• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo optimizar la memoria del sistema (RAM) en una computadora Dell

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo optimizar la memoria mediante la opción Desfragmentador de disco.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Optimizar el sistema mediante SupportAssist

Duración: 00:32
Subtítulos: Solo en inglés

La memoria de acceso aleatorio (RAM) es un tipo de hardware que la computadora utiliza para almacenar información. La adición de memoria es una de las maneras más rentables de mejorar el rendimiento de una computadora. Sin embargo, antes de agregar memoria, considere tomar medidas para mejorar el uso de la memoria que ya tiene.

• Verificar que el archivo de paginación esté configurado en el tamaño correcto para la computadora.
  • Ejecute el Desfragmentador de disco.
  • Ejecutar cualquier otra aplicación de optimización de memoria.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

Verificar el tamaño del archivo de paginación de la memoria virtual

1. Guarde y cierre todas las aplicaciones y los archivos abiertos.
  2. Presione las teclas Windows + R en el teclado.
  3. En el cuadro de diálogo Ejecutar , escriba control y presione Intro.
  4. En la ventana Panel de control, haga doble clic en Sistema. Si los iconos están en Vista por categoría, haga clic en Vista clásica en la esquina superior derecha para mostrar los iconos individualmente.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y, en la sección Rendimiento, haga clic en Configuración.
  6. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y, en la sección Memoria virtual, haga clic en Cambiar.
  7. Haga clic en la unidad que contiene el archivo de paginación que desee cambiar.
  8. Haga clic en Tamaño administrado por el sistema para permitir que Windows elija el mejor tamaño.
  9. Haga clic en el botón Establecer y, luego, en Aceptar.
NOTA: Para ajustar manualmente el tamaño, haga clic en Tamaño personalizado y escriba un nuevo tamaño en las casillas Inicial y Máximo. El tamaño está limitado por la cantidad total de espacio libre en el disco duro. Es posible que pueda mejorar el rendimiento de un programa si aumenta manualmente el tamaño del archivo de paginación. Consulte la documentación del proveedor del software para conocer los ajustes recomendados.

Desfragmente el disco duro

NOTA: Solo para discos duros SATA. No ejecute la desfragmentación del disco en una unidad de estado sólido (SSD).
  1. Haga clic en Inicio, vaya a Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y, finalmente, Desfragmentador de disco
  2. Haga clic en la unidad C o en la unidad que desee desfragmentar y, luego, haga clic en Desfragmentar
NOTA: La desfragmentación del disco duro puede tomar unos pocos minutos o más de una hora, según el tamaño del disco duro y la cantidad de datos almacenados en la unidad.

Solución de problemas en el desfragmentador de disco

Si se producen problemas mientras ejecuta el desfragmentador de disco, pruebe lo siguiente:

• Cierre otros programas antes de comenzar la desfragmentación de disco, incluidos los programas que se ejecutan en segundo plano.
  • Desconéctese de Internet y, luego, apague los programas antivirus y antispyware.
  • Inicie sesión como administrador o como miembro del grupo de administradores para ejecutar el desfragmentador de disco.
  • Verifique si la computadora está en una red. Es posible que una política de red le impida ejecutar el desfragmentador de disco. Extraiga la computadora de la red para corregir esta condición.
  • Asegúrese de que el disco duro que está desfragmentando tenga al menos un 15 % de espacio libre.

Para obtener más información sobre la solución de problemas del desfragmentador de disco, visite el soporte de Microsoft SLN60463_en_US__4iC_External_Link_BD_v1

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations

Fecha de la última publicación

02 nov 2023