?

Dell Precision Optimizer mejora la confiabilidad del sistema con actualizaciones automatizadas desde una ubicación conveniente, proporciona controladores de gráficos certificados y complementos de valor agregado para almacenamiento y GPU, y proporciona informes de utilización del sistema para cerciorarse de que tiene los recursos necesarios. Dell Precision Optimizer es una herramienta automatizada que se incluye en cada estación de trabajo Precision sin costo adicional. Se trata de un cambio de marca de Dell Precision Performance Optimizer (DPPO).

Dell Precision Optimizer consta de los siguientes componentes:

• Perfiles y políticas
  • Mantenimiento del sistema
  • Realizar un seguimiento y analizar

Dell Precision Optimizer viene preinstalado o se puede descargar desde el sitio de controladores Dell, en la sección Application Category.   Optimizer está disponible en inglés, francés, alemán, japonés, chino simplificado, chino tradicional, español, portugués brasileño y coreano.

Para iniciar Dell Precision Optimizer, siga las instrucciones que se indican a continuación:

Menú de inicio de Windows

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio.

2. Seleccione Todos los programas>Dell>Precision Optimizer.

Área de escritorio

1. Haga doble clic en el icono de Dell Precision Optimizer para iniciar.

Volver al principio

2. Introducción rápida a Dell Precision Optimizer

Dell Precision Optimizer ajusta automáticamente su estación de trabajo, lo que mejora la productividad.

Idioma = inglés: Duración = 01:55 min.

Volver al principio

3. Pantalla de inicio de Dell Precision Optimizer

Nota: Tenga en cuenta que las siguientes imágenes se encuentran solo en inglés.

Dell_Presicion_Optimizer
Figura 01: Pantalla de inicio de Dell Precision Optimizer

1 Abre este documento de ayuda 2 Minimiza la aplicación
3 Cierra la aplicación 4 Abre un menú desplegable con dos opciones: Acerca de y un formulario de comentarios
5 Enlaces a Resource Utilization 6 Enlaces a System Updates
7 Enlaces a Profiles

En la pantalla de inicio de Dell Precision Optimizer se muestra cómo se utilizan los siguientes recursos (resaltados en rojo):

• Memoria
  • CPU
  • Almacenamiento
  • Gráficos

Utilización de recursos de Dell Precision Optimizer
Figura 02: Utilización de recursos de Dell Precision Optimizer

La aguja del velocímetro muestra la utilización actual de la memoria, la CPU y el almacenamiento. Estos datos se actualizan cada 2 segundos. Si se ha activado alguna vez el rastreo de sistema Dell en este sistema, también puede ver una parte verde en el arco del velocímetro. La parte verde (si está presente) representa el promedio de utilización anterior leído desde el último informe de Dell Smart Tracking.

La aguja en la barra horizontal muestra la utilización de gráficos actual.

En el lado izquierdo de la página de inicio (resaltado en rojo) se muestran los perfiles actualmente activos e inactivos de las aplicaciones seleccionadas. Un perfil es una recopilación de ajustes del sistema que se agrupan para optimizar el rendimiento de la estación de trabajo Dell Precision para la aplicación. Puede activar o desactivar un perfil. Varios perfiles pueden estar activos simultáneamente. Incluso después de salir de la interfaz del usuario de Dell Precision Optimizer, los perfiles seleccionados permanecen activos.

Perfiles de Dell Precision Optimizer
Figura 03: Perfiles de Dell Precision Optimizer

Dell Precision Optimizer tiene varios perfiles específicos de las aplicaciones para ayudar a mejorar la experiencia del usuario. Estos perfiles están deshabilitados de manera predeterminada. Es posible que deba habilitar el perfil de su aplicación determinada (si está disponible en Dell Precision Optimizer) para ver sus beneficios.

Los nuevos perfiles de aplicaciones están disponibles a través de las actualizaciones del sistema Optimizer, que están disponibles en el módulo de mantenimiento del sistema o en la opción “Buscar perfiles”.

Actualizaciones del sistema de Dell Precision Optimizer
Figura 04: Actualizaciones del sistema de Dell Precision Optimizer

En la parte inferior izquierda de la página de inicio (resaltada en rojo) se muestra el número de actualizaciones de software disponibles para su sistema. Las actualizaciones del sistema Dell son específicas de Dell Precision Optimizer y de la configuración de hardware y software del sistema. Las actualizaciones de Windows están disponibles en el sistema operativo. Las actualizaciones se agrupan en tres categorías.

• Crítica
  • Recomendado
  • Opcional

Volver al principio

4. Sacar el máximo provecho del sistema

Dell Precision Optimizer ofrece perfiles de rendimiento de las aplicaciones que ajustan automáticamente la configuración del sistema para maximizar este rendimiento. No se requieren derechos de administrador para usar perfiles. Solo seleccione el perfil de la aplicación y Optimizer “escuchará” para que comience a usar la aplicación. A continuación, realizará los ajustes de configuración correspondientes.

Mejore la confiabilidad del sistema con las capacidades simplificadas de mantenimiento de Optimizer. Descargue las actualizaciones para el BIOS, el firmware, los controladores, los perfiles de aplicaciones y las aplicaciones de Dell para asegurarse de que el sistema tenga las actualizaciones más recientes. Cada actualización se clasifica por criticidad, lo que le permite seleccionar solo las actualizaciones que desea.

Implemente Dell Precision Optimizer en varias máquinas con un cliente sin periféricos, habilite perfiles de aplicaciones en nombre de usuarios finales, entregue nuevos perfiles y recopile análisis de un solo usuario o de un grupo de usuarios en SCCM, y cree informes de rendimiento, confiabilidad y uso para evaluar, planear y abordar las necesidades de recursos.

Optimizer contiene una pantalla de inicio enriquecida con los datos de uso de la CPU, la memoria, el almacenamiento y la tarjeta gráfica en tiempo real, y durante un período de rastreo definido.

Obtenga inteligencia mejorada de la CPU y la tarjeta de gráficos para ver análisis en tiempo real, gráficos, con un widget de rendimiento de aplicaciones. Rastree la utilización en todos los procesadores lógicos y todas las GPU que se encuentran en el sistema.

La función de análisis le permite monitorear la utilización de Dell Precision. Comprenda dónde se producen los cuellos de botella y qué recursos del sistema se utilizan en exceso con un informe de análisis de la carga de trabajo.

Imprima y envíe estos gráficos al departamento de TI o a la organización de soporte para obtener conocimientos sobre el rendimiento del sistema.

Aborde de manera proactiva los cuellos de botella de recursos mediante la obtención de notificaciones inteligentes cuando la utilización de CPU, memoria y almacenamiento alcance niveles de umbral predefinidos.

Descargue e instale un controlador de gráficos certificado por ISV de Optimizer para ejecutar la aplicación de ISV en el ambiente para el que fue certificado.

Descargue e instale el plug-in Intel® CAS-W para acelerar el rendimiento del almacenamiento y los plug-ins de gráficos Radeon Pro-Render de Optimizer para generar imágenes con un alto grado de realismo visual.

Obtenga información valiosa de rendimiento y recomendaciones de configuración de parte del equipo de ingenieros de rendimiento de Dell en función de su uso de la aplicación.

Volver al principio

5. Preguntas frecuentes

Problemas de instalación

No. El software Dell Precision Optimizer fue especialmente diseñado para optimizar el rendimiento de las máquinas Dell. Dell Precision Optimizer no se ejecutará en ningún sistema que no sea Dell.
No se puede instalar Dell Precision Optimizer en sistemas operativos que no sean Windows 7 o Windows 8. Windows Vista o versiones anteriores no son soportados.
El paquete de instalación de Dell Precision Optimizer incluye una copia de Dell Data Vault. Si se encuentra preinstalada otra copia de Dell Data Vault, se anulará el instalador de Dell Precision Optimizer. Desinstale Dell Data Vault antes de instalar Dell Precision Optimizer de nuevo.

Página principal

Esto no es un motivo para preocuparse. La utilización de gráficos no está disponible en algunos sistemas Dell. Según la configuración del sistema, es posible que estos datos no estén disponibles.

Perfiles y políticas

Algunas de las políticas de Dell Precision Optimizer cambian los atributos del sistema que requieren un reinicio antes de que los cambios surtan efecto. Cuando esto sucede, se informa al usuario y se le da la oportunidad de reiniciar el sistema. Puede decidir si desea reiniciar más tarde, pero los cambios aplicados al sistema tendrán efecto solo después del reinicio. Algunos ejemplos de políticas que requieren reiniciar son aquellas que cambian el Hyper-Threading del procesador, los núcleos del procesador, etc.
Algunas de las políticas de Dell Precision Optimizer cambian los atributos del sistema que requieren un reinicio de la aplicación de ISV antes de que los cambios surtan efecto. Cuando esto sucede se informa al usuario y se le da la oportunidad de reiniciar la aplicación de ISV. Puede optar por continuar utilizando la aplicación, pero los cambios aplicados al sistema solo tendrán efecto la próxima vez que se inicie la aplicación. Algunos ejemplos de políticas que requieren el reinicio de la aplicación son aquellas que cambian los ajustes de NVIDIA.
Es posible que tenga dos perfiles activos diferentes con políticas que cambien los mismos atributos del sistema a valores diferentes. Cuando Dell Precision Optimizer detecta esta situación, las políticas se anulan y se notifica al usuario. Dell Precision Optimizer determina un conflicto de políticas en el tiempo de ejecución de la aplicación, no en la selección de la política.

Para evitar esta situación, no debe activar las políticas en conflicto al mismo tiempo. Estas políticas se deben habilitar una a la vez para optimizar el sistema para las aplicaciones de ISV que se ejecutan en diferentes modos. Si aparece un mensaje de conflicto de políticas, deshabilite uno de los perfiles.

Mantenimiento del sistema

Pueden ocurrir errores con “Buscar actualizaciones” o “Aplicar actualizaciones” si no tiene conexión a Internet, o bien si no puede conectarse con el servidor Dell. Compruebe la conexión de red y vuelva a intentarlo después de un tiempo.

También puede ocurrir esta falla por un conflicto con otra aplicación que actualiza el sistema, como el software Dell Client System Update. Si esto sucede, vuelva a intentar la operación después de cerrar las otras aplicaciones y el programador de actualizaciones asociado.

No todas las actualizaciones de software requieren que el sistema se reinicie. Si recibe este mensaje, significa que la actualización de software que se acaba de aplicar solo puede entrar en vigor cuando se reinicia el sistema. Guarde todos sus datos y cierre todas las aplicaciones en ejecución antes de reiniciar el sistema.

Realizar un seguimiento y analizar

Dell Smart Tracking es una herramienta eficaz y se ha probado exhaustivamente para garantizar que no afecte de manera negativa en el rendimiento del sistema o la duración de la batería. Sin embargo, recuerde que se trata de una herramienta de seguimiento que se debe utilizar según sea necesario. No debe mantenerla habilitada en todo momento.

Producto comprometido

Fixed Workstations, Dell Precision Optimizer

Fecha de la última publicación

17 abr 2024